Профессиональное становление
Я, Платова Ольга Константиновна, родилась 12 августа 2002 года в городе Донецке. Мои родители, Платов Константин Владимирович и Платова Татьяна Юрьевна, — самые лучшие родители в мире. Поженились они, когда моему отцу было 26 лет, а маме — 25, и работали они вместе на одном заводе ДКЗХИ
, но в разных цехах. На свет же я появилась в первый год их брака. Я их очень люблю и благодарна им за то, что они открыли мне дорогу в светлое будущее.
Хотя, то время, когда я была совершенно маленькой, я практически не помню, но имею о нем представление по рассказам родителей и близких. Я было очень спокойным, послушным и милым ребенком. Очень любила петь и рисовать. Рисовала всегда и везде, особенно на обоях.
В три годика начала посещать детский сад Улыбка
, но ходила туда редко, потому что часто болела.
Школьный период
В 2008 году, когда мне было 6 лет, меня повели в первый класс Общеобразовательной школы №71 имени Петра Федоровича Батулы
города Донецка. Школа названа в честь героя СССР — Петра Федоровича Батулы, который, во времена Великой Отечественной Войны, возглавил одну из групп подполья города Донецка (Сталино), организованную для партизанской борьбы с немецко-фашистскими захватчиками.
Моя школа удивляла масштабами: для младшей школы (с первого по четвертый классы) и для старшей школы (с пятого по одиннадцатый классы) построены два отдельных корпуса, соединенных между собой общим коридором.
Училась я хорошо, была отличницей. Школу закончила с серебряной медалью. Принимала активное участие в школьных и межшкольных мероприятиях. В средних и старших классах участвовала в олимпиадах по математике, химии, русскому языку и литературе, биологии и английскому языку. В школе у меня появилось много друзей, с которыми я близко общаюсь до сих пор.
Хотелось бы сказать отдельное спасибо своим классным руководителям Каретник Галине Ивановне (классному руководителю в младшей школе) и Шмидт Елене Юрьевне (классному руководителю в старшей школе) за их терпение, заботу и доброту, за то, что привили ответственность, всегда подбадривали и помогали справляться с трудностями!
У меня было много увлечений, которые я меняла как перчатки на руках: сначала я ходила в кружки по рисованию, потом на танцы, после ходила в кружки по рукоделию. Но что меня больше всего заинтересовало, увлекло — это занятия по плаванию. С третьего класса я начала ходить в спортивный комплекс Дельфин
на плавание и отдала этому увлечению 6 лет.
В 11 классе я приняла участие во всероссийской олимпиаде школьников Ломоносов
по химии. Олимпиада состояла из 3 этапов. Первые два этапа — отборочные — проходили дистанционно. Если участник набирает за эти этапы определенное количество баллов, то он проходит в заключительный этап, который состоится в здании МГУ имени Ломоносова. Мне повезло, я прошла в заключительный этап и в первый раз побывала в таком прекрасном городе, как Москва, посетила одни из самых популярных мест: Красная площадь, Мавзолей, Воробьевы горы, ВДНХ и музей изобразительных искусств имени Пушкина.
В начале 11 класса передо мной стал непростой вопрос о моем дальнейшем обучении, выборе будущей специальности. В связи с тем, что в школе я больше всего времени уделяла такому замечательному предмету, как химия, с особенностями нашего региона и востребованностью технических специалистов я решила поступать на химика-технолога в Донецкий национальный технический университет
.
Студенческий период
Наша учебная группа — ХТ-19 — оказалась маленькой, в группе было всего 5 человек. Однако я быстро нашла общий язык с ребятами из других специальностей и курсов. Преподаватели кафедры — профессионалы своего дела, которые всегда направляют студентов и идут им навстречу.
Участвовала в КВН на дебюте первокурсника. На первом курсе особенно запомнились лабораторные занятия по дисциплине Общая химия. Также хотелось выделить предметы, которые вызвали наибольший интерес и пользу: высшая математика, инженерная графика, физика, коллоидная химия, физическая химия, процессы и аппараты химической технологии, общая химическая технология, математическое моделирование и применение ЭВМ в химической технологии.
К сожалению, начиная со второго семестра моей учебы в университете, началась пандемия и нас перевели на дистанционное обучение, которое продолжается до сих пор. Из-за этого студенческая жизнь сложилась совершенно другой, нежели у ребят, которые учились раннее.
Цели, планы и видение будущего
На данный момент моя главная цель — успешно завершить учебу магистра в Донецком национальном техническом университете, и защитить магистерскую диссертацию на отлично
на тему Изучение влияния элементного состава сырья коксохимических заводов Донбасса на свойства получаемой продукции
.
После окончания учебы моей главной задачей является найти работу по специальности, которая мне будет нравиться, развиваться в ней, а через несколько лет профессионального роста, конечно же, создать дружную и крепкую семью по примеру своих родителей и побывать в разных местах нашей Родины, в таких городах как Казань, Санкт-Петербург, Ямал.