ДонНТУ   Портал магистров

Биография магистра

Я, Анна Александровна Каряченко, родилась 6 октября 1990 года в городе Курахово Донецкой области. Мой отец, Александр Алексеевич Каряченко 1963 года рождения, с детства прививал мне любовь к труду. Моя мать, Татьяна Евгеньевна Каряченко, воспитывала во мне такие качества, как человечность, порядочность, честность. У меня есть старшая сестра, Ольга Александровна Каряченко 1989 года рождения.

В 1993 году я поступила в детский сад Красная шапочка, г. Курахово, а в 1994 – в детский сад Буратино, в связи с закрытием первого.

Еще с детства проявлялась моя любовь к знаниям. Я научилась читать и считать в 4 года, когда моя мать учила этому старшую сестру.

Мое детство было счастливым и беззаботным благодаря моим родителям и очень интересным благодаря сестре

В 1996 году я поступила в среднюю общеобразовательную школу № 5 г. Курахово, в 1-А класс. Моей первой оценкой была двойка, которая стала для меня уроком навсегда, что нужно учиться. Учителем начальных классов была Людмила Николаевна Кучук. Я благодарна ей за то, что раскрыла мои способности хорошо говорить. В последующем, на протяжении всех лет обучения я была ведущей школьных вечеров.

Учителем старших классов была Лидия Егоровна Мережко, учитель истории. Навсегда остались в сердце вечера, посвященные ВОВ 1941-1945 гг. Она организовывала поездки в Донецк, Славяногорск, Запорожье, Умань.

Помню захватывающие уроки русского языка и литературы, которые вела Ольга Ивановна Кочубей. На них я научилась грамотно писать и правильно изъясняться.

В школе я встретила друзей, с которыми мы очень весело проводили время.

Школу я окончила в 2007 году с золотой медалью.

В июле 2007 года я поступила в Донецкий национальный технический университет на факультет экологии и химической технологии на бюджетное место по собеседованию. Выбор вуза был осознанным, поскольку ДонНТУ – это высшее учебное заведение, занимающее одно из лидирующих позиций в Украине. Моим первым путеводителем в мир химии, еще в школьные годы, была Ирина Альбертовна Левченко. В университете я получила достойные знания по общей неорганической, органической, аналитической, коллоидной, физической химии. Кроме химии, ДонНТУ предоставил мне глубокие знания по гуманитарным, экономическим дисциплинам.

На кафедре Химическая технология топлива за все годы обучения я приобрела навыки и умения работы в лаборатории, которые обязательно пригодятся мне в будущем. Также во время обучения мне представилась возможность ознакомиться с такими предприятиями, как Донецкий казенный завод химических изделий, ОАО Донецккокс, что свидетельствует о высоком уровне образования в ДонНТУ. Особую благодарность хочу выразить Юрию Викторовичу Манжосу, Фариде Ниязовне Галиакберовой, Татьяне Николаевне Праздниковой и другим преподавателям, которые обучали предметам по специальности.

В 2011 году я получила диплом бакалавра и поступила на бюджетное место в магистратуру.

Тема моей магистерской работы – Определение свойств эмульсии в зависимости от типа эмульгатора. Руководитель – Юрий Викторович Манжос, к.т.н., доцент. Данная тема актуальна на сегодняшний день, поскольку в современной химической промышленности эмульсии применяют для производства взрывчатых веществ.

В университете я встретила множество уникальных, интересных людей, которые помогли иначе взглянуть на жизнь, повзрослеть, изменить приоритеты.

За годы обучения я научилась общаться с людьми, добиваться целей, ставить перед собой перспективные задачи.

В будущем я планирую найти достойную, высокооплачиваемую работу по специальности. Также планирую получить второе высшее образование, экономическое; изучить английский язык в совершенстве.

Планирую объездить весь мир и увидеть культуру, быт различных стран.