ДонНТУ   Портал магистров

Биография магистра

Я, Виталий Вячеславович Кундеус, родился 1 ноября 1989 году в городе Горловка, Донецкой области. Мой отец – Вячеслав Степанович Кундеус, 1964 года рождения, мать – Людмила Фёдоровна Кундеус, 1965 года рождения. Также у меня есть старший брат Валентин и младшая сестра Мария.

Из детства воспоминаний осталось не много, но все они добрые и весёлые. Помню, как целыми днями играли с братом на улице, палили костры за домом, пока не видит мама, пытались ремонтировать велосипед, который постоянно ломался. Зимой мы стоили баррикады из снега, катали друг друга на санках и ели сосульки. Ещё запомнился момент, как мы играли в парикмахерскую и мой брат отрезал соседской девочке чёлку. Нам казалось что её причёска особо не изменилась и мы недоумевали как родители смогли это заметить. А в общем моё детство проходило беззаботно и весело.

В 1997 я пошел в первый класс Горловской общеобразовательной школы №55. С начальных классов воспоминаний осталось не много, но и сейчас я хорошо помню свой первый урок, на котором мы рисовали рисунки, точнее должны были перерисовать пейзаж, который учительница нарисовала на доске, а мне так хотелось нарисовать машину. Её рисунок мне тогда казался слишком детским, и я думал, что сам нарисую намного лучше. Я с самого детства увлекался рисованием, но оно для меня так и осталось только увлечением. Ещё я хорошо помню, как в младших классах я каждый год 1 сентября шел в школу с большим букетом георгин, которые росли у нас во дворе. Учёба давалась мне несложно, хотя я и не уделял ей много времени, ведь было много других, более интересных занятий, которые мне казались тогда такими важными. А из учёбы особый интерес я проявлял к физике и химии, любил уроки, на которых нужно было проводить различные эксперименты и опыты, даже участвовал в городской олимпиаде по физике, и совсем не любил гуманитарные науки.

Колледж

В 2005 году я окончил 9 классов общеобразовательной школы и поступил на первый курс Горловского машиностроительного колледжа, на механическое отделение. Большое влияние на мой выбор оказал тот факт, что данное учебное заведение окончил мой отец и там же уже учился на втором курсе мой брат. В колледже учеба пошла совсем по-другому – пары, сессии, стипендия. Хотя учится было и сложнее чем в школе, но интереснее. Нравилось ещё и то, что не нужно было носить дневники, вторую обувь, учебники. Ну и, конечно же, нравилось получать стипендию. Во время учёбы в колледже я победил в городской и региональной олимпиадах по основам информатики, и принимал участие во Всеукраинской олимпиаде, но, к сожалению, не занял призовое место.

В 2009 году я закончил колледж, получил диплом младшего специалиста с отличаем. После колледжа я решил продолжить обучение, и в этом же году по итогам вступительного экзамена был зачислен на 3 курс Донецкого национального технического университета, на кафедру металлорежущих станков и инструмента. В университете учиться оказалось немного сложнее, чем в колледже. С первых дней нам начали выдавать всевозможные индивидуальные задания, курсовые, и это казалось странным, ведь мы ещё толком ничего и не выучили. Не успели мы отучится и 3 месяца, а нужно было уже сдавать первый модуль, и поэтому у меня была небольшая неразбериха, но к концу первого семестра всё стало на свои места, и учёба потекла своим чередом. Много того, что было непонятно в колледже, стало понятным в университете, также было много новых дисциплин, некоторые из которых оказались даже интересными. Было много интересных и запоминающихся моментов, таких как высказывание одного преподавателя, который сказал, что для того, чтоб сделать хороший курсовой проект о нем нужно думать всегда – когда ешь, когда спишь, когда едешь в трамвае, и даже когда целуешь свою девушку.

Два года учебы в университете прошли незаметно, и в 2011 году я получил диплом бакалавра, но решил на этом не останавливаться, и поступил на магистратуру. Тема моей магистерской работы «Повышение работоспособности сборных сверл за счёт выбора рациональных конструктивных и геометрических параметров». Мой научный руководитель – к.т.н., доцент Юрий Александрович Гринев.

После окончания университета планирую найти интересную работу по специальности, где я смогу проявить все свои навыки, приобретенные за годы обучения.