ДонНТУ   Портал магистров

Биография магистра

Я, Алексей Сергеевич Ермоленко, родился 26 февраля 1990 года, в городе Горловка, Донецкой области. Моя семья: мать – Ольга Сергеевна Ермоленко, 1955 года рождения, ведущий инженер конструктор, отец – Сергей Степанович Ермоленко, 1957 года рождения, слесарь, сестра – Наталья Сергеевна Ермоленко, 1982 года рождения, домохозяйка. У меня очень дружная и крепкая семья. Свое детство я провел в прекрасном городе Горловка, известен как промышленный центр Донецкой области.

Детский сад оставил очень хорошие и светлые воспоминания. Мне пришлось поменять два садика в связи с переездом родителей. В новом детском саду мне по началу было очень грустно, я скучал по старым друзьям и любимым воспитателям, но со временем все наладилось. Эти годы были самыми беззаботными, с верой в чудеса.

Обучение

В 1997 году я поступил в гимназию «Интеллект», это лучшая школа нашего города, где давали качественное и престижное образование. Первые классы я учился на отлично, но в дальнейшем мой средний бал начал падать, поскольку я начал заниматься спортом, и у меня стало меньше времени на учебу.

В 2002 году мне пришлось поменять школу в связи с семейными обстоятельствами. Я перевелся в общеобразовательную школу № 53 и доучился там до девятого класса. Это были самые бурные дни в моей школьной жизни.

В 2005 году, после получения свидетельства об окончании школы, под руководством родителей я поступил в Горловский машиностроительный колледж. Здесь у меня полностью поменялось понятие об образовании. Множество конкурсов, олимпиад и других мероприятий направленных на развитие студента. Различные поездки, походы по курортным городам Донецкой области. На протяжении обучения в колледже я получил множество грамот и звание лучшего по профессии. Закончил колледж я с красным дипломом.

В 2009 году закончив колледж с красным дипломом, я поступил в Донецкий национальный технический университет по собеседованию на третий курс. Учеба шла в сумасшедшем темпе, было довольно сложно. В коллектив я влился очень быстро, познакомился с интересными и яркими людьми, нашел много друзей и товарищей.

В первое время я не мог найти общего языка с преподавателями, поскольку требования и методы обучения в университете совсем отличались от обучения в колледже. Но со временем все стало на свои места. Сейчас, посмотрев назад вспоминаю только с улыбкой пройденные годы обучения. Я закончил бакалаврат с красным дипломом и уверенностью в будущее.

В 2011 году я поступил в магистратуру на бюджет по той же специальности и начал заниматься активной научной деятельностью. В первом полугодии магистратуры принимал участие в студенческом конкурсе «Компьютерный дизайн технологического оборудования». По итогам интернет голосования и обсуждения жюри робот принимающих участие в конкурсе, я занял первое почетное место и стал золотым призером конкурса.

В данный момент я занимаюсь магистерской работой и открываю новые познания в науке и технике. Моя тема магистерской работы: «Технологическое обеспечение синтеза композиционных технологий, ремонта и восстановления лопаток газотурбинного двигателя ТВ3–117». Одной из причин снижения ресурса работы авиационных двигателей является низкая эрозионная стойкость лопаток. Наиболее интенсивный износ лопаток, авиадвигателей наблюдается при работе вертолетного двигателя в тропическом (или морском) климате и на песочных почвах, при этом поверхностный слой лопаток интенсивно разрушается из-за коррозионного и эрозионного воздействий. Эти воздействия отрицательно влияют на эксплуатационные свойства лопаток ГТД. Причем в ряде случаев, они даже приводят к разрушениям лопаток и возникновению из-за этих явлений катастроф. Я постараюсь раскрыть все вопросы касающиеся этой темы. В этом мне поможет мой руководитель, заведующий кафедрой, технологии машиностроения, профессор, доктор технических наук Александр Николаевич Михайлов.

Спорт

Помимо образования меня еще в раннем возрасте привлекали боевые искусства. Во втором классе я начел заниматься карате и за два года достиг больших результатов: оранжевый пояс и первое место в соревнованиях по городу. После полученной травмы, мне пришлось бросить карате. Недолго думая, я начал увлекаться футболом. Футбол стал частью моей жизни. Благодаря этому виду спорта я воспитал в себе твердый характер, что пригодится мне в дальнейшей жизни. Я участвовал в многих соревнованиях, объездил большую часть Украины, получив множество наград. Нас тренировал великолепный тренер, который дал мне множество положительных качеств.

В дальнейшем футбол стал приносить мне доход, я мог зарабатывать себе деньги на карманные расходы. В данное время я играю в футбол только для поддержания физической формы и своего здоровья.

В ближайшем будущем я хочу закончить с отличием магистратуру, найти хорошую высокооплачиваемую работу на высококвалифицированной должности с дружелюбным рабочим коллективом. Построить крепкую и дружную семью с любимым человеком. И, несмотря ни на что, идти с уверенностью в большое и светлое будущее.