Кафедра «Строительство шахт и подземных сооружений»

Специальность «Шахтное и подземное строительство»

Обоснование параметров крепи вертикальных стволов глубоких угольных шахт

Научный руководитель: к.т.н., Купенко Иван Владимирович

Я, Ходонович Александр Юрьевич, родился 26 декабря 1989 года в городе Лисичанске Луганской области. Это один из старых городов Донбасса и крупный индустриальный центр, где и провел свое детство.

В 5 лет переехал вместе с родителями в маленький городок Углегорск, расположенный на востоке Донецкой области.

Родители

Отец: Ходонович Юрий Николаевич,1962 г.р., закончил Коммунарский горно-металлургический институт в 1987 г. по специальности горный инженер. Сейчас работает горным мастером на шахте Углегорская ПО «Орджоникидзеуголь».

Мать: Ходонович Лариса Ивановна, 1960 г.р., закончила Донецкий государственный университет в 1982 г. по специальности математик-преподаватель.

В возрасте семи лет пошел в первый класс общеобразовательной школы № 41 г.Енакиева, где старался учиться и мое старание было оправдано. Мой класс был с физико-математическим уклоном. Сейчас с восхищением вспоминаю свою учительницу математики, в то же время, классную руководительницу, которая привила во мне любовь к трудолюбию. Принимал активное участие в жизни школы и коллектива.

В это время увлекался восточными единоборствами и футболом. В 2001 году получил грамоту за занятое 3 место по футболу в санатории-профилактории им. Гагарина, где тем летом отдыхал.

Учился я на «отлично», о чем свидетельствуют стопка почетных грамот за успешно проведенные учебные годы и серебряная медаль, полученная по окончанию школьного обучения.

Особый интерес проявлял к изучению точных наук. Принимал участие в олимпиадах по разным предметам.

В 2004 году занял 2 место в городском этапе Всеукраинской ученической олимпиады по географии (г. Енакиево).

В 2007 году – за активное участие во втором этапе Всеукраинских ученических олимпиадах по базовым дисциплинам.

Школьные годы были наполнены яркими моментами, которые начали формировать меня как личность, и навсегда останутся у меня в памяти. Хорошее образование, полученное по окончанию этого этапа жизни, давало возможность к дальнейшему обучению в университете.

Уже в старших классах школы я знал, что буду поступать в высшее учебное заведение. Собственно, выбор ВУЗа и специальности оказался непростым занятием. После долгих рассуждений решил пойти по стопам отца и поступил в Донецкий Национальный Технический Университет на специальность «Шахтное и подземное строительство». Сдать вступительные экзамены для меня труда совсем не составило. После короткого собеседования меня зачислили в ряды студентов политехнического университета. Так в 2007 году началась моя студенческая жизнь.

В 2009 году поступил на второе высшее образование в ДонНТУ на специальность «Экономика предприятия». Таким образом, я параллельно изучал технические и экономические дисциплины, которые существенно расширяли мой кругозор.

Все пройденные в период обучения предметы были интересными и больших трудностей с их сдачей никогда не возникало. Учебные семестры пролетали очень быстро и весело, напоминая о себе на сессиях.

После получения диплома бакалавра по своей основной специальности решил продолжить обучение в магистратуре, выбрав в качестве своего научного руководителя Купенко Ивана Владимировича, очень образованного и компетентного преподавателя.

Конечно, сейчас можно сказать о каких-то больших планах на будущее, даже порой сказочных. Хочется на пару лет съездить за границу и вернуться в Украину, имея уже определенный багаж знаний и опыт работы на зарубежных угольных предприятиях.

Но ближайшей целью, считаю, написание своей магистерской работы и успешная ее защита.