Биография
Личностное становление
Я Наумов Максим Александрович, родился 31 октября 1999 года в городе Макеевка, Донецкой области, Украина.
В 2006 году я пошёл в первый класс общеобразовательной школы № 102 в городе Макеевка, в которой проучился 11 лет. Учеба давалась мне легко, и все предметы я осваивал одинаково успешно, но любимыми были география, физика и математика. Всегда нравилось что-то считать и пересчитывать. Интерес к математике остался и по сей день. Ещё тогда я знал, что хочу связать свою жизнь со специальностью инженера.
С 2008 по 2013 год занимался волейболом в местном дворце спорта, имею юношеский разряд. Со школьных лет люблю кататься на велосипеде и рыбачить.
Профессиональное становление
С будущей профессией определился в старших классах, я точно был уверен, что свяжу свою жизнь с точными науками и технической профессией. Университет, факультет и специальность я выбрал за год до окончания школы. В 11 классе я поступил на общие подготовительные курсы ДонНТУ, где 5 месяцев обучался на курсах по русскому языку и математике.
В 2017 году я поступил Донецкий Национальный Технический Университет на рейтинговой основе. Во время учебы я познакомился с замечательными людьми и завел новых друзей. Хочется сказать большое спасибо многим преподавателям. Каждому из них я благодарен по-своему: одни дали неоценимо много полезной информации, другие - развили чувство ответственности и дисциплину. Но самое главное меня научили как заниматься самообразованием и самосовершенствованием. Наиболее любимыми были дисциплины связанные с проектированием компьютерных сетей и программированием контроллеров.
Время обучения пролетело незаметно и после сдачи государственных экзаменов в 2021 году я был зачислен в магистратуру. Я родился в семье шахтеров: папа – гроз первой степени, мама – оператор автоматической газовой защиты. Зная не понаслышке об опасности загазирования шахт, и о последствиях взрывов газа метана, я и выбрал темой своей магистерской диссертации «Исследование и разработка адаптивной системы автоматического управления вентиляцией проходческой выработки угольной шахты». В написании данной работы мне помогает мой научный руководитель Федюн Роман Валерьевич.
За период обучения я по новому взглянул на выбранную специальность, так как я не ожидал, что данная специальность имеет такой широкий профиль обучения. Много разных интересных профильных предметов, которые дополняли друг друга и давали ценные знания. За пять лет обучения я каждый раз убеждался в высоком профессионализме преподавателей, которые довольно подробно преподносят учебную программу и многому меня научили, и всегда готовы ответить на любые вопросы, помочь и подсказать.
В 2021 году во время дипломирования я был отправлен на преддипломную практику в государственный научно‐исследовательский институт «Автоматгормаш». В данном учреждении я месяц проходил практику в отделе «Автоматизации горных машин», где детально познакомился с тонкостями будущей профессии. После успешного прохождения практики я продолжил работу над дипломом. В июле 2021 года со мной связался Карповский Артур Юрьевич, начальник отдела «Автоматизации горных машин»,где я проходил преддипломную практику, и предложил мне работу в отделе. Я согласился, хотя изначально были сомнения, что эта работа будет мне «по зубам». С начала августа 2021 года по апрель 2022 года я работал на полставки в должности «Инженер‐конструктор 1 категории». С апреля 2022 года и по сегодняшний день я работаю на полную ставку.
Цели и планы на будущее
На текущем этапе есть масса целей и планов, как у любого амбициозного молодого человека. Сложно сказать, какие из них мне предстоит реализовать, а какие отпадут за ненадобностью. Однако, можно выделить общую цель – я хочу внести свой вклад в инженерное дело своего родного края. Детали реализации уже зависят от тенденций развития сообщества и моих собственных предпочтений, которые сложно предсказать в долгосрочной перспективе. На данный момент мне хотелось бы развивать свою карьеру инженера и быть максимально полезным сотрудником научно-исследовательского института, в котором я работаю. Не исключено, что в будущем моя деятельность будет связана с наукой.