Ссылки по теме выпускной работы
-
Звягинцев И.А. Стерео визуализация трехмерных изображений на параллельных графических процессорах
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2014 г.
Руководитель: к.т.н., доц. Зори Сергей Анатольевич
-
Курченков Никита Иванович Программирование устройств робототехники
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2014 г.
Руководитель: к.ф.-м.н., доц, Дацун Наталья Николаевна
-
Водолазский Д.С. Разработка параллельных алгоритмов движения 3D объектов
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2013 г.
Руководитель: к.т.н., доцент Мальчева Раиса Викторовна
-
Вовк Т.Ю. Подсистема оптимизации формирования и регулирования финансовой деятельности предприятия
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2013 г.
Руководитель: к.т.н., доцент кафедры АСУ Секирин Александр Иванович
-
Ларин С.В. Понижение уровня экономических затрат при внедрении IOT
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2017 г.
Руководитель: к.т.н. Лозинская В.Н.
-
Криволап Ю.С. Исследование форм статистической отчетности по количественному учету земель
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2017 г.
Руководитель: д.т.н., проф. Кренида Юрий Федорович
-
Аленгоз С.А. Совершенствование системы формирования и развития кадрового потенциала предприятия
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2020 г.
Руководитель: к.э.н., доц., Кондаурова Инна Александровна
-
Акушко Ю.С. Разработка системы анализа поверхности обьекта
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2020 г.
Руководитель: к.т.н., доц. Николаенко Денис Владимирович
-
Михедова Н.В. Повышение эксплуатационных свойств зубчатых колес на основе отделочно-упрочняющей обработки зубьев
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2019 г.
Руководитель: к.т.н., доц. Лахин Алексей Михайлович
-
Чепур Е.Д. Адаптация основной образовательной программы согласно требованиям профессиональных стандартов
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2019 г.
Руководитель: к. х. н., доцент Годына Наталья Федоровна
-
ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕКОНСТРУКЦИИ ТЕПЛОЭЛЕКТРОЦЕНТРАЛИ ЗА СЧЁТ УТИЛИЗАЦИИ ТЕПЛОТЫ ДЫМОВЫХ ГАЗОВ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КОТЛОВ
Авторы: Бакиров Ф.Г., Ибрагимов Е.С.
Описание: Определён экономический эффект от проведения реконструкции всех энергетических котлов теплоэлектроцентрали с уменьшением температуры уходящих дымовых газов котлов до минимально допустимой по условиям безопасной эксплуатации дымовых труб.
-
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ГАЗОВОЗДУШНЫХ ТЕПЛООБМЕННИКОВ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ТЕПЛОТЫ ДЫМОВЫХ ГАЗОВ ПРИ РАБОТЕ КОТЛОВ НА ВЫСОКОСЕРНИСТОМ МАЗУТЕ
Авторы: Бакиров Ф.Г., Ибрагимов Е.С.
Описание: Определён экономический эффект от применения газовоздушных теплообменников для утилизации теплоты уходящих дымовых газов котла типа ТГМ-84 при работе на высокосернистом мазуте. Температура уходящих дымовых газов за счёт монтажа новых теплообменников уменьшается до значений меньших, чем температура конденсации паров серной кислоты, содержащихся в дымовых газах.
-
Эффективность газоиспользующих теплогенераторов для индивидуального и децентрализованного теплоснабжения
Авторы: Белоглазова Т.Н., Елькина А.И.
Описание: Современное оборудование для систем теплоснабжения бытовых потребителей, общественных зданий характеризуется значительным разнообразием конструктивного исполнения и эффективности. Теплогенераторы на газовом топливе обладают рядом преимуществ по сравнению с устройствами на других видах органического топлива. Основные преимущества газоиспользующих теплогенераторов заключаются в уменьшении выбросов в окружающую среду, увеличении коэффициента полезного действия.
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПОВЫШЕНИЯ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОТЕЛЬНЫХ УСТАНОВОК ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИЕЙ СОСТАВА ВОДОТОПЛИВНЫХ ЭМУЛЬСИЙ
Авторы: Филипщук А.Н., Колбасенко О.В., Шевцов А.П., Дымо Б.В.
Описание: Целью работы является обоснование возможности повышения технико-экономической и экологической эффективности, а также работоспособности котлов (по интенсивности коррозионных процессов), в которых сжигаются водотопливные эмульсии с повышенным водосодержанием и солесодержанием.
-
Энергосбережение за счет использования альтернативных источников энергии и вторичных энергоресурсов: Россия и мировой опыт
Авторы: Вафина Ю. А.
Описание: В статье операционализировано понятие «альтернативная энергетика» и выявлены причины актуализации темы альтернативной энергетики. Рассмотрены наиболее крупные источники альтернативной энергии: солнечная энергия, энергия ветра, геотермальная энергия, биоэнергетика. Изучено состояние и определены перспективы развития альтернативной энергетики в России и зарубежных странах.
