Родился я 22 мая 2002 года. Как говорил мой отец, погода была суровой, на улице дул сильный ветер, было холодно, чуть ли не начинал идти снег. Это удивительно, за свою жизнь я не помню, чтобы май был таким холодным.
Детские годы я не помню, они смазались, но могу отметить, что я был довольно активным ребенком и большую часть времени проводил в компании друзей.
В 2008 году я пошел в 1-й класс общеобразовательной школы. Учеба меня не нравилась, если сказать правильно не-была мне интересна. Это свойственно всем детям такого возраста, ведь нет ничего скучнее, чем сидеть сорок минут за партой, что-то писать в тетради или читать.
Как сейчас помню, сколько усилий стоило моим родителям научить меня "учится". Сколько было потрачено сил и нервов. Приходишь со школы, часам к четырем вечера садимся за стол, открываем дневник и смотрим домашнее задание (математика, русский язык, литература, физика, иностранный язык – английский).
Иногда бывало время уже за полночь, на улице давно темнота, а у нас крики, слезы, злоба. Особенно с английским языком. Отец его не знал, да и не изучали английский в его время, так что можно сказать, что мы обучались вместе.
Я не сильно помню свою первую учительницу английского, но единственное, что могу сказать точно: она была одним из лучших учителей в нашей школе. Только задавала чересчур много домашнего задания, по времени чуть ли не на еще один школьный день. Не знаю, обучала ли она старшие классы, но за тот год, что она преподавала у нас, смогла заложить базу, что очень помогало в дальнейшем. После этого менялись преподаватели, но с каждым новым годом уровень получаемых нами знаний понижался, а наш общий уровень знаний падал.
Остальные предметы были гораздо легче и понятней, да и требования были куда ниже.
Примерно начиная со "средней школы" у меня появился интерес к учебе и науке (математика, физика, биология, химия). Если до этого я учился чуть лучше среднего. То с этого момента я становлюсь, можно сказать, "образцовым" учеником, хотя на это внимание не обращал. Благодаря этому я смог окончить школу с отличным аттестатом.
Профессиональное становление
В последние годы школы передо мной, да и как перед всеми учениками, стал вопрос о дальнейшем жизненном пути.
Как говорится: "Не хочешь учиться – иди жениться", но жаль, что это работает только в диаметрально противоположном случает, нежели мой. Поэтому пришлось идти дальше.
Выбор высшего учебного заведения оказался довольно тяжелой задачей. Я стоял на перепутье многих дорог: медицина, энергетика, пищевая промышленность, металлургия, информационные технологии и программирование, экономика.
В итоге я решил пойти на инженерное направление по специальности энергетика.
Когда я наткнулся на сайт ДОННТУ, решение, можно сказать, было принято почти сразу, как и специальность, а родители поддержали моё решение.
Изучив информацию для абитуриентов, я собрал пакет документов и отправился в Донецк.
Это был август 2019 года, так как я не сдавал ЕГЭ и был абитуриентом "родом" с другой республики, сдавал вступительные экзамены по русскому языку и математике.
На период вступительных испытания я договорился проживать в одном из общежитий. Утром следующего дня ко мне подселяют парня. Для меня было удивительно, что мы оказались из одного города. Мы познакомились, вместе готовились к вступительным испытаниям и успешно их сдали.
Помню последний день, после сдачи экзаменов и объявления результатов, мы хотели прогуляться по Донецку, но с самого утра моросил мелкий дождь. По городу смогли прогуляться под вечер, только это уже было не то.
Так в 2019 году я стал студентом первого курса электротехнического факультета.
Первое сентября, первое занятие по математике, тема "Матрицы". Как нам говорили, это повторение того, что изучали в школе. До сих пор интересно, в каких школах изучают матрицы на общих основаниях (все классы, а не углубленного изучения).
Первое знакомство с одногруппниками, налаживание отношений, начало учебы. Новые предметы, иной формат подачи знаний.
Первый курс был интересным не только учебой, но и жизнью за пределами университета.
Одним из таких ярких впечатлений была жизнь в общежитии. И если с одной стороны родителей рядом нет, в первое время чувство свободы окрыляет, то позже ты понимаешь, что жить с кем-то не так уж и просто: готовить еду, убираться за собой, ладить с другими, находить точки соприкосновения, разрешать конфликты. И, конечно же, новые знакомства и много воспоминаний как плохих, так и хороших.
Много впечатлений, не зря говорят, что студенческие годы одни из лучших. Я рад, что почувствовал на себе, что это такое.
Диплом бакалавра защитил на отлично и решил продолжить обучение, чтобы в дальнейшем получить полное высшее образование.
Цели, планы и видение будущего
Планами на ближайшее будущее является, конечно, защита магистерской работы на отлично, реализация себя в профессиональной сфере и науке, и овладеть хотя бы одним иностранным языком в совершенстве.