Отчёт о поиске
в INTERNET
ДонНТУ
Магистратура ДонНТУ
"В сущности, вся наша жизнь случается с нами в детстве, в концентрированном виде.
А потом мы только разбавляем этот концентрат дистиллированной водой времени."
Макс Фрай.
ТВОРЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ

Я, Погоржельский Юрий Анатольевич родился 10 ноября 1982 года в городе Донецке. Ну, если быть совсем точным то в г. Моспино, что не так и далеко от Донецка.

Моя мама, Погоржельская Ольга Васильевна 1958 года рождения, работает учителем химии в общеобразовательной школе №72. Отец – Погоржельский Анатолий Генрихович 1958 года рождения, работает главным инженером ООО Донбассуглеавтоматика.

Итак, в этот солнечный день мои родители думали, что они стали самыми счастливыми на свете. Тогда они действительно так думали! Просто они ещё не знали, что их ждёт впереди…

Ребёнком я был непоседливым, если не сказать больше. Так что, скучать папе с мамой не приходилось! Поэтому, я наверно не сильно ошибусь, если скажу, что все вздохнули с облегчением, когда пришёл день моего первого похода в детский садик. Они наивно полагали, что там меня перевоспитают. Зря они так думали!

Воспитателем оказалась большая толстая тётенька, которая мне сразу не понравилась. Впрочем, похоже, она тоже была не в восторге от меня, поэтому мы посмотрели друг другу в глаза и решили, что одна половина детской площадки её, а вторая половина - моя. Нарушение территориальных границ является посягательством на неприкосновенность и свободу личности и несёт за собой юридическую и физическую ответственность. К слову, данное соглашение было оформлено не документально, а скорее заключено на интуитивном уровне. Ну, подумайте сами, как ребёнок 3-4 лет мог говорить о юридической ответственности? И, тем не менее, это была первая маленькая победа!

Время шло, и вот мне с радостью заявили, что скоро первое сентября и пора собираться в школу.

1 сентября 1989 года. "Алые звёздочки, галстуки в ряд"… Мне сказали: "Юра! Завтра ответственный день - ты идёшь в первый класс", - на что я ответил: "Нет, не иду!!!". На следующий день я стоял в белой рубашечке перед фасадом школы. Играли какую-то попсу, и было ужасно скучно. Я стоял и не мог поверить, что в этом заведении мне суждено пробыть целых десять лет. Первый класс, второй, третий… "Ты не правильно пишешь.., ты плохо читаешь.., ты совсем не хочешь учиться!". Сколько же пришлось выслушать!!! И это притом, что родительское собрание проходило каждый день! Я ведь уже упоминал, что мама - учитель химии. Неужели Вы думаете, что мне повезло, и я пошёл в другую школу??? Где-то ближе к девятому классу мы все-таки смогли прийти к соглашению: "Все выяснения отношений – дома! В школе мы друг друга НЕ ЗНАЕМ!". Вот тогда-то и началась весёлая школьная жизнь! И кого волновало, что будет дома? Это ведь будет потом! Главное что сейчас весело! На этой волне пролетел весь девятый и десятый класс. А потом стал очередной вопрос: "Что дальше?".

Ответ пришёл как – то сам собой – поступать в университет. На какой факультет поступать решали все. Папа говорил – горно-механический, мама – экономика. Бабушка была уверена, что не важно на какой поступать, главное поступить, а там уже можно будет перевестись. Только вот их планы абсолютно расходились с моими. Пожалуй, тогда я принял одно из самых первых и самых самостоятельных решений. "Я буду поступать на КИТА. Или туда, или вообще никуда. Всё или ничего!", - после этого все разговоры были завершены. Мама смирилась и думала, что будет, когда я не поступлю, а все были уверены, что именно так и будет. Папа сказал, что это моё решение, и он его поддерживает, а бабушка до последнего дня пыталась убедить меня подать документы на какую–нибудь горную специальность, где не слишком большой конкурс. Но решение было принято и остальное было уже не важно. Когда есть цель, обязательно найдутся пути её осуществления. Работать пришлось долго, но в результате я оказался в списках поступивших.

Первые впечатления, конечно, были очень противоречивыми. Новые друзья, совершенно новая обстановка, отношение преподавателей, и - огромное количество информации. Необычным было всё, начиная с поездок между корпусами и заканчивая поиском нужной аудитории. Но это было весело! Тем более, что каждая перемена начиналась с обсуждения предмета и выяснения кто понял "хоть что-нибудь" из того, что рассказывали. Так прошёл весь первый курс. На втором - стало немного легче, хотя делать приходилось намного больше. Но когда втягиваешься, всего этого не замечаешь, так что учиться, можно сказать, было легко. Третий курс, четвёртый, и вот уже время защищать диплом бакалавра. После получения диплома с отличием появилась возможность продолжить обучение в магистратуре ДонНТУ.

Тему будущей магистерской работы предложил мой научный руководитель к.т.н. доц. Хламов М.Г. Данное направление уже довольно длительное время разрабатывается на кафедре "Электронной техники". Актуальность темы обусловлена современными требованиями безопасности ведения горных работ. При этом особое значение приобретают вопросы комплексного оснащения шахт непрерывно действующими средствами автоматического контроля состава и параметров рудничной атмосферы. Только при наличии этих средств можно организовать эффективную работу систем вентиляции, дегазации и кондиционирования воздуха, от которых зависят безопасность и санитарно-гигиенические условия труда шахтёров. Надеюсь, что наши разработки в конечном итоге будут реализованы и внедрены в производство.

Планы на будущее. Ну что тут можно сказать? Планы, наверное, как у всех очень и очень большие. Для начала закончить то, что начал – получить диплом магистра. Потом поработать и набраться опыта. В конечном итоге хочу с друзьями организовать собственную фирму. Чем будем заниматься, пока ещё точно не определились. Идей довольно – таки много и ни на чём конкретном пока не остановились, но думаю, с этим больших проблем не будет. Единственное в чём я уже убедился, так это в том, что каждый получает ровно столько, сколько хочет получить! Главное никогда не останавливаться и идти вперёд.

p.s. если ты (Вы) дочитал(и) до этих строк, то… тут на мой взгляд несколько вариантов:
  1. Вы мой преподаватель и просто обязаны были это прочитать. Александр Яковлевич, я рад, что хоть кто – то это увидит, и я не зря тратил время. Надеюсь на Ваше чувство юмора. =)
  2. Ты такой же студент (или будущий студент) как и я – брат по разуму. Если тебе было интересно, то для меня это уже не мало. Кинь мессагу и кто знает, может нам с тобой по пути?! =)
  3. Очень маловероятно, но, возможно, Вы мой будущий работодатель. Если вы считаете, что сможете сделать предложение, от которого мне сложно будет отказаться, то моё резюме можно посмотреть тут.
   українська       english       вверх