ДонНТУ   Портал магистров

Биография магистра

Я, Ольга Александровна Бережная, родилась 20 января 1989 года в г.Торезе Донецкой области. Это небольшой шахтерский городок Донбасса. Моя семья: отец - Александр Евгеньевич Бережной, 1958 года рождения, водитель грузовых автомобилей, мать - Валентина Николаевна Бережная, 1957 года рождения, преподаватель материаловедения и начертательной геометрии в Торезском профессиональном лицее. Мое детство было веселым и беззаботным. Каждое лето мы всей семьей ездили отдыхать на Азовское море. Кроме того, частыми были поездки в детский оздоровительный центр Молодая гвардия, расположенный в г.Бердянске. Еще мои родители очень любили зимние прогулки на лыжах. Папа катал нас со старшей сестрой Таней на санках.

В 1996 году я поступила в первый класс общеобразовательной школы I-III ступеней № 4 г.Тореза. В школе я была очень активным ребенком, отлично училась, принимала участие практически во всех мероприятиях, неоднократно занимала призовые места в олимпиадах по украинскому языку и литературе. В 2004 году я закончила 9-й класс своей родной школы с отличием и поступила в Торезский профессиональный лицей по специальности Конторский служащий. В период обучения в лицее я параллельно получила водительское удостоверение категории В, С. В 2007 году я закончила лицей с отличием.

В 2007 году по результатам государственного экзамена я поступила в Донецкий национальный технический университет на факультет инженерной механики и машиностроения, специальность - Технология машиностроения. Эта специальность, по моему мнению, продуктивная в области промышленности, обширная - охватывает много областей знания, то есть работать можно практически на любом предприятии. Как оказалось, учиться на механическом факультете не так то уж и легко. Требуется много усидчивости, ну и конечно заинтересованности в своем деле. Вскоре я поняла, что одного технического образования недостаточно для успешного продвижения в карьере, необходимо еще и экономическое. Поэтому закончив в 2011 году бакалаврат факультета инженерной механики и машиностроения с отличием, я решила стать студенткой факультета менеджмента, где в данный момент обучаюсь в магистратуре по специальности Качество, стандартизация и сертификация.

На данный момент начала трудиться над магистерской работой, темой которой является Пути повышения эффективности и результативности образовательной услуги на основе требований международных стандартов ISO 9000.

Я считаю, что эта тема весьма актуальна в современных условиях, так как первоначальное использование методов управления качеством получило наибольшее распространение в промышленности. Однако в настоящее время философия управления качеством и нормы обеспечения качества, которые заложены в серии международных стандартов серии ISO 9000, находят применение в сфере предоставления услуг. Не исключение - сфера образования. Научным руководителем моей магистерской работы стал заведующий нашей кафедры, доктор экономических наук, профессор, академик Академии экономических наук Украины Александр Иванович Момот.

Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни один день в своей жизни (Ф. Ницше). Хочу, чтобы мне приносило радость то, чем я буду заниматься, ну и, конечно же, хороший доход. Буду стремиться развивать стремление к самообразованию. Очень хочу в совершенстве овладеть английским языком. И уверенна, крепкая семья будет основой моей дальнейшей жизни и профессиональной деятельности.