-
Термодинамический анализ циклов парогазовых установок с дожиганием топливаВыполнен термодинамический анализ циклов парогазовых установок (ПГУ) с дожиганием топлива. Рассмотрено влияние дожигания топлива на КПД цикла ПГУ при неизменных параметрах газотурбинного (ГТУ) и паротурбинного цикла, а также при изменяемых параметрах паротурбинного цикла, когда температура свежего пара определяется температурой газа после дожигающих устройств. Получены аналитические соотношения, позволяющие судить о влиянии дожигания топлива на КПД термодинамических циклов одноконтурных ПГУ. Сформулированы условия, при выполнении которых дожигание топлива приводит к увеличению КПД.
Авторы: Охотин В. С.
Описание:
-
Определение вредных выбросов водогрейного котла при сжигании RDF-топлива
Авторы: Корнилова Н.В., Трубаев П.А.
Описание: Целью работы являлось проведение промышленного эксперимента с целью анализа химического состава газов, образующихся при сжигании брикетов RDF-топлива в водогрейном котле. Результаты замеров состава газов после котла, сжигающего смесь древесных и бытовых отходов показал, что по всем определяемым показателям расчетные приземные концентрации не превы-шают ПДК. Таким образом сжигание смеси древесных отходов и ТБО не оказывает неблагоприятного воздействия на окружающую среду и человека.
-
Определение оптимальной температуры подогрева воздуха, необходимого для горения дожигающего топлива в мусоросжигательных котельных агрегатах
Авторы: Шерстобитов М.С., Резанов Е.М., Лебедев В,М.
Описание: Предложен алгоритм определения оптимальной температуры подогрева воздуха, идущего для горения дожигающего топлива в мусоросжигательных котельных агрегатах, исходя из минимума суммарных дисконтированных затрат на воздухоподогреватель и дожигающее топливо. Обоснована целесообразность применения разработанного алгоритма, позволяющего снизить удельный расход дожигающего топлива, повысить коэффициент полезного действия мусоросжигательных агрегатов.
-
Повышение эффективности и надежности работы котлов электростанций
Авторы: Ибрагимов Е.С., Гальтяев Е.В.
Описание:Приводятся данные о расчетных значениях повышения эффективности и надежности котельного оборудования тепловой электрической станции за счет монтажа дополнительных теплообменников в газовоздушном тракте котла. В новых теплообменниках происходит уменьшение температуры дымовых газов за счет нагрева воздуха, направляемого в воздухоподогреватели котла.
-
Утилизация теплоты дымовых газов котельных малой и средней мощности
Авторы: Сидоров А.В., Свалова М.В.
Описание: Глубокая утилизация тепла подразумевает снижение температуры дымовых газов ниже точки росы водяных паров с их последующей конденсацией. При этом утилизируется значительная часть скрытой теплоты конденсации, а конденсат после дополнительной обработки может быть использован для восполнения потерь воды в энергетическом цикле или теплосети. Осушение дымовых газов снижает точку росы остаточных водяных паров и предотвращает выпадение влаги в дымовой трубе, что приводит к снижению затрат на ее ремонт и продлению срока службы.
-
Повышение технико-экономической эффективности работы термомаслогрейных котельных агрегатов
Авторы: Резанов Е.М.
Описание: Рассмотрены преимущества тепловой работы термомаслогрейных котлов. предложен алгоритм определения оптимальной температуры подогрева воздуха, необходимого для горения топлива в котлоагрегатах нефтехимического производства, исходя из минимума суммарных дисконтированных затрат на рекуперативное устройство и сжигаемое топливо. Обоснована целесообразность использования разработанного алгоритма, что позволяет снизить расход топлива, повысить коэффициент полезного действия термомаслогрейного котельного агрегата.
-
Энерготехнологический комплекс на основе технологий переработки отходов
Авторы: В. И. Паршуков, Н. Н. Ефимов, В. К. Иконников, И. В. Русакевич
Описание: В работе анализируется возможность применения различных схем и технологий утилизации твердых коммунальных отходов. Основная цель – получение энергетического сырья для его использования в автономных мобильных микротурбинных комплексах для энергоснабжения собственных нужд. При утилизации отходов используются такие технологии как сжигание в котельных установках с улавливанием и удалением образующихся вредных выбросов; газификация органических отходов с образованием и дальнейшим использованием биогаза; технологии пиролиза.
-
Критерии оптимизации и определение рациональных значений показателей эффективности работы газотрубного котла
Авторы: Батраков П.А., Михайлов А.Г.
Описание: В статье представлены решения задач технико-экономических расчетов, целью которых является определение возможности рекомендовать проект к промышленному внедрению. Одним из основных определяющих факторов, влияющих на энергоэффективность котла, является температура уходящих газов, а также тепловое напряжение объема топочного пространства. В работе рассматриваются газотрубные котлы с топками различного профиля. Представлен наиболее полный анализ теплотехнических показателей работы котла при следующей технической задаче: Q = idem, М = idem и оценке по ?, B. Применение топки с профилем эллипс оребренный приводит к уменьшению расхода топлива из-за более эффективной поверхности теплообмена в топке по сравнению с другими рассмотренными топками.
