Магистр ДонНТУ Изюмов Владимир Валерьевич

Изюмов Владимир Валерьевич

Факультет: Компьютерных информационных технологий и автоматики

Специальность: Телекоммуникационные системы и сети

Тема выпускной работы:

Сжатие речевых сигналов с помощью нейросетевых технологий

Руководитель: доцент Дегтяренко Илья Вячеславович

Главное о себе:

Средний балл в период обучения в университете составил 4 балла. Свободно владею русским, украинским языками. В объеме, достаточном для чтения и переписки, владею английским языком. Имею опыт разработки IP-сетей, АТС 5ESS, работы с операционными системами Windows, Linux, программирования на языках Visual Basic, Visual C++, Delphi. Владею навыками работы в следующем программном обеспечении: Visual Studio .NET, C++ Builder, Delphi, MATLAB 7.0, System View. Увлекаюсь модельным планеризмом и компьютерной графикой. Поэтому список навыков в программном обеспечении можно пополнить следующими программами: AutoCAD, SolidWorks, Inventor, КОМПАС, Photoshop, CorelDraw, Maya, LightWave и немного 3dmax.

Краткая биография:

Детство

Родился воскресным днем 22 апреля 1984 года. Мама – Изюмова Тамара Амвросиевна, папа – Изюмов Валерий Петрович, по профессии инженеры. В детстве как, по моему мнению, был самым обыкновенным ребенком. Вообще то, детство я помню по рассказам родителей. Говорили, что был любознательным и сообразительным, но я, к сожалению, этого не помню. Жаль, а то рассказал бы побольше.

Школа – 1-4 класс

Школа – интереснейшая пора моей жизни, которая началась с того, что я переехал к бабушке с дедушкой, поближе к школе. Бабушка – Велицкая Вера Александровна и дедушка – Велицкий Амвросий Афанасович, самые великие для меня люди, после родителей. Именно они меня воспитывали весь период обучения в школе. Забыл сказать, начинал учиться я в школе №125 и проучился там с 1 по 4 классы. Там-же ходил в музыкальную школу по классу фортепиано. Наверное, в этот период у меня и пробудилась любознательность ко всему, что меня окружало. Интересовало буквально все. И ответы, на мои вопросы, находил всегда, причем сначала пытался найти ответ сам, чаще в книгах, а потом уж терроризировал всех окружающих: родителей, брата и т.д. и т.п. Кстати книг у меня было много, жил в комнате, где у самой длинной стены, стоял стеллаж с книгами, на самую разную тематику. Также в эти четыре класса, я занимался авиамоделизмом, шахматами, рисованием и немного электроникой. Слава Богу, руки росли, откуда надо. До сих пор удивляюсь, на что они способны. Во всех увлечениях огромную помощь оказывал мне отец, он мне все объяснял и показывал, как и что нужно делать.

Школа – 5-11 класс

В 5 классе родители перевели меня в школу №122, ныне гимназия, где и проучился я до окончания. Из школьных предметов меня привлекали: математика, физика, химия, биология, информатика. По этим предмета у меня были наивысшие оценки, наверное, потому, что были хорошие преподаватели. Так же в школе дополнительно занимался греческим языком. В 7 классе окончил школу фортепиано, о чем есть диплом. И в 7 классе после вступительного тестирования, дополнительно, поступил в очно-заочную школу «Эрудит», в которой проучился два года, по предмету программирование. В эти же два года участвовал в областных олимпиадах по информатике, на которых занимал места в первой десятки. Так же занимался информатикой в малой академии наук. Кстати, компьютер появился у меня в 8 классе, и я год занимался информатикой теоретически, и вполне удачно. Так мои пальцы перешли с клавиш фортепиано и застучали по клавишам клавиатуры компьютера. Тогда программировал все, что в голову приходило. Сам изучил языки C, C++ и потом уже Visual C++.

Университет

Университет долго не выбирал, вопрос стоял только, на какую специальность мне пойти. Интерес к программированию угасал, а к компьютерной технике еще нет. Но, в конечном счете, определился и подал документы на специальность «телекоммуникационные системы и сети». Тем более что «связь» стала расти большими темпами, и являлась перспективной отраслью. В университете на первом курсе познакомился с доцентом Дегтяренком Ильей Вячеславовичем, который в последствии стал моим руководителем научной работы. В результате долгих разговоров с Ильей Вячеславович о том, чем можно заниматься в университете, пришли к обоюдно интересующей нас теме – нейросетевые технологии. Откуда и появилась тема для научно-исследовательской работы, а в последствии и магистерской работы «Система сжатия речевых сигналов на основе нейросетевых технологий» Чем заниматься после университета еще не знаю. Либо останусь в отрасли связи, либо отдам предпочтение своему увлечению компьютерной графики и буду заниматься 3d графикой. Но не в зависимости от того, что выберу, хочу достичь высоких успехов.