Тема магистерской работы:
Разработка системы автоматического управления разгазированием тупиковой выработки шахты

Научный руководитель: к.т.н., доц. каф. ГЭА   Гавриленко Борис Владимирович

АВТОБИОГРАФИЯ

Я, Кулеш Галина Леонидовна, родилась 4 сентября 1982 года в деревне Барбаров Гомельской области в республике Беларусь. В 1984 году вместе с родителями переехала в Автономную Республику Крым.

Моя мама, Кулеш Нина Михайловна, родилась 7 января 1959 года. В 1981 году закончила Белорусскую орд. Октябрьской Революции и орд. Трудового Красного Знамени с/х Академию по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства». В настоящее время работает экономистом в СФ ОАО АБ « Укргазбанк».

Мой папа, Кулеш Леонид Петрович, родился 17 августа 1955 года. В 1981 году закончил Белорусскую ордена Октябрьской Революции и ордена Трудового Красного Знамени с/х Академию по специальности «Механизация сельского хозяйства». В настоящее время — глава КФХ «Кремень».

Выросла я в хорошей интеллигентной семье, где были созданы все условия для всестороннего развития и хорошего воспитания. С раннего детства я была окружена огромным вниманием и заботой со стороны родителей. Мне никогда не было скучно, так как рядом постоянно находился мой любимый брат Михаил, который младше меня на два года. Мы вместе собирали различные конструкторы, которые покупала нам мама, Миша все разбирал, а я стремилась снова собрать кран или машинку. С детства это интересовало меня больше, поскольку огромное количество деталей давало большой простор для импровизации.

Как только я научилась читать, книга стала для меня неотъемлемой частью. Предпочтение отдаю литературе, повышающей интеллект. Любовь к книгам позволила мне в дальнейшем быстро усваивать материал и легко запоминать объемную информацию.

1 сентября 1989 года я поступила в общеобразовательную школу №1 I-III ступеней в Красногвардейском районе АРК, которую окончила в 2000 году с золотой медалью. Очень любила изучать точные науки: физику, биологию, химию, но самым любимым предметом была математика, в классе я была лидером по этому предмету. Участвовала в школьных и районных олимпиадах по математике, биологии. Принимала активное участие во внеклассных мероприятиях, в подготовке нестандартных уроков. Среди педагогов пользовалась авторитетом за стремление доводить начатое дело до конца, глубокое чувство ответственности, собранность и организованность.

Еще до окончания школы я была зачислена в ряды студентов Донецкого государственного технического университета (в настоящее время — Донецкий национальный технический университет) на специальность «Автоматизированное управление технологическими процессами и производством» (АУП) факультета энергомеханики и автоматизации (ФЕМА), успешно сдав рейтинги по математике. При моем выборе будущей профессии сыграло роль множество факторов, но основное влияние на мой выбор оказала любовь к точным наукам.

Во время обучения в университете выступала с докладами на конференциях, печаталась в университетских сборниках. Всегда считала, что хороший руководитель должен быть всесторонне развит, поэтому уделяла внимание не только специальным предметами, но и общими дисциплинами. На втором курсе принимала участие в конкурсе студенческих научных работ по философии, а также выступала на межрегиональной научной конференции «Философско-этичное наследство Г.С. Сковороды и духовный мир современного человека» с докладом «Идея "сродного труда" в творчестве Г.С. Сковороды». На третьем курсе принимала активное участие в создании автоматизированной системы контроля, управления и учета электроэнергии на базе многофункционального микропроцессорного счетчика электроэнергии серии ЕвроАЛЬФА. В настоящее время данный стенд представлен в лаборатории АСУТП 1.005 кафедры ГЭА нашего университета. Кроме того, мною был разработан комплекс лабораторных работ для ознакомления, изучения и работы с системой, представленной на стенде, а также для ознакомления с программным обеспечением счетчика ЕвроАЛЬФА. На четвертом курсе выступала на IІІ международной научно-технической студенческой конференции «Механика жидкости и газа» с докладом о разработке устройства автоматического разгазирования тупиковых выработок.

К моим заслугам можно также отнести создание и установку стенда, моделирующего работу датчика контроля скорости воздуха (ДКС), который находится в лаборатории шахтной автоматики 1.403 кафедры ГЭА нашего университета.

Моим научным руководителем является Гавриленко Борис Владимирович, один из лучших специалистов нашей кафедры ГЭА и замечательный человек. Тему научной работы «Автоматизация процесса разгазирования тупиковых выработок» предложил мне Борис Владимирович, а во время прохождения второй производственной практики решить эту же проблему мне предложил главный энергетик ГП «Шахта №4-21» Шемет Владимир Владимирович. Большим специалистом в этой области я тогда не была, поэтому мне пришлось потрудиться над сбором информации, прочитать не одну книгу, поработать со специалистами. Данные разработки достаточно актуальны в настоящее время, так как на шахтах доля ручного труда составляет около 80%, а угольная промышленность в Донбассе остается ведущей.

Очень хотелось получить высшее полное образование, признанное на международном уровне, государственный экзамен по специальности я сдала на отлично и моя мечта осуществилась — в 2005 году меня приняли в магистратуру.

В настоящее время я активно занимаюсь разработками в направлении автоматизации процесса разгазирования тупиковых выработок шахты и в дальнейшем планирую успешно защитить магистерскую работу.

После успешной защиты магистерской диссертации я планирую работать по специальности в научно-исследовательском институте или на промышленном предприятии, углублять свои знания в области создания и проектирования систем автоматизации, программирования, электроники.

|| ДонНТУ  || Магистры ДонНТУ ||
|| Биография  || Диссертация  || Библиотека  || Ссылки  || Результаты поиска  || Индивидуальное задание ||