ДонНТУ   Портал магистров

Я, Станислав Валериевич Павлов, родился 17 мая 1989 года в поселке Донское Волновахского района Донецкой области. Отец, Валерий Петрович Павлов, 1959 г.р., окончил Донецкий политехнический институт по специальности Электрические системы и сети, работает начальником участка сетей и подстанций на Химико-Металлургической фабрике расположенной в нашем поселке. Мать, Людмила Викторовна Павлова, 1961 г.р., выпускница экономического факультета Донецкого национального университета, работает экономистом на том же предприятии, что и отец. Сестра, Виктория Валериевна Павлова, 1983 г.р., выпускница факультета экономики Донецкого национального технического факультета.

Что запомнилось мне из детства? В детстве все кажется прекрасным, светлым и ярким. Каждый день интереснее предыдущего, и точно знаешь, что следующий удивит еще сильнее. В это прекрасное время мы полны сил для учебы и всестороннего развития. Уже в этом возрасте у меня было много друзей, с которыми я до сей поры прекрасно общаюсь.

В школу я пошел 1 сентября 1996 года. Я благодарен моим учителям, которые привили мне любовь к знаниям и учебе. Я всегда любил точные науки – алгебру, геометрию, физику, они давались мне легко, без каких-либо усилий, именно поэтому я всегда точно знал в каком ВУЗе буду учиться в дальнейшем. Гуманитарные науки всегда давались мне сложней, но приложив немного усилий, я с ними справлялся.

В школьные годы я активно занимался спортом, у нас не было большого выбора спортивных секций, но это хорошо компенсировалось играми с соседскими ребятами. Я и сейчас увлекаюсь спортом, но уже больше в роли болельщика, чем в роли спортсмена.

Еще не получив аттестат об оконченном среднем образовании, я поступил в Донецкий национальный технический университет (я, как и многие другие, был рекомендован к зачислению по результатам зимних рейтингов).

Впервые попав в университет, я почувствовал эту атмосферу, удивительно сочетающую в себе знания и веселье. Мы еще ничего не знали и не умели, но уже гордо называли себя студентами. Количество друзей и интересных знакомых росло ежеминутно.

Первые два курса дались мне нелегко (я никогда не ходил в должниках, но вот чтобы не лишиться стипендии приходилось потрудиться), но столкнувшись со «спецпредметами» я почувствовал себя хозяином ситуации. Мне легко давались эти предметы, я прекрасно понимал то, что хотят донести до нас преподаватели, за что им отдельное спасибо.

Обучаясь в университете, я принимал участие во Всеукраинской олимпиаде по электромеханике (3 командное место)

Наиболее интересными предметами в университете для меня оказались теория электропривода, системы управления электроприводом, моделирование электромеханических систем, цифровые системы управления. Хотелось бы отметить таких преподавателей как Ольга Ивановна Толочко, Глеб Станиславович Чекавский, Алексей Васильевич Светличный, Андрей Николаевич Минтус, Павел Иванович Розкаряка.

Без проблем сдав бакалаврский экзамен, я поступил в магистратуру. Выбрать тему магистерской работы «Системы программного управления электромеханическими манипуляторами» мне помог мой научный руководитель к.т.н., доцент кафедры электропривода и автоматизации промышленных установок П.И. Розкаряка.

Как бы не сложилась моя дальнейшая судьба, в мои планы входит постоянное развитие и самосовершенствование.

На данном же этапе моей целью является написание магистерской работы и ее успешная защита. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем моя профессиональная деятельность была связана с полученной специальностью.