Факультет: Экологии и Химической Технологии
Кафедра: Химическая Технология Топлива
Специальность: Химическая Технология Топлива

О себе (главное):

Средний балл в период обучения в университете 4.9. Свободно владею арабским, курдским, турецким языками,английский, фарси. В объеме, достаточном для чтения и переписки, владею английским и русским языками. Имею опыт работы с компьютером на пользовательском уровне, опыта программирования не имею. Увлекаюсь спортом, в частности футболом и настольным теннисогм..

Краткая биография:

Я родился в г.Ханакин, Ирак 1 января 1982 года. Моя мама – Уидад Мохаммед Моулюд , 1959 года рождения, гражданка Ирака, имеет высшее образование, работает учителем в школе. Отец – Мохаммед Шакир Шукр, 1955 года рождения, гражданин Ирака, также имеет высшее образование, работает инженером связи. Совместно с мамой проживает по адресу: г.Сулеймания, ул. Аль Салем, 125. Имею двух братьев: Омар Мохаммед Шакир, 1985 года рождения и Ахмад Мохаммед Шакир 1996 года рождения. В детстве я был достаточно послушным ребенком, любил ходить в школу,да и в общем-то сам процесс обучения мне нравился. Особые таланты: профессионально играл в футбол, выступал сначала за сборную университета, затем играл в профессиональной футбольной лиге Ирака, представлял команду "Олимпик". Самые яркие воспоминания связаны с футболом. Начиная с самого детства, мы организовывали мини-чемпионаты сначала в районе, в котором я жил, затем в городе. играя же в футбол в университете, мы много ездили по всему Ираку, что собственно и оставило самые яркие воспоминания из детства и юности.

Я учился в школе "Аль-Курайшия г.Ханакин по 5 класс, затем мы с семьей переехали в г.Багдад и меня перевели в школу "Аль-Мугдам", которую в 1999 г я успешно окончил. Учителя оставили самые теплые воспоминания о школах, в которых я учился. Особенно мне запомнился учитель химии Смис Мурат Абди, который привил мне любовь к химии и помог определиться с выбором будущей профессии. Достижения: в школе я учился успешно, особенно мне нравилась химия. ежегодно в Ираке проводится рейтинг лучших учеников в том или ином предмете. В 12 классе я стал лучшим учеником Ирака по химии и получил памятный подарок и граммоту, которая до сих пор украшает мою комнату и является гордостью для моих родителей.Увлечения: Начиная с первых классов школы я очень увлекся футболом, о чем уже неоднократно упоминал. Также я очень любил читать. Особую благодарность хотелось бы выразить моим родителям за то, что они всегда понимали и поддерживали все мои начинания.

Выбор вуза и специальности: как я уже говорил, в школьные годы мне очень нравилась химия и в конце 12 класса не осталось и капли сомнения в том, на кого я буду учиться. и естественно, я выбрал лучший ВУЗ(Высшее Учебное Заведение) Ирака, который выпускает инженеров. В период обучения в университете я зарекомендовал себя как старательный студент, всегда принимал участие в олимпиадах и в общественной жизни университета, играл за факультет и за сборную команду университета в футбол. Особые успехи и достижения: на протяжении всех четырех лет обучения являлся первым студентом факультета согласно рейтинга, за что получил множество граммот и похвальных листов. Наибольшую пользу для меня принесло изучение термодинамики и анализа химических процессов. я получил степень бакалавра в Ираке, но так как система образования в Ираке не позволяет людям, сделавшим перерыв в обучении, продолжать его, Я решил приехать в Украину и поступить в магистратуру, а затем в аспирантуру. Я выбрал ДонНТУ потому, что этот ВУЗ(Высшее Учебное Заведение) является престижным и выпускает хороших инженеров, специалистов в своем деле. Я всегда интересовался топливом и я слышал, что уголь и нефть похожи по многим свойствам, к тому же их происхождение похоже. Я решил выбрать тему, которая помогла бы мне сравнить нефть и уголь и расширить мои знания о видах топлива. Мой научный уководить – Бутузова Людмила Федоровна, заведующая кафедры, на которой я обучаюсь. Это был первый человек, которого я встретил в университете и который помог мне с выбором специальности и темы. Опыт работы с интернет-технологиями у меня был лишь на уровне пользователя, но в век информации, интернет – неотъемлимая часть нашей жизни, поэтому я считаю полезным и даже необходимым углублять и расширять знания и навыки работы с интрнетом. В ближайшем будущем я планирую успешно закончить магистратуру и поступить в аспирантуру. Так как я работал преподавателем в университете до приезда в Украину, я бы хотел, вернуться в свой родной университет для продолжения работы, но уже кандидатом докторских наук.