ДонНТУ   Портал магистров

Я, Похилько Станислав Игоревич, родился 21 июня 1989 года в с. Дмитровка Волновахского р-на Донецкой области. В семье я появился первым и мне уделялось много внимания. Моя сестра – Виолетта, младше меня на 3 года, поэтому меня с раннего возраста стали приучать заботиться о младших. Это дало мне такое важное качество как ответственность.

Отец, Похилько Игорь Евгеньевич, родился 14 февраля 1966 года, имеет два высших образования, благодаря которым смог освоить разные сферы деятельности от инженера механика до руководителя областного уровня. Для меня отец с детства был и будет примером для подражания, на кого стоит ровняться.

Мама, Похилько Людмила Александровна, родилась 6 марта 1964 года, работает в школе учителем физики и математики. Когда я ходил в садик, мама брала меня с собой на работу и мне безумно нравились все эти «странные колбочки» и «забавные приборы» на уроках физики.

Детство для меня было очень веселым и незабываемым периодом жизни. Хорошо, что не было компьютера с интернетом и мы с ребятами днями пропадали на улице, играли в футбол, воевали, катались на велосипедах.

Мы строили свой дом и я с детства стал помогать родителям. Пока они были на стройке, меня оставляли на хозяйстве, с малых лет я уже умел многое делать и привык к работе.

В 1996 году пошел в первый класс Дмитровской ОШ. В школе я учился хорошо. Так как мама – учитель, то домашние задания строго контролировались и проверялись. Память у меня развитая и стихотворения давались очень легко. Любимым гуманитарным предметом была история, с огромным удовольствием читал про всякие исторические битвы. На праздниках часто выступал в роли ведущего, что дало мне огромный опыт – как вести себя перед аудиторией, правильная дикция и постановка речи. В 9-м классе по субботам проходил курсы «оператор компьютерного набора».

Окончив девятилетнюю школу с отличием, я пошел учиться в 10-й класс Донской ОШ. Смена обстановки, новые друзья, новые увлечения. В 11-м классе получил водительское удостоверение категории В.

Закончив 11-й класс, как и перед всеми выпускниками, стал вопрос – куда поступать учиться? Из всех университетов, по согласию с родителями, решил поступить в Донецкий национальный технический университет (ДонНТУ) на радиотехнический факультет с направлением подготовки «Системы технической защиты информации». Выбор специальности был исходя из востребованности и новизны данной специальности. Поступил я по рейтингам на контрактной основе, но после 2-го курса перешел на бюджет, так как учился хорошо.

На физкультуре начал заниматься боксом. Увидев потенциал, тренер – Лехтман Наум Маркович, предложил заниматься дополнительно и через год меня уже приняли в сборную университета по боксу. Спорт стал для меня неотъемлемой частью жизни, а манеж – вторым домом.

На 3-м курсе открыл в себе сильный интерес к музыке и начал самостоятельно осваивать игру на барабанах. Уже через год меня приняли в музыкальный коллектив. Занятия боксом воспитали во мне физическую сторону, а музыка – духовную.

В 2011 г. получил базовое высшее образование и поступил в магистратуру. В это же время закончил обучение на военной кафедре ДонНТУ и получил офицерское звание младший лейтенант.

Сейчас пишу магистерскую работу на тему «Разработка способов повышения вероятности при передаче информации по компьютерной сети», научный руководитель – кандидат технических наук, доцент Оводенко Александр Васильевич.

Реализовать себя в сфере защиты информации, стать ведущим специалистом, возможно даже открыть свое дело. Так же продолжать развивать занятия музыкой и спортом.