Паламарчук Андрей Александрович

Факультет инженерной механики и машиностроения

Кафедра энергомеханических систем

Специальность «Энергомеханические комплексы горного
и горно-обогатительного оборудования» («Компьютеризированные энергомеханические системы»)

Обоснование параметров рабочего процесса малопогружных эрлифтов

Научный руководитель: д.т.н., проф. Кононенко Анатолий Петрович

Для отображения блока требуется Flash Player

Моя автобиография

Среди всех времён года лето можно считать как самое беззаботное, эмоциональное и наиболее запоминающееся! Вот и появился на свет я тёплой летней ночью 21 июля 1989 года в городе Харцызске Донецкой области. Фамилией обязан отцу, Паламарчуку Александру Петровичу, 1966 года рождения. Моя мама — Паламарчук Елена Анатольевна, 1967 года рождения. К огромному сожалению, 12 декабря 2006 года её не стало, но она всегда жива у меня в сердце и горячо любима. Трепетная, всегда для меня старалась, самая лучшая была мамочка моя...
Когда мне был годик, мама и папа развелись, поэтому в дальнейшем моим воспитанием занимались мама и бабушка. С отцом никогда не жил и не общался. Рос активным и весёлым ребёнком. Меня не хотели отдавать меня в школу, думали, что мне там сложно будет из-за моей активности. В детский садик «Чайка» я ходил совсем недолго. Моя бабушка — Кочергина Тамара Николаевна. Это добрый, всегда понимающий и очень дорогой мне человек. Детство рассматриваю, как самый весёлый и яркий период в своей жизни.

В первый раз, в первый класс пошёл я 1 сентября 1996 года в ОШ №4 г. Харцызска. Чёрный костюм, белая рубашка, за спиной рюкзак, а в руках букет белых роз, такой большой, что меня за ним и не видно, — наверноt это я был таким маленьким?!
Первая моя учительница — Саяпина Екатерина Григорьевна, она стала нашей второй матерью, формируя мировоззрение и морально-этические основы. Меня огорчило, что первая моя оценка была 4. Но это не помешало мне реабилитироваться и в конце каждого учебного года получать похвальные грамоты за отличную учёбу. С седьмого класса начал играть в КВН за школьную команду «13 без одного», принимал участие в различных спортивных соревнованиях, участвовал в городских олимпиадах по биологии, математике, географии, истории, занимая призовые места.
Поскольку школа неполная, мне пришлось после 9-го класса в 2004-м году продолжать обучение в ОШ№2 г. Харцызска. За всё время обучения в школе у меня не было проблем ни с гуманитарными, ни с точными науками. Два года прошли очень быстро, вальс, последний звонок, который я давал, отличная сдача экзаменов и как итог – Золотая медаль. Всё! — Казалось бы и передохнуть можно, но было не до отдыха, ведь впереди ждал сложный и ответственный этап, формирующий дальнейшую мою жизнь - поступление в вуз.

В 2006 году получив среднее образование, по результатам собеседования поступил в ДонНТУ на Факультет Энергомеханики и автоматизации (с 2010 г. Инженерной механики и машиностроения). Считаю, что в выборе вуза не ошибся, поскольку престижно учиться в одном из старейших и ведущих университетов Украины. А факультет заинтересовал тем, что подготовка ведётся по компьютерному, горному, электрическому и механическому направлениям. Перед первой сессией произошёл наиболее сложный и переломный момент в моей жизни – смерть матери… Очень сложно было собраться после такого удара, но я не опустил руки и продолжал учиться, как и в школе — на отлично. С первого курса был старостой группы, старался всё сдавать вовремя. Занял второе место в олимпиаде по начертательной геометрии в университете. Участвовал в межвузовских конференциях по теории машин и механизмов, по философии. Философия очень заинтересовала как предмет, как жизненная позиция и духовное самовыражение. Поэтому уже на втором курсе написал первую в своей жизни научную работу: «Г.С.Сковорода — учитель, поэт, философ.» Вспоминаю, как на третьем курсе был курсовой проект по дисциплине: «Детали машин», целью которого было спроектировать и рассчитать редуктор. Так вот, этим курсовым пугали нас старшекурсники ещё с первого курса, мотивируя это тем, что он очень трудоёмкий и сдать его сложно. Но я сдал его за две недели до срока, как бы подготавливая себя морально к выполнению более трудных работ на следующий курсах. С учётом среднего бала за четыре курса обучения и отличной сдаче английского языка и государственного экзамена, поступил в магистратуру. Тема моей магистерской работы: «Обоснование параметров рабочего процесса малопогружных эрлифтов». Руководитель работы Кононенко Анатолий Петрович. Это положительный и добрый человек, превращающий занятие научно-исследовательской деятельностью в удовольствие.

«Будущее нельзя предвидеть, но можно изобрести.»
Д. Габор

Разработать стратегию намного проще, чем воплотить её в жизнь. Что касается моих планов на будущее: хочу получить ещё одно высшее образование и найти работу в стабильной, перспективной компании, имеющей возможность предоставления большой зоны ответственности и полномочий, возможность профессионального роста .

Вернуться в начало

Паламарчук Андрей ДонНТУ © 2011-2012