ДЕТСТВО

Я, Анна Сергеевна Приходько, родилась 19 января 1989 года в городе Мариуполь (тогда еще Жданов). В то время родители жили в родном поселке моего отца. Сразу после рождения меня тоже привезли в поселок городского типа Волновахского района Донецкой области Донское, где я и провела все свое детство.

Когда мне исполнилось 3 года меня отправили в детский сад поселка Донское. В детстве я любила учить наизусть стихи. Если верить моей маме, то наизусть я учила целые книги, а потом могла их дословно пересказывать.

Моя семья: отец — Сергей Иванович Приходько, 1960 года рождения, старший инженер–электрик Мариупольского порта; мать — Татьяна Владимировна Приходько, 1964 года рождения, главный бухгалтер Донской химико–металлургической фабрики; брат — Максим Сергеевич Приходько, 1987 года рождения, оператор ОАО ММК имени Ильича.

ШКОЛА

В 1996 году в подготовительной школе поселка Донское, где дети учатся в течении 4 лет с первого по четвертый класс, решили создать первый украинский класс.В то время мне исполнилось шесть лет и родители отправили меня в школу. Я попала в 1–У класс. Спустя 4 года в 2000 году мой класс окончил подготовительную школу и перешел в школу № 1 поселка Донское как 5–У класс. В этой школе мы проучились еще 7 лет.

В школе моими любимыми предметами были: математика, информатика, украинская литература, зарубежная литература.Еще в школе я начала писать стихи. Также я увлеклась книгами, пробовала читать детективы, мистику, но все же больше всех меня привлекала фантастика.

Окончив школу № 1 поселка Донское в 2007 году с золотой медалью, я решила получить и высшее образование.

В течении всего обучения я получала грамоты об отличной успеваемости почти каждый год. За время обучения в школе я участвовала в районных олимпиадах по математике, физике, химии, украинскому языку, информатике и географии.

УНИВЕРСИТЕТ

После окончания школы я должна была выбрать ВУЗ и специальность для дальнейшего обучения. Ближе к выпускному я уже точно знала, что моя специальность будет связана с компьютерными технологиями. Донецкий национальный технический университет предоставлял широкий список специальностей, связанных с компьютерными науками, поэтому мой выбор пал на него. В одной из листовок специальности Информационные управляющие системы я прочитала фразу: «По окончании данного курса выпускники смогут найти работу в любом месте, где есть компьютер». Именно возможность быстро найти высокооплачиваемую работу и стала решающей в выборе специальности.

В сентябре 2007 года я начала обучение в Донецком национальном техническом университете на факультете Компьютерных информационных технологий и автоматики по специальности Информационные управляющие системы в группе ИУС–07б. Для поступления я участвовала во всех трех рейтингах, проходила собеседование и сдавала экзамен.

В 2010 году кафедру моей специальности перенесли на новый факультет Компьютерных наук и технологий.

За время обучения я ни разу не пожалела о потраченном в университете времени.

Летом 2011 года я поступила в магистратуру на эту же специальность. В итоге я выбрала тему магистерской работы — «Разработка информационной системы визуализации пространственных данных». Такую тему мне предложил руководитель, так как я увлекаюсь веб–программированием. Данная тема позволит мне в полной мере изучить развивающиеся веб–сервисы, основанные на обработке и отображении пространственных данных. Моим научным руководителем стал доцент кафедры Автоматизированные системы управления Александр Олегович Телятников.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

В ближайшем будущем я планирую успешно сделать и сдать магистерскую работу. Собираюсь продолжить совершенствование своих навыков, найти хорошо оплачиваемую работу, которая в тоже время позволяла бы решать интересные задачи и повышать свой уровень знаний. Также мне было бы интересно работать в сфере разработки игр, так как я считаю это увлекательным занятием.

Планирую остаться жить в городе Донецк или, возможно, переехать в другой большой город Украины. Мечтаю побывать в Японии.