Факультет Механический

Специальность "Механическое оборудование
заводов черной металлургии"

Tihon-@mail.ru

Тема магистерской работы: Исследование безотказности и долговечности рабочего рольганга клети 950 стана 950/900 в условиях ЗАО "Истил (Украина)"

Руководитель работы: доцент кафедры "МОЗЧМ" Ошовская Елена Владимировна

Выпускная работа магистра Электронная библиотека Ссылки по теме Отчет Индивидуальное задание

Коротко о себе: Целеустремлённый, настойчивый, и уверен в себе. Увлекаюсь спортом и компьютерными технологиями.

Родился 5 января 1984 года в городе Горловка Донецкой области. Состав семьи:
        Мать, Тихонович Любовь Константиновна, 1954 г.р., работала маляром, умерла в 1989 г.
        Отец, Тихонович Юрий Иванович, 1953 г.р., работал аппаратчиком на ОАО Концерн «Стирол», умер в 2004 г.
        Брат, Тихонович Виталий Юрьевич, 1976 г.р., работает директором на фирме ООО «Омегавипстрой».
        В 1989 году меня отдали в детский сад «Солнышко», где научился писать, рисовать, танцевать и даже драться «Как говорил отец, лучшая защита от нападения, это само же нападение».
        С 1991 по 1999 год учился в ОШ №35 г. Горловки. На протяжении своей учебы участвовал в спортивных соревнованиях – лёгкая атлетика и общественной жизни школы.
        В этом же году 1999 вступил в Горловский машиностроительный колледж (ГМК). Учиться в колледже мне очень понравилось – много новых друзей, отличные преподаватели. Не раз участвовал в лёгкой и тяжёлой атлетике. Три года подряд 2001-2003г. занимал первые места и всё благодаря упорству, настойчивости, и уверенности в себе.
        В 2003 году закончил ГМК. Благодаря хорошим отметкам полученных в колледже был зачислен на третий курс Донецкого национального технического университета (ДонНТУ), на механический факультет, кафедра МОЗЧМ (Механическое оборудование заводов черной металлургии), специальность “Металлургическое оборудование”.
        Вы спросите почему я выбрал эту специальность? Наверно потому, что «Металлургическое оборудование» это специальность широкого профиля она объединяет несколько специальностей в одну, и открывает двери к разнообразным профессиям.
        В группе быстро влился в новый коллектив, а поселившись в общежитие №4, круг моего общения расширился, благодаря новым знакомствам с ребятами и девчонками. Мы часто ходили друг к другу в гости, вместе отмечали праздники. С друзьями внеурочное время ездили на работу. Работы бывали разные, и их не перечислишь по пальцам, но не забывали и об учёбе.
        На 3-м курсе 2-го семестра участвовал в соревнованиях по гандболу между факультетами, где наша команда заняла 3-е место, а на 4-м курсе нам удалось отвоевать 2-е место.
        Принимал участие в олимпиаде по предмету «Взаимозаменяемость и стандартизация технических измерений».
        На пятом курсе благодаря хорошим отметкам получил сертификат на получение именной стипендии городского головы А.А. Лукьянченко.
        Студенческие годы пролетели очень быстро, это были наиболее яркие и запоминающиеся годы моей жизни.
        В 2005 году я получил диплом бакалавра и дальнейшее обучение решил продолжить в магистратуре, где работаю над темой «Исследование безотказности и долговечности рабочего рольганга клети 950 стана 950/900». Руководитель магистерской работы доцент Ошовская Елена Владимировна. Научные интересы Елены Владимировны – надежность и усовершенствование механического оборудования металлургических заводов.
        В настоящее время наша страна испытывает недостаток в специалистах по механическому оборудованию металлургических заводов. Кафедра МОЗЧМ ведет подготовку кадров в этом направлении. Выпускники кафедры работают в ремонтных службах металлургических и других промышленных предприятий, в научно-исследовательских и проектных институтах, занимая должности ведущих специалистов.
        В будущем планирую получить права и стать востребованным высококвалифицированным специалистом в своей области.