Моя сладкая коллекция
Шоколад – кондитерское изделие на основе масла какао, которое, является продуктом переработки какао‑бобов – семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином. Шоколадные изделия часто содержат ароматические добавки (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец), пищевые добавки (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку [1].
Каждый человек любит шоколад, а в особенности девушки, я не исключение. Но моя любовь к шоколаду заключаеться в его коллекционировании.
Всего на сегодняшний день у меня в коллекции 14 шоколадок. Также особенность моей коллекции являеться то, что шоколодки не обычного размера, а мини.
Всего на сегодняшний день у меня в коллекции 13 шоколадок. Также особенность моей коллекции являеться то, что шоколодки не обычного размера, а мини. Самая первая шоколадка была подарена мне в честь праздника, она из белого и черного шоколада, наполовину. С нее все и началась, ее мне очень жаль было скушать и я решила ее оставить, и поставила на полочку в кухне.
Некоторые люди коллекционируют обертки от шоколадок, некоторые экслюзивные шоколадки, с разными вкусами. У меня также в мечтах ездить по разным странам мира, и привозить с собой оттуда шоколадки.
Вторая шоколадка моей коллекции Шалена Ніч
, с ресторанно‑развлекательного комплекса Шалена Ніч
, находящегося в городе Торез, Донецкой области.
Также у меня есть всеми известне шоколадки, только мини. Это шоколадки торговых марок Корона
, и Милка
. Корона – черный шоколад, и милка – шоколад с добавление альпийского молока.
Одна из шоколадок в моей коллекции привезена с Франции, это черный горький шоколад, торговой марки Varlhona
называеться она – Guanaja.
Тен‑л’Эрмитаж – маленький французский городок в винодельческом регионе, близ Лиона. Именно тут находится известный французский производитель шоколада Valrhona.
Компания эта была основана в 1922 году кулинаром Монсье Жиронье. Сегодня, эта компания является ведущим производителем шоколада в мире, особенно в сегменте элитного и марочного шоколада. При фабрике действует собственная школа для профессиональных кондитеров, шеф поваров и поставщиков продуктов питания. В школе могут поучиться даже любители. Записавшись на 3‑х дневный курс стоимостью 1000$, любой желающий может научиться готовить вкуснейшие десерты [2].
Седьмая шоколадка торговой марки Русский шоколад
, пористый белый шоколад.
«Русский шоколад – современное, быстро развивающее предприятие, ведущий производитель шоколадной продукции в России. Кондитерская фабрика Русский шоколад
основана в 1998 году.
В 1998 г. впервые появились на прилавках наших магазинов пористые плитки с ярким логотипом и с Кремлем на этикетке [3].
Кондитерская Корпорация ROSHEN – один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий.
Кондитерская Корпорация ROSHEN в рейтинге Candy Industry Top 100 входит в первую двадцатку.
Под собственным сладким знаком качества
ROSHEN производит около 320 наименований продукции безупречного качества (шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты). Общий объем производства составляет 450 тысяч тонн в год [4].
Торговой марки Roshen
в моей коллекции 6 шоколадок.
Первая шоколадка – черный горький шоколад.
Вторая шоколадка – белый пористый шоколад.
Третья шоколадка компании ROSHEN – экстра молочный.
Четвертая шоколадка компании ROSHEN – экстра молочный шоколад с добавлением фундука.
Пятая шоколадка компании ROSHEN – экстра черный шоколад с фундуком
Шестая шоколадка компании ROSHEN – молочная с фундуком.
Завершают моя сладкую коллекцию две очень красивые шоколадки в разноцветных чехлах с нитей.
Вот такая моя коллекция шоколадок‑мини. В будущем надеюсь пополнять ее различными шоколадками с изысканными вкусами, привезенные из разных стран мира или купленными эксклюзивнными шоколадками. В дальнейшем собираюсь собрать определенное количество шоколадок и сделать картину из мини‑шоколадок, которая будет украшать интерьер моей квартиры.