-
Выбор основного и вспомогательного оборудования на котельные
Авторы: Клешнин Ю.А.
Описание: В данной статье рассматривается выбор котельного оборудования (основного и вспомогательного).
-
Использование теплоты уходящих газов котельных агрегатов в контактном теплообменнике
Авторы: Жихар Г. И., Закревский В. А.
Описание: Приводятся результаты исследований работы котла ГМ-50-14/250 с контактным экономайзером. Показано влияние контактного экономайзера на экономию топлива и снижение выбросов оксидов азота.
-
Альтернативные источники энергии
Авторы: Осина Алина
Описание: В данной статье рассмотрены причины необходимости перехода на альтернативные источники энергии, основные их виды, а также перспективные и редко упоминаемые источники.
-
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛООБМЕНА В ВАКУУМНОМ КОТЛЕ ЗА СЧЕТ ПРИМЕНЕНИЯ НАРУЖНОГО ОРЕБРЕНИЯ ЖАРОВОЙ ТРУБЫ
Авторы: Слободина Е.Н., Михайлов А.Г.
Описание: Рассмотрены особенности работы и конструкции вакуумного котла, его преимущества и недостатки. Обоснованы необходимость и метод интенсификации процессов теплообмена в вакуумном котле для повышения его эффективности и снижения расхода топлива. Представлены основные положения математической модели для теплового расчета вакуумного котла с использованием k-?-модели ANSYS CFX для описания турбулентных течений смеси реагирующих газов с учетом переноса теплоты излучением и конвекцией и модели RPI ANSYS CFX, описывающей процессы кипения жидкости.
-
Методики расчёта количества тепла в уходящих газах
Авторы: Уваров В.А., Староверов С.В., Феоктистов А.Ю., Юдин А.И.
Описание: В статье рассмотрено методики расчёта количества тепла в зависимости от состава уходящих газов.
-
Токсичность уходящих газов твердотопливного котла ке-25-14с
Авторы: Иваницкий М. С.
Описание: В статье рассмотрены вопросы реализации нового отечественного природоохранного законодательства, предусматривающего разделение в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду всех энергетических предприятий на 4 категории, введение технологического нормирования, реализуемого на принципах наилучших доступных технологий при условии наличия технической возможности их применения, проведение дифференцирования мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды.
-
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ РАБОТЫ УТИЛИЗАТОРОВ ТЕПЛА УХОДЯЩИХ ГАЗОВ
Авторы: Жовнер В.В., Журавлева Н.В.
Описание: В этой статье рассматриваются вопросы утилизации теплоты уходящих газов. Использование теплоты уходящих дымовых газов и скрытой теплоты парообразования водяных паров называется методом глубокой утилизации теплоты дымовых газов. Для интенсификации теплоотдачи разработаны различные конструкции оребренных труб.
-
Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского
Крупнейшая библиотека Украины, главный научно-информационный центр государства. Входит в число десяти крупнейших национальных библиотек мира.
-
Библиотека ГОСТов
Список ГОСТов
-
КиберЛенинка
Российская научная электронная библиотека, построенная на концепции открытой науки.
-
Академия Google
Бесплатная поисковая система по научным публикациям.
-
Библиотека Донецкого Национального технического университета
Научно-техническая библиотека ДонНТУ
-
Студопедия
Обучающий сайт для школьников и студентов
-
Википедия
Общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия
-
Ответы Mail.ru
Интернет-служба вопросов и ответов.
-
Знания
Научно-образовательный портал
-
Studfiles
Файловый архив студентов
-
CIT-форум
Крупнейший архив научной и практической информации по всем направлениям компьютерных наук
-
Mathcad
Система компьютерной алгебры из класса систем автоматизированного проектирования, ориентированная на подготовку интерактивных документов с вычислениями и визуальным сопровождением, отличается лёгкостью использования и применения для коллективной работы.
-
MATLAB
Пакет прикладных программ для решения задач технических вычислений. Пакет используют более миллиона инженерных и научных работников, он работает на большинстве современных операционных систем, включая Linux, macOS, Solaris и Windows.
-
AutoCAD
Двух- и трёхмерная система автоматизированного проектирования и черчения
-
Компас
Семейство систем автоматизированного проектирования, универсальная система автоматизированного проектирования, позволяющая в оперативном режиме выпускать чертежи изделий, схемы, спецификации, таблицы, инструкции, расчётно-пояснительные записки, технические условия, текстовые и прочие документы. Изначально система ориентирована на оформления документации в соответствии с ЕСКД, ЕСТД, СПДС и международными стандартами, но этим возможности системы не ограничиваются.
-
Внимание ТВ
Сервис со множеством образовательных видео
-
Элементы
Сборник научно-популярных лекций
-
Duolingo
Интерактивное изучение иностранных языков
-
Универсариум
Система электронного образования
-
Интуит
Национальный открытый университет