• пунктуальность
Личные данные:
  • Дата рождения: 20 октября 1987 г.
  • Семейное положение: не женат

Я, Фоменко Александр Игоревич, родился 20 октября 1987 года в городе Кировское Донецкой области. Моя мать, Фоменко (Дуброва) Татьяна Георгиевна, 1960 года рождения, работает главным специалистом в отделе управления компенсациями и льготами ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» г. Кировское Донецкой обл. Отец, Фоменко Игорь Викторович, 1955 года рождения, работал более 20 лет проходчиком на ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса». Своим родителям я очень благодарен за то, что они меня вырастили, воспитали, поддерживали в трудные минуты. Также у меня есть старшая сестра, Марчук Вита Игоревна, 1982 года рождения, которая окончила Горловский автодорожный институт Донецкого национального технического университета по специальности «Экология и охрана окружающей среды».

В возрасте 1,5 года я начал ходить в детский сад «Сказка», который находился вблизи моего дома. Свой детский сад я очень хорошо запомнил, его воспитателей и воспитанников, некоторые из которых были со мной до окончания школы. Еще в садике я научился хорошо считать и у меня начал проявляться интерес к математике. В садике я лучше всех решал задачки по математике. Мы устраивали различные конкурсы по рисованию, решению задачек, а также спортивные соревнования.
Самыми яркими воспоминаниями являются утренники в детском саду, в которых я принимал активное участие. Очень часто я выступал в различных персонажах и у меня всегда были необычные костюмы. Вот пожалуй и все, что запомнилось с детства.

В 1995 г. я пошел в первый класс средней общеобразовательной школы I-III ступеней №1 города Кировское. 1 сентября прозвенел первый звонок, с которого начался новый этап в моей жизни. Начались школьные, незабываемые годы.
Период обучения в школе был одним из самым ярких, насыщенных событиями, тягой к знаниям и познаниям разных сторон жизни в коллективе. В этот период я занимался и своим всесторонним развитием.
В начальных классах я занимался танцами. Принимал активное участие в различных праздниках, концертах, проводимых перед родителями на различные праздники, и в общешкольных мероприятиях.
В пятом классе у нас появился новый классный руководитель – Семенюк Тамара Емельяновна. С этого времени моя жизнь в школе стала еще намного интересней, более творческой и всесторонне развитой. Учителя ко мне относились очень доброжелательно. Особую благодарность я хотел бы выразить своему учителю математики – Кушниру Николаю Федоровичу, благодаря которому я старательно занимался математикой, что в дальнейшем сыграло роль при поступлении в ВУЗ. Во время обучения в школе наиболее интересными предметами были математика, география, физика, химия. Во время обучения в школе принимал участие в школьных олимпиадах по различным дисциплинам. Занимал призовые места на городских олимпиадах по математике, географии, физике, биологии. Также участвовал в соревнованиях по баскетболу. После окончания 9-го класса перешел в физико-математический класс. Продолжал участвовать в олимпиадах, различных школьных мероприятиях. Принимая участие в творческой жизни школы, никогда не забывал об уроках. Заканчивал все классы на отлично. В 11-ом классе начал задумываться о том, что не за горами поступление в высшее учебное заведение. Стал усиленно заниматься математикой. Основной целью было поступление в ВУЗ на бюджетной основе. Также хотелось получить техническое образование. А в данной области, как известно, лучшим является Донецкий национальный технический университет. Поэтому моим выбором стал именно этот университет. Благодаря моим усилиям, я успешно сдал рейтинг и прошел на бюджетное отделение на специальность «Автоматизированное управление технологическими процессами», которая стала моим лучшим выбором. В июне 2005 года окончил школу с золотой медалью.

Как и для многих абитуриентов, первый курс прошел под знаком новых знакомств и впечатлений. В начале обучения в университете было нелегко, появлялись новые предметы, курсовые работы, новый учебный процесс. Но постепенно все нормализовалось. Первая сессия прошла для меня незаметно. Как только я сдал первую сессию, сразу почувствовал себя настоящим студентом. На первом курсе принимал участие в конференции, которая проходила в Севастопольском национальном техническом университете. Ездили мы на нее вместе с нашим преподавателем высшей математики – Казаковой Еленой Ивановной. Годы шли быстро…
Второй курс, также как и первый, прошел очень незаметно.
В конце третьего курса пришла пора выбирать своего научного руководителя. Не задумываясь, моим научным руководителем стал доцент кафедры ГЭА, к.т.н. Оголобченко Александр Семенович, так как он очень хороший педагог, высокоинтеллектуальный и образованный человек. Под его руководством я выбрал тему своей квалификационной работы магистра «Обоснование рационального способа уменьшения энергозатрат угольного предприятия на основе обоснования параметров и внедрение системы автоматического оперативно-диспетчерского управления», над которой я сейчас и работаю.
В 2009 году получил диплом бакалавра по компьютерно-интегрированным технологиям и автоматизации с отличием. По среднему баллу поступил на бюджет в магистратуру, где и обучаюсь в настоящее время. Также в сентябре 2009 года поступил в Институт последипломного образования Донецкого национального технического университета на второе высшее образование по специальности «Менеджмент организаций» (Специализация: экономическое и организационно-правовое обеспечение деятельности предприятий).

Среди ближайших основных целей – успешная защита квалификационной работы магистра.
Дальнейшая цель – защита диплома по второму высшему образованию.
Также необходимо найти достойную, высокооплачиваемую работу соответсвтующего профиля.
Одна из основных целей – стать руководителем как минимум среднего уровня управления.

Вверх

ДонНТУ Портал магистров ДонНТУ Автореферат Библиотека Ссылки Отчет о поиске Индивидуальное задание