Перевел: Самойленко А. Н.
Источник: EngineerMaths Power System Consulting
Электорнный контроль реклоузера один из наилучше программируемых, сплошная прочная электрическая схема, которая выполняет управляющие функции, что учавсвуют в процессе автоматического повторного включения. Это используется в работу всех реклоузеров с электронным управлением. Управляющая панель блока управления состоит из элементов программирования и главных элементов контроля.
Минимальные резисторы отключения – установлены минимальные уровни тока отключения для земли и каждой фазы; патроны маркируются в первичных усилителях и зажимаются на месте.
Счетчик операций – регистрирует совокупность операций отключения элемента управления.
Реле последовательности – управляет процессом через последовательность операций.
Переключатель отключения заземления – блокирует все заземления в положении BLOCK: предотвращает непреднамеренное отключение при однофазных переключениях.
Ручной переключатель управления – в положении TRIP он блокирует управление, продвигает блокировку реле последовательности и отключает аккумулятор от цепей управления. В позиции CLOSE он перемещает реле последовательности в исходное положение, повторно подключает аккумулятор и закрывает повторное включение. Если он удерживается в положении CLOSE, он будет отменять движение якоря; однако, управление блокирует постоянные неисправности.
Главный предохранитель – защищает катушку закрывающего соленоида (при повторных включениях, которые используют закрытие электромагнитного клапана), если напряжение закрытия слишком низкое. соединенные последовательно с контактом замыкания в АПВ на двигателях; соединенных последовательно с вращающимся соленоидом контактора на реклоузерах, которые используют соленоидное закрытие
Переключатель без повторного включения – возвращает управление одним срабатыванием, не нарушая настройки блокировки переключателя
Переключатель блокировки лампы – позволяет тестировать сигнальную лампу и проверять блокировку.
Блокировка сигнальной лампы – обеспечивает визуальную блокировку управления.
Терминалы тестирования батареи – включают в себя проверку напряжения батареи, скорости зарядки и токов утечки.
Сброс задержки подключения – определяет интервал задержки до сброса элемента управления после успешного повторного включения во время последовательности операций. Значение задержки определяется положением адаптера штепсельной вилки.
Контроль времени отключения фазы – имеет множество текущих встроенных временных кривых для координации операции фазового отключения с резервными и второстепенными защитными устройствами.
Контроль времени заземления – имеет множество различных интегрированных кривых времени на отдельном участке для координации работы по заземлению с резервными и второстепенными защитными устройствами.
Контроль релейной защиты – определяет интервал задержки для каждой операции срабатывания. Значение задержки определяется положением вилки в гнездовом адаптере. Мгновенный контроль доступен только для первого интервала повторного набора.
Настройка отключения фазы – программирует количество быстрых операций фазового отключения, которые определены моментом синхронизации в гнездо 1; оставшиеся (более медленные) операции для блокировки определяются гнездом отключения фаз 2.
Настройка блокировки – контролирует общее количество операций для блокировки.
Настройка отключения заземления – программирует количество быстрых операций отключения по земле, определяемых синхронизатором в гнезде 1; остальные (более медленные) операции для блокировки определяются гнездом 2.