Иванович

Магистр, кафедра Горно-заводского транспорта и логистики

факультет Энергомеханики и автоматизации (ФЭМА)

Донецкий государственный технический университет (ДонГТУ).

Тема магистерской диссертации:Обоснование методов повышения долговечности и надежности электроприводов при создании горно-транспортных машин”

Биография:

Родился 31 декабря 1979 года (под созвездием Козерога в год Овцы) в городе Шахтерске Донецкой области на Украине.

В 1986 году поступил в неполную среднюю школу № 4 города Шахтерска в первый класс. В этой школе обучался 8 лет. После окончания школы поступил в Шахтерский физико-математический лицей при Донецком Государственном Университете (сейчас Донецкий Национальный Университет). За время обучения в лицее закончил заочные курсы Харьковского финансово – экономического института и в 1995 году получил квалификацию “бухгалтер”. Еще в период обучения в школе я решил, что будущая профессия должна быть связана со специальностью, которая необходима во всех областях промышленности. В это время начался набор на курсы в ДонГТУ при ГХК”Шахтерскантрацит. Это и определило место моей будущей учебы. В 1996 году закончил физико-математический лицей с серебряной медалью и поступил на первый курс горно-электромеханического факультета (в 1999 году переименовали в факультет энергомеханики и автоматизации) Донецкого Государственного Технического Университета по специальности “Горная электромеханика”. За период прохождения производственных практик, предусмотренных программой обучения, получил следующие рабочие квалификации:

• электрослесарь подземный (4й разряд);
  • горнорабочий по креплению горных выработок (4й разряд).

В 2000 году после окончания 4-го курса получил квалификацию “Бакалавр” по направлению “электромеханика” и диплом с отличием. В 1997 году поступил на кафедру военной подготовки по специальности «Использование подразделений с радиостанциями малой мощности». В 2000 году закончил ее, принял присягу и получил звание младшего лейтенанта.

Тема моей магистерской диссертации:Обоснование методов повышения долговечности и надежности электроприводов при создании горно-транспортных машин” отражает проблемы и вероятные способы их решения. Она актуальна на данном этапе на заводах, которые занимаются изготовлением и ремонтом шахтных взрывозащищенных асинхронных электродвигателей. Тема выполняется по согласованию с ГХК “Шахтерскантрацит”.

Моя семья:

Отец – Аниканов Иван Иванович, 1958 года рождения, горнорабочий по креплению горных выработок ГОАО шахта “Шахтерская” ГХК “Шахтерскантрацит”;

Мать – Аниканова Людмила Николаевна, 1958 года рождения, машинист котельной установки на твердом топливе ГОАО шахта “Шахтерская” ГХГ “Шахтерскантрацит”;

Брат – Аниканов Алексей Иванович, 1989 года рождения, учащийся общеобразовательной школы № 4 города Шахтерска.

Увлечения –профессиональные интересы:

В качестве увлечения можно выделить: чтение художественной литературы, рыбная ловля, туристические походы.

Профессиональные интересы вызывают:

• испытания, эксплуатации и ремонт электромеханического оборудования промышленных предприятий;
  • регулирование скорости асинхронных электродвигателей;
  • асинхронные взрывозащищенные электродвигатели: повышение долговечности и надежности.

После окончания учебы в ДонГТУ я хотел бы устроится на высокооплачиваемую работу и одновременно обучаться в аспирантуре. Выполнить научную работу, которая бы позволила получить научную степень.

Автореферат диссертации;

Электронная библиотека