e-mail: KSP@ukrtop.com

Факультет "Электротехнический"

Специальность "Элеткрические системы и сети"

Группа ЭСиС 00

Тема магистерской работы "Разработка программного обеспечения для автоматизации управления потокораспределения в замкнутых электрических сетях на основе кросс-технологий"

Научный руководитель Заболотный Иван Петрович

Родился 3 октября 1983 года в городе Донецке.

С раннего детства проявлял огромный интерес к животным, особенно к котам. Устраивал различные питомники прямо на улице, так как заводить живность дома не разрешали родители.

Мама, Пивень Лариса Антоновна, 1958 года рождения. В 1977 году закончила строительный техникум, после окончания которого работала в проектном институте. В 1988 году поступила и в 1993 закончила заочный факультет промышленного и гражданского строительства в МИСИ. На данный момент занимает должность заместителя директора ремонтно-строительной фирмы «Вира +».

Папа, Пивень Сергей Иванович, 1958 года рождения. Учился в строительном техникуме в одно время с мамой, где они и познакомились. После техникума служил в армии. После демобилизации работал в ПМК (передвижная машинная колонна) в качестве бригадира бетонщиков. Во время перестройки занялся ремонтом квартир, в результате чего в 2001 году создал ремонтно-строительную фирму «Вира +», где на данный момент занимает должность директора.

Брат, Пивень Александр Сергеевич, 1981 года рождения. В 2003 году закончил электротехнический факультет ДонНТУ. Сейчас работает вместе с родителями на должности инженера-энергетика.

В 3 года родители отдали меня в детский сад №135. Среди детей выделялся тем, что очень любил манную кашу. Принимал активное участие во всех праздниках и утренниках.

Когда мне было 5 лет, отец получил новую квартиру на микрорайоне Цветочный, куда мы в скором времени переехали.

В 6 лет пошел в школу №135 (по счастливой случайности номер школы совпал с номером детсада). В первом классе был отличником, но поведение оставляло желать лучшего (уж больно приятно было дергать за косички девчонок). В 9 лет начал заниматься в секции гандбола, где за 5 лет тренер смог привить ответственность и научить настоящей дисциплине. Занятия гандболом мешали обучению в школе, поэтому пришлось выбирать между спортом и учебой, что и потопило мою спортивную карьеру. В старших классах принимал участие в различных олимпиадах. Среди предметов особенно нравилась математика. В целом, школьная жизнь прошла весело и безмятежно.

В одиннадцатом классе пошел на математические курсы в ДонГТУ. В это время пришлось делать свой выбор. Из множества специальностей моего университета выбрал «Электрические системы и сети». Поступать на электротехнический факультет решил благодаря выбору моего брата, за что я ему очень благодарен. В наборе 2000 года я увидел свою фамилию среди студентов, зачисленных в технический университет, чему был безгранично рад.

На первом курсе был рядовым студентом. Принял участие в дебюте первокурсника, где моя команда поставила лучшую эстрадную миниатюру и заняла среди команд всех факультетов второе место. На втором курсе я стал отличником и был принят в сборную команду КВН электротехнического факультета, вместе с которой выиграл кубок ректора. Начиная с 4-ого семестра обучаюсь на факультете переподготовки кадров по специальности «Экономика предприятия», где в 2005 году получил диплом бакалавра и продолжил обучение на уровень специалиста.

В ходе обучения принимал участие в разнообразных конференциях, написал несколько научных работ (в т.ч. по философии и социологии). Осенью 2004 года был выбран в число двадцати лучших студентов университета и награжден ректором грамотой и денежным поощрением. Зимой 2005 года стал победителем конкурса «Надежда Донбасса – 2004» и был награжден призами вместе с лучшими студентами города. После сдачи государственных экзаменов на «отлично» получил «красный» диплом бакалавра.

На данный момент обучаюсь в магистратуре ДонНТУ. Тема моей магистерской работы: «Разработка программного обеспечения для автоматизации управления потокораспределения в замкнутых электрических сетях на основе кросс-технологий».

Выбор данной темы был определен одной из основных стратегических задач отечественной электроэнергетики, которой является развитие основной системообразующей сети Украины и СНГ. Для совершенствования системообразующей сети институтом НИИЭР предлагается кросс-трансформаторная технология оптимизации потокораспределения – широкое применение в структуре сети кросс-трансформаторов для управления путями потоков транспортирования энергии без размыкания ветвей сети.

Отрасль электроэнергетики является одной из самых перспективных в нашей стрене, так как абсолютный рост потребления электроэнергии является одним из самых объективных индикаторов развития экономики. За последние 30 лет годовая выработка электроэнергии в мире выросла в три раза и сегодня превышает 15 000 млрд кВт-часов. Поэтому, я считаю, что специальность "Электрические системы и сети" будут востребованы в близком и далеком будущем.

В будущем, надеюсь занять достойное место в организационной структуре электроэнергетики в стране. Максимальным достижением считаю должность Министра топлива и энергетики или президента страны.

Вернуться в начало биографии