ФИММ   ТМ   ДонНТУ   Портал магистров

Личностное становление

Я, Ирина Владимировна Чокнадий, родилась 4 сентября 1991 года в городе Горловка Донецкой области.

Отец, Владимир Васильевич Чокнадий, 1961 года рождения.

Мать, Нина Николаевна Чокнадий, 1964 года рождения.

Сестра, Анна Владимировна Чокнадий, 1986 года рождения.

Детство моё проходило довольно спокойно, без особых происшествий. В садик, я не ходила, и воспитанием моим занимались мама с бабушкой, а так же старшая сестра.

Профессиональное становление

1 сентября 1997 года, в возрасте 7 лет я пошла в 1-ый класс общеобразовательной школы №21 г. Горловки. Будучи старательной, всегда хорошо училась, радуясь хорошим оценкам и похвалам учителей и тем самым принося радость родителям.

Очень яркой личностью в моей памяти осталась моя первая учительница – Светлана Семеновна Лайтаренко. Добрая, но в то же время строгая, она приучила меня к усидчивости, терпению и стремлению к учебе. В детстве я была застенчивым и стеснительным ребенком. Поэтому когда мама отдала меня на танцы, я пробыла только одно занятие и больше туда не пошла. Посещала кружок Умелые ручки, где мы учились шить мягкие небольшие игрушки.

За время обучения принимала активное участие в жизни школы, участвовала в олимпиадах по украинскому языку и биологии.

В 2006 году окончила 9 классов и поступила в Горловский машиностроительный колледж на специальность Техник-технолог по обработке металлов на станках и автоматических линиях. За время обучения в колледже заняла первое место в областной олимпиаде по «Технологии машиностроения», и второе место в конкурсе Лучший по профессии.

Во время обучения были приобретены практические навыки работы с системой твердотельного моделирования Компас 3D, что помогло в дальнейшем обучении в ДонНТУ. В коллеже была старостой группы и получили грамоту за добросовестное отношение к учебно-воспитательному процессу, результативную организаторскую работу и за содействие сплоченности студенческого коллектива.

В 2010 году я окончила Горловский машиностроительный колледж с красным дипломом и желанием продолжить дальнейшее обучение. Годы, проведенные в колледже, на всю жизнь останутся в моей памяти как самые лучшие годы в моей жизни.

После успешной сдачи вступительного экзамена я поступил на 3-й курс механического факультета ДонНТУ на специальность Технология машиностроения. Сказать, что вокруг всё стало новым – это не сказать ничего. Новая группа, новый коллектив, более профессиональные преподаватели: аспиранты, доценты, а также профессора. Вокруг происходило всё не так, как я привыкла, новый красивый город в котором бурлила и кипела жизнь, университет с множеством учебных корпусов и общежитий, тысячи студентов различного возраста, новые знакомства.

Первый семестр оказался самым сложным – новая обстановка, другие требования. Но этот период прошёл быстро и в дальнейшем особых сложностей во время обучения не возникало.

Высокий средний балл и пятерка по государственному экзамену дали мне возможность продолжить свое обучение в магистратуре. В 2012 году поступила в магистратуру. Посещение пар дает возможность узнать для себя новое, то, что тебе не приходилось изучать до этого. Любимыми предметами были Проектирование механосборочных цехов и Технологическая оснастка. Потому что преподаватели этих предметов Байков Анатолий Викторович и Голубов Николай Васильевич понятно излагают учебный материал, умеет заинтересовать студентов к учебе, и просто замечательные преподаватели с профессиональным подходом и позитивным настроем.

Темой магистерской работы после размышлений стала тема: Разработка конструкторского и технологического обеспечения изготовления изделий массового производства на базе технологий непрерывного действия, под руководством доцента Евгения Александровича Чернышева.

Цели, планы и видение будущего

В будущем перед собой ставлю планы о получении второго высшего экономического образования. И конечно хотелось бы связать свою трудовую деятельность с крупным предприятием занимающимся машиностроением. Я считаю свои планы вполне реальными на ближайшее будущее, но самой первой задачей ставлю перед собой – успешную сдачу и защиту магистерской работы.