Хобби: фотография, видеомонтаж, верховая езда.

Личные данные:

• Дата рождения: 12.12.1986
  • Семейное положение: замужем

Личные качества: целеустремленность, организованность, ответственность, внимательность, желание приобретать новые знания.

Автобиография

Я родилась 12 декабря 1986 года в городе Донецке. Моя девичья фамилия - Кияница. Моя мама, Кияница Наталья Анатольевна, 1960 года рождения, работает учителем русского языка и литературы в ОШ №44 города Донецка. Папа, Кияница Вячеслав Васильевич, 1956 года рождения, работает электрослесарем на фирме «Техника». У меня есть старшая сестра, Кияница Дарья Вячеславовна, 1982 года рождения, которая закончила украинское отделение филологического факультета Донецкого национального университета и сейчас работает в газете «Московский Комсомолец в Донбассе» выпускающим редактором.

Семья всегда была для меня примером во всем. Я прислушивалась к первым советам своих родных, впитывала новые знания с мамиными сказками, перелистывала с сестричкой букварь, засыпала под папины колыбельные. Уже с раннего детства я любила цифры, именно поэтому моей любимой книжкой была «Математика». А доброте меня учил, если можно так сказать, мой ласковый и пушистый кот Барсик. Я была спокойным и любознательным ребенком, поэтому в свой первый коллектив – дружную группу детского сада №1 «Василек» - я влилась быстро. Я никогда не забуду, как каждый четверг наша воспитательница разговаривала со всеми детками только на украинском языке. Мы учили стихи, песни, узнавали много о культуре нашего народа. Именно в детском саду я впервые почувствовала себя маленькой учительницей, когда рассказывала малышам, как правильно соединять слоги, чтобы получались слова.

«Первый раз в первый класс» с большими белыми бантами и ярким портфелем я пошла в 1994 году в ОШ №31 города Донецка. Моей первой учительницей была Исаченко Анна Васильевна, добрый и замечательный человек. Она умела объяснить каждому первоклашке, как решить даже самую сложную задачку, прочитать длинное слово и красиво написать слово «мама». Именно благодаря ее внимательному отношению я полюбила учиться и закончила 3-й класс на «отлично».

В пятый класс я перешла в 1997 году в ОШ №44. Приходилось привыкать к новому коллективу - было сложно, но я очень быстро приобрела настоящих друзей, с которыми иду по жизни до сих пор. В этом же году я со своей подругой записалась в вокальный кружок дома детского и юношеского творчества Ленинского района, где нас учили не только вокалу, но и умению свободно держаться на сцене.

В восьмом классе я увлеклась точными науками. Посоветовавшись с родителями, я решила поступить на курсы программирования при областном Дворце детского и юношеского творчества. Набрав при вступительном тестировании достаточно высокий балл, я окунулась в занимательный мир программирования. Он и стал моим новым увлечением. Наблюдая за тем, с каким старанием я постигаю азы языков программирования Pascal, Delphi и других, родители купили мне компьютер. Тогда-то я и определилась с будущей специальностью.

Годы шли быстро. Я не заметила, как стала старшеклассницей. Настало время отстаивать свои знания на школьных и районных олимпиадах. Не проходила мимо меня и творческая составляющая школьной жизни: со своими одноклассниками я участвовала во всякого рода театральных постановках. Не забывала я и о том, что не за горами поступление в высшее учебное заведение. Но мучаться с выбором вуза мне не пришлось - я сразу определилась с университетом и факультетом, правда, были сомнения, какую именно специализацию выбрать. Как бы то ни было, у меня была цель поступить, и я все делала для ее достижения – занималась на курсах при ДонНТУ математикой и информатикой, добросовестно выполняла все задания и читала дополнительную литературу, чтобы достойно написать рейтинговые испытания. Это было сложное время для меня, нужно было думать о будущем, но и не забывать о том, что еще нужно окончить школу и получить аттестат. Благодаря моим усилиям, вниманию и терпению родителей, настойчивости и упорству преподавателей я успешно сдала рейтинги и прошла на бюджетное отделение на специальность «Компьютерный эколого-экономический мониторинг». А в июне 2004 года я окончила школу с золотой медалью.

С первого дня моей студенческой жизни я поняла, сколько в мире есть интересного и познавательного, того, чего я еще не знаю. Я старалась не пропустить ни одной лекции, ни одного практического и лабораторного занятия. Очень скоро я освоила высшую математику, языки программирования и премудрости компьютерной графики. Пришла очередь философии, психологии, культурологи, религиоведения. Не скажу, что эти гуманитарные дисциплины давались мне, человеку с техническим складом ума, легко. Но в этой ситуации, как в детстве, мне на помощь пришла моя сестра. С ней вместе я разобралась в сложных философских теориях и понятиях психологии.

В свободное время я занималась верховой ездой. Общение с лошадьми, этими умными и благородными животными, до сих пор дает силы идти вперед, несмотря ни на что.

На четвертом курсе я вышла замуж за Гриценко Александра Витальевича. Теперь у меня своя семья, которую я строю на доверии, любви, взаимопонимании и на лучших традициях двух семей наших родителей.

В 2008 получила красный диплом бакалавра и по среднему баллу прошла на бюджет в магистратуру. С направлением магистерской работы и будущим руководителем я определилась еще на четвертом курсе. Меня всегда восхищал восход и закат солнца, первые капли летнего дождя, раскаты грома и внезапный снегопад весной. Поэтому я решила свою работу посвятить именно метеорологии. К сожалению, те прогнозы погоды, которые мы слышим каждый день с экранов телевизоров, редко воплощаются в жизнь. Понятное дело, что прогнозы – вещь неблагодарная и в идеале, самый верный прогноз дается только на сутки. Я считаю, что с этим нужно разобраться. Ведь так хочется, готовясь к поездке на море, знать, не подведет ли погода. Надеюсь, что мои вычисления станут полезными не только в моей дальнейшей работе, но и тем, кто будет задумываться над темой прогнозов в дальнейшем.

В ближайшем будущем я планирую успешно защитить магистерскую работу и трудоустроиться в компанию по разработке программного обеспечения. Также буду совершенствовать свои знания в области метеорологии и астрономии, собираюсь выучить немецкий язык, овладеть мастерством рисования, видеомонтажа и фотоискусства.

Если говорить о личных планах, я хочу иметь детей, радоваться их первым успехам и испытывать гордость за их достижения. Мечтаю отправиться с мужем в путешествие по Европе.

Я люблю жизнь такой, какая она есть, и считаю: все, что с нами происходит, не напрасно.