Шатилова Екатерина Евгеньевна

Факультет: компьютерных информационных технологий и автоматики

Кафедра: горной электротехники и автоматики имени Р.М. Лейбова

Cпециальность: «Автоматизированное управление технологическими процессами»

Тема квалификационной работы магистра: «Повышение эффективности функционирования метанообильных шахт на основе усовершенствования технического состояния системы автоматизации проветривания горных выработок»

Руководитель: к.т.н., доцент кафедры ГЭА Оголобченко Александр Семенович

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

Средний балл за период обучения в бакалаврате: 4,79

Владение языками: русский, украинский, английский (начальный уровень)

Профессиональные навыки:

• Web-программирование: HTML, CSS;
  • СУБД: Microsoft Access;
  • Работа с графикой: Adobe Photoshop;
  • Математические пакеты: MathCAD, Matlab;
  • Пакеты моделирования: MicroCap, Electronic Work Bench;
  • Конструкторскиепакеты: PCAD, Compas, AutoCAD;
  • Работа с ОС: Windows /98/Me/2000/XP/Vista;
  • СредстваOffice: MS Office 98/2000/2003, MS Visio, MS PowerPoint.
Деловые качества: высокий уровень самоорганизации, ответственность, трудолюбие, пунктуальность, инициативность, знание делового языка.
Личные качества: коммуникабельность, вежливость, внимательность, доброжелательность, нацеленность на результат, умение работать в команде.
Увлечения: фотография, танцы.
Личные данные: гражданка Украины, не замужем.

Детство Школа Университет Планы на будущее

АВТОБИОГРАФИЯ

Я, Шатилова Екатерина Евгеньевна, родилась 11 октября 1988 года в городе Донецке. Моя мама, Шатилова Татьяна Михайловна, 1958 года рождения, работает главным бухгалтером на фирме, занимающейся ремонтом ЖД путей. Папа, Шатилов Евгений Викторович, 1956 года рождения, занимает должность энергетика цеха металлургического завода. У меня есть старший брат – Шатилов Алексей Евгеньевич, 1980 года рождения, который закончил факультет вычислительной техники и информатики Донецкого национального технического университета по специальности «Программное обеспечение автоматизированных систем» и сейчас работает в гостинице «Victoria» ведущим инженером-программистом.

Моя семья всегда для меня была примером подражания. Я всегда прислушивалась ко всем советам, что мне давали родители. С самых пеленок папа меня приучали к порядку, а мама всегда говорила, что нужно стремиться вперед, к чему-то лучшему, именно мама мне привила такую черту характера как целеустремленность к достижению поставленной цели. Большое значение придавалось моему дошкольному развитию – меня учили читать и считать, разучивали со мной наизусть стихотворения, проходили игры на тренировку логического мышления и для развития эрудиции.

Одни из своих самых познавательных, интересных, увлекательных дней детства я провела в садике №6. В садик я каждый раз ходила с удовольствием, мне было интересно узнавать что-нибудь новое и интересное. Всегда участвовала в праздничных концертах, именно в садике я начала увлекаться танцами благодаря своему преподавателю Анне Георгиевне. Также мне очень нравилась арифметика, именно поэтому в дальнейшем математика стала для меня одна из самых любимых, интересных наук. В садике я никогда не любила спать днем, поначалу меня пытались заставить спать, но, в конце концов, я просто мешала спать другим детям и поэтому моя воспитательница находила всегда какое-нибудь интересное занятие, чтобы я не нарушала тихий час.

В 1995 г. я пошла в первый класс общеобразовательной школы №29. Моей первой учительницей была Александра Дмитриевна, которая и начала воспитывать во мне личность. Учила меня всегда держать голову прямо, никогда не прятаться за чужие спины. Благодаря ее любви к своему делу у меня возникло стремление хорошо учиться, принимала участие в различных концертах и конкурсах. А в дальнейшем, в старших классах участвовала в олимпиадах. В восьмом классе я поступила в Донецкий технический лицей, предварительно сдав вступительные экзамены по алгебре и геометрии и диктант по украинскому языку. На первом курсе я сразу же почувствовала разницу между школой и лицеем. Нагрузки было больше, но это того стоило. С трудностями которые встречались на моем пути помогала мне справляться прекрасный классный руководитель Вдовиченко Ирина Николаевна, которая за 4 года обучения стала мне второй мамой. Моими любимыми предметами были математика, история, химия. Любовь к этим предметам мне привили прекрасные преподаватели Гладунова Валентина Григорьевна, Вдовиченко Ирина Николаевна, Таратута Оксана Эдуардовна. Именно в лицее начав интересоваться информационными технологиями, я поняла, что в будущем моя специальность будет связана именно с этим направлением. Именно учеба там научила меня не бояться трудностей, тяжело работать для достижения поставленных целей и добиваться их. Благодаря моим усилиям, настойчивости и упорству преподавателей еще до окончания школы я успешно сдала рейтинги и прошла на бюджетное отделение на специальность «Автоматизированное управление технологическими процессами».

Когда я выбирала свою специальность, я понимала важность и перспективность автоматизации в наше время. После лицея я не растерялась, когда началась учеба в университете, так как привыкла много работать над повышением своего интеллектуального потенциала. Мне повезло – высшую математику у меня преподавала профессор Казакова Елена Ивановна, которая с первых же дней начала поощрять наши научные разработки, помогать при написании статей. Это она первая привила нам гордость за выбранную специальность. Под ее руководством на первых курсах я принимала участие во многих конференциях, проводимых в нашем университете, Cевастопольском государственном техническом университете, Московской государственной академии информатики и права и других, печаталась в научных сборниках. По результатам многих конференций я была награждена дипломами.

На третьем курсе пришла пора выбора научного руководителя. И я не колеблясь выбрала одного из лучших специалистов нашей кафедры ГЭА – Оголобченко Александра Семеновича. С направлением моей магистерской работы мы определились сразу. Под руководством Александра Семеновича я начала заниматься актуальной проблемой – автоматизацией процесса проветривания. К настоящему времени я уже успела добиться определенных результатов в данном направлении и опробовать их на различных конференциях. В 2009 году я принимала участие в Х Международной молодежной научной конференции Ухтинского государственного технического университета «Севергеоэкотех». В этом же году приняла участие в конкурсе студенческих научных работ – нашем вузовском в разделе «Горное дело» с работой «Обоснование параметров системы автоматического регулирования процесса проветривания».

Самой главной моей задачей на сегодняшний день является написание и защита отличной магистерской работы, после защиты удачно трудоустроиться. Также хочу усовершенствовать свои знания в области английского языка, работы с графикой. Как и любой девушки, моей главной мечтой является создание любящей семьи, уютного домашнего очага. Хочу иметь детей, смотреть, как они растут, познают новый для них мир, радоваться их успеху и достижениям.