Портал магистров ДонНТУ ДонНТУ

АВТОБИОГРАФИЯ

Главное
   Я, Караганова Елена Валериевна, родилась осенним поздним вечером 10 ноября 1985 года в г.Волноваха Донецкой области. Нарекли меня гордым именем Елена, хотя брат и хотел Катрусю. И имя это требует от меня непростого – с ним заложили в меня задатки лидера, ведь не даром в группе магистров из шести человек трое из них Елены.

Имя, имя – река моя звонкая,
Все искринки – в мои года.
Звали Ленкой меня девчонки,
Парни – Леночкой… иногда.

Моя семья живет в п.Донское, Волновахского района, Донецкой области. Отец – Караганов Валерий Сергеевич, 1939 г.р. и мать - Караганова Любовь Ивановна, 1952 г.р. работают на Химико-Металлургической Фабрике поселка. Также у меня есть брат – Караганов Сергей Валерьевич, 1975 г.р., он старше меня на 10 лет и имеет свою семью – жену Наталью и двух сыновей – Даниила и Александра, 1994 и 2000 г.р. Мои племянники красивые и смышленые мальчики.

Мои родители родились в России – г.Казань, Татарстан, поэтому все мои родственники живут очень далеко и вижу я их довольно редко, хотя об этом жалею.

1985-1993 г.г.
   Детство у меня было стандартное – как у всех нормальных детей: дружная семья, старший брат, которым я очень гордилась, много друзей. Я ходила в детский садик «Теремок», участвовала во всех детских утренниках, а на Новый Год даже была Снегурочкой, в то время как все были снежинками. Я очень любила семейные праздники, когда дом наполнялся вкусными запахами, наша семья собиралась за столом, было тепло и уютно всем рядом. Также любила, когда мама читала мне на ночь сказки.

1993-2003 г.г.
   1993 год ознаменовался для нашей семьи двумя событиями – брат закончил школу, а я стала первоклассницей. Я попала в очень дружный класс, таким он стал благодаря нашей первой учительнице – мудрой, покладистой и рассудительной женщине.

С 1 по 5 классы я была отличницей, принимала участие во всех внешкольных мероприятиях, ходила на кружки вязания, рисования, домохозяек. Конечно, любимым временем года было лето, когда можно было бесконечно гулять на улице, отдыхать, ездить в лагерь на море.

С 6 по 11 классы я занималась дополнительно английским языком, ходила в студию современного танца. Английский мне давался очень легко, я занимала первые места на районных олимпиадах, за это нужно сказать спасибо моему учителю. Я очень любила танцевать, вкладывала душу в танец, танцевальный я любила больше уроков английского.

В 11 классе пришло время выбирать место дальнейшего обучения. Выбор был прост – брат закончил наш,тогда еще политехнический институт, а так как у нас в поселке находится химико-металлургическая фабрика, то и факультет я выбрала физико-металлургический. Брат предложил мне пойти на специальность «Экология металлургии», мотивировав это тем, что в будущем эта профессия будет очень важной. Я стала заниматься дополнительно математикой, успешно написала рейтинги и с небольшими усилиями я оказалась в этой большой семье под названием Донецкий Национальный Технический Университет.

2003-2007 г.г.
   С 2003 года у меня началась новая жизнь – я поступила в университет, поселилась в общежитие. Учеба мне давалась не очень трудно, благодаря тому, что я имела хорошую школьную базу. Я полюбила свою специальность также, как и своих одногруппниц. Я поняла, что экологи – это так же, как и доктора, стремятся помочь, принести пользу окружающему миру, а наш индустриальный район в этом нуждается. На сегодняшнее время вопросы экологии в мире стали глобальными, поэтому моя специальность очень важна.

За годы обучения я нашла много друзей, как в группе, так и в общежитии. Со многими я подружилась очень близко, я думаю, что они останутся на всю жизнь. Я была старостой группы, принимала участие в олимпиадах и конференциях. Особенно интересными были международные конференции в г.Сумы «Экономика для экологии», проходившие на английском языке. Дружелюбный и приветливый коллектив, жизнь в сосновом лесу, семинары, проходившие в теплой обстановке, множество новых знакомств, большое количество знаний, полученных по специальности – это все запомнится надолго.

Также я продолжала развиваться самостоятельно – участвовала в группе поддержки футбольной команды «Металлург», прошла курсы массажа.

Выбор дипломного руководителя произошел сам по себе. Владимир Васильевич Кочура – заведующий кафедрой, преподаватель высокого класса, свободно владеющий английским языком, развивающийся не только в своей узкой сфере, но и многосторонне. Тема моей дипломной работы: «Рециркуляция колошникового газа с целью снижения выбросов диоксида углерода». В данный момент парниковый эффект – это глобальная проблема. Киотский протокол призван бороться с выбросами парниковых газов. Украина присоединилась к этому протоколу в 1999 году, и может получать от снижения выбросов СО2 как экологическую, так и экономическую выгоды. Тема, достойная рассмотрения.

2008 г., планы на будущее
   Я получила диплом бакалавра с отличием. Поступила в магистратуру, где сейчас обучаюсь.
   В нашей стране трудно говорить о масштабных долгосрочных планах на будущее. Конечно, хочется утвердиться как личность, стать профессионалом в своей сфере деятельности. Как любая женщина, хочу иметь дружную, как моя, семью, свою квартиру и жить в достатке. Всего понемногу. Хочется просто быть полезной и важной как в личной, так и в профессиональной жизни. А в том, что это все будет, я не сомневаюсь.

Главное верить, в доброе, лучшее верить,
Без веры в будущее нет настоящего.