ДонНТУ   Портал магистров

Личностное становление

Я, Алексей Андреевич Бутко, родился в замечательный новогодний вечер 31 декабря 1990 года в городе Моздок, Северная Осетия. В детстве я был, как рассказывали мои родители, очень активным ребенком и всегда искал повод, чтобы куда-нибудь влезть. Мой папа, Андрей Станиславович Бутко, инженер-конструктор по образованию, родился в 1965 году в семье проектировщиков в городе Рубежное, Луганская область. Моя мама, Марина Витальевна Бутко, медицинский работник по образованию, родилась в 1970 году в городе Лисичанск, Луганская область в семье технологов. Также у меня есть брат Женя, 13 лет, и сестричка Аня, 5 лет. Несмотря на существенную разницу в возрасте, мы очень дружны и всегда можем найти общий язык.

Так уж сложилось, что в 1988 году судьба занесла моих родителей далеко от Родины, в город Моздок, где я родился и прожил до двух лет. Сам город я не помню, но по рассказам родных у меня сложилось очень хорошее впечатление о нем.

Весной 1993 года мы с семьей переезжаем на постоянное место жительства в родной город мамы – Лисичанск. И уже через год в 1994 году, как только мне исполнилось три года, родители отдают меня в детский садик «Росинка». О садике у меня остались только хорошие воспоминания. Здесь мне очень нравилось рисовать, петь, играть с детьми, участвовать в различных мероприятиях, конкурсах, утренниках. Кроме садика, конечно же моим воспитанием занималась мама и бабушки, и, именно благодаря им, я очень рано научился читать и писать. Благодаря годам, проведенных в садике, у меня появилось очень много друзей, с большинством из которых я общаюсь и сейчас.

1 сентября 1998 года в очень теплый и солнечный день, как сейчас помню, я пошел в первый класс Многопрофильной средней школы I-III ступеней №8 города Лисичанска. Я успешно прошел собеседование с учителями и меня взяли в лучший класс из всей параллели «первоклашек». В школу я шел уже умея читать и писать, поэтому начальное обучение мне давалось очень легко и непринужденно. Моей первой учительницей была Мария Рудольфовна Гаврилюк, с одной стороны очень добрый, чуткий и замечательный человек, а с другой – требовательный, но справедливый учитель. Учился я очень старательно и всегда с большой ответственностью подходил ко всем задачам, которые передо мной ставили. Каждый год своего обучения в школе я заканчивал с отличием, что, в свою очередь, привело к тому, что в 2008 году я окончил школу с золотой медалью. На протяжении всей учебы я каждый год принимал участие в различных школьных олимпиадах: занимал I место в городской олимпиаде по русскому языку и литературе, неоднократно входил в пятерку лучших в городе по таким дисциплинам, как математика, химия, география.

Параллельно обучению в школе, я посещал множество различных спортивных секций, таких как футбол, баскетбол, плавание. Благодаря тому, что каждые выходные, я ходил в туристический кружок, мне удалось побывать во многих интереснейших местах не только нашей области, но и всей Украины в целом.

Профессиональное становление

В старших классах, начиная с десятого, я стал серьезно готовиться к поступлению в высшее учебное заведение. В школе я ходил на дополнительные уроки украинского языка и литературы, математики и физики. Дважды в месяц мы с классом ездили в Донецк в Донецкий национальный технический университет на подготовительные курсы по математике и информатике, которые, как показало будущее, сыграли решающую роль для меня в выборе высшего учебного заведения. Я очень благодарен своему классному руководителю – Наталье Михайловне Атабаевой за организацию данных поездок. Также я хочу выразить особую благодарность Инне Владимировне Тарасовой, моему школьному учителю математики, за то, что привила мне огромную любовь к математике. Это очень интеллигентный, порядочный, дисциплинированный человек, а также высококлассный специалист в своем деле.

Итак, в 2008 году, заняв далеко не последнее место в списке рекомендуемых на поступление по результатам рейтингов, я поступил на бюджет в Донецкий национальный технический университет на специальность «Автоматизированное управление технологическими процессами» (АУП) факультета «Компьютерных информационных технологий и автоматики» (КИТА). Не было ни дня, начиная с момента моего зачисления на данную специальность и по сей день, чтобы я засомневался в своем выборе. Мне очень нравится моя кафедра, мой факультет, моя группа, и я горжусь тем, что обучаюсь в магистратуре именно на этой специальности. Учеба в университете была порою легкой, но бывала и достаточно трудной. Особенно первые два курса мне приходилось очень непросто, ведь университет и школа – это совершенно разные понятия. Университет – это начало самостоятельной взрослой жизни со своими трудностями, проблемами и совершенно другой нагрузкой по сравнению со школой.

Мой средний бал за период обучения на бакалаврате составил 4,65. Каждый семестр я получал стипендию, которая давалась мне только благодаря старательности, исполнительности и упорству. Начиная с первого курса, я участвовал в различных международных научных конференциях, которые проходили не только в Украине (Донецк, Севастополь, Харьков), но и в России (Москва). У меня остались наилучшие воспоминания об этих днях, ведь во время конференций мы не только защищали честь нашего университета, но и ходили на различные экскурсии, знакомились с достопримечательностями городов.

По результатам вступительных экзаменов я продолжил обучение в магистратуре. Научным руководителем моей магистерской работы я выбрал доцента кафедры «Горная электротехника и автоматика имени Р.М. Лейбова» (ГЭА) Владимира Николаевича Ставицкого, высококвалифицированного специалиста не только в своей сфере, но и в области других дисциплин. Совместно с Владимиром Николаевичем мы выбрали тему моей магистерской работы: «Разработка и исследование устройства автоматической стабилизации нагрузки привода ленточного конвейера», над которой сейчас и работаю. Эта проблема очень актуальна на сегодняшний день в Украине.

Цели, планы и видение будущего

В ближайшее время планирую достойно защитить квалификационную степень магистра по автоматизации и компьютерно-интегрированным технологиям, найти интересную, высокооплачиваемую работу по специальности с возможностью профессионального роста, а также создать крепкую семью.

Кроме того, очень хочу продолжать развиваться как личность и самосовершенствоваться, изучать другие языки и путешествовать по различным уголкам нашей планеты, изучая культуру и обычаи разных стран.