Я, Смирнов Виктор Андреевич, родился  23 июля 1989 года в городе Донецке. Мой отец, Смирнов Андрей Валерьевич, родился 16 июля 1962 года. Мама, Суханова Светлана Витальевна, родилась 30 декабря 1965 года. Отец по профессии инженер, мама – глава юридического отдела в компании, занимающейся грузоперевозками, Delivery-Auto. В детстве ходил в детский сад. Был достаточно тихим ребенком в этот период. Особенных моментов мне не запомнилось, не считая таких моментов, как первая поездка на море или в лес. Первые события, как и у всех оставляют в памяти достаточно яркое впечатление.

В семь лет поступил в общеобразовательную школу №17 в класс с углубленным изучением математики. На данный момент школу переименовали в специализированную школу №17.
     Одновременно с  поступлением в школу мои родители уехали в г.Воркуту, который находится на севере России, а я остался жить у бабушки(о этом  времени у меня остались самые теплые воспоминания). В школе я познакомился с ребятами, которые вскоре стали моими самыми лучшими друзьями и хоть мы и живем в данный момент в разных городах, все также продолжаем постоянно общаться и собираться на всевозможные праздники.
     С самого первого класса нам преподавали математику на достаточно хорошем уровне, а так же и другие школьные дисциплины. Класс, в котором я учился, был очень дружным.
     Особых увлечений в этот период не было. Пробовал несколько секций и кружков по различным направлениям, но вплотную ничем не занимался. Очень нравился предмет «Информатика», который нам преподавали в 7 и 11 классе. Это единственный предмет, который мне по-настоящему нравился, и я его быстро понимал. Мой первый язык программирование был «Pascal», который мы изучали в 7 классе. Мне он очень нравился в то время, хоть нам и преподавали только основы языка. Возможно, именно эти занятия и повлияли на выбор моей будущей специальности при поступлении в университет.

Когда поступал в университет, я точно знал, что хочу быть программистом. На другие специальности я не подавал заявления, так как мне было интересно учиться только на специальности «Информационные управляющие системы». Перед поступлением я дополнительно занимался с репетитором по  математике. Это мне помогло поступить на бюджетную форму оплаты уже в феврале.
     Учиться на этой специальности было очень увлекательно. Каждый день я узнавал что-то новое. Защита первой курсовой работы запомнилась мне очень хорошо, так как это была по-настоящему сложная работа для моего уровня в то время. После сдачи каждой курсовой чувствовалось, что выполненная работа приносит ощутимые знания. Но к середине третьего курса учеба уже не доставляла удовольствие, слишком быстро сдавались лабораторные, книги по дисциплинам читались быстрей, чем лекции преподавателей, курсовые не приносили новых знаний.
     Мне очень интересна тема дистанционного обучения. В качестве научного руководителя магистерской работы я выбрал Фонотова Анастаса Михайловича, который мне предложил тему «Разработка архитектуры адаптивной системы дистанционного обучения ». Мне эта тема очень понравилась и я охотно согласился сделать эту систему.

Ближайшие планы на будущее – окончание текущего учебного семестра, написание магистерской работы, прохождение преддипломной практики и защита выпускной работы. Я планирую хорошо потрудиться для успешного прохождения всех этих этапов. Кроме учебного процесса уже пора задумываться и о трудоустройстве. В области IT-технологий мне интересно все, что связано с разработкой программного обеспечения. Надеюсь, это поможет мне работать в направлении, которое будет приносить не только материальное, но и моральное удовлетворение. В более далеком будущем я вижу себя ценным сотрудником, работающим в области программирования. Я обладаю необходимыми базовыми знаниями и нацелен на дальнейшее их углубление для достижения максимального продвижения в профессиональной деятельности.