ДонНТУ   Портал магистров ИГГ Кафедра ГиГ

Личностное становление

Я родилась 30 октября 1991 года в городе Донецке.

Мои родители: Папа – Вячеслав Алексеевич Омельченко, 1954 г.р, умер в 2010 году, похоронен в городе Донецке. Мама – Александра Михайловна Омельченко, 1953 г.р, окончила в 1976 году экономический факультет ДонНТУ по специальности «Экономика и организация машиностроительной промышленности». В настоящее время работает в Государственном предприятии «Донецкий государственный проектный институт «ДОНЕЦКПРОЕКТ» на должности начальника отдела. В семье я не единственный ребенок. У меня есть старшая сестра Ольга Вячеславовна Усова, 1977 г.р.

В детстве была очень активным и любознательным ребенком. С мамой мы часто путешествовали. Об этом свидетельствует огромное количество фотографий и еще большее количество приятных воспоминаний об отдыхе в разных уголках в разное время года. Ходила в изостудию ДК им. Горького, занималась музыкой, играла на домре в оркестре народных инструментов. Также в течение семи лет занималась спортивными бальными танцами в студии «Тип топ». Я очень благодарна своей маме за то, что она уделяла много внимания моему духовному воспитанию. Благодаря этому я выросла многосторонне развитой личностью.

С 1998 по 2008 гг. училась в общеобразовательной школе I-III ступеней № 57. В школе успевала по всем предметам. Всегда любила литературу, русский и украинский языки. Каждый год участвовала в школьных олимпиадах по этим предметам и всегда занимала призовые места. В районных и городских олимпиадах также принимала участие. Продолжала заниматься музыкой, рисованием и бальными танцами. За время обучения в общеобразовательной школе успела окончить Донецкую музыкальную школу № 2 по классу домры и гитары, а также художественную школу. В девятом классе я начала заниматься алгеброй и геометрией с репетитором – замечательным преподавателем Валерием Михайловичем Лумельским. Именно благодаря ему я и полюбила математику. Полученные знания помогли мне успешно сдать рейтинговые испытания и поступить на бюджет специальности «Землеустройство и кадастр».

Профессиональное становление

В выборе высшего учебного заведения мне помогла мама. Лично я не видела себя в роли инженера, но понимая, что такая специальность как «Землеустройство и кадастр» престижна и востребована в Украине в настоящее время, я решила поступать именно сюда. Также поступила на бюджет в ДонНУ и в ДонНУЭТ им. Туган Барановского, но при выборе в какой ВУЗ все таки идти сомнений не было – только ДонНТУ. Специальность «Землеустройство и кадастр» мне понравилась тем, что в ней перкликаются точные науки с экономическими и правовыми дисциплинами. Я знала, что учиться на кафедре геоинформатики и геодезии тяжело, но как говорится, тяжело в учении – легко в бою. Наша кафедра славится тем, что выпускает действительно высококлассных специалистов. Я в этом лично убедилась. Ведь все преподаватели кафедры профессионалы своего дела и отличные педагоги.

Летом после первого курса я вышла замуж. И, как не странно, стала учиться гораздо лучше. Это произошло потому, что муж меня всегда поддерживал и поддерживает по сей день. Я хочу, чтобы вся моя семья мной гордилась и стараюсь делать для этого все от меня зависящее.

На третьем курсе я начала писать научно-исследовательскую работу на тему «Законодательное регулирование продажи земельных участков в Украине». Моим научным руководителем стала к.т.н. Светлана Степановна Андоленко. Сейчас я занимаюсь написанием магистерской работы на эту тему.

Бакалаврат я окончила с красным дипломом и по результатам вступительных экзаменов поступила в магистратуру на бюджет. В ноябре 2012 года родила сына Андрюшу. В настоящее время занимаюсь его воспитанием и написанием квалификационной магистерской работы. Я уверена, что справлюсь со всеми своими обязанностями «на отлично».

Цели, планы и видение будущего

В ближайшем будущем планирую закончить обучение в магистратуре и защитить магистерскую работу на отлично. Моя главная цель – это не только стать высококвалифицированным специалистом, но и быть супермамой, которая во всем подает своему ребенку самый лучший пример для подражания. Также хочу получить диплом об окончании второго высшего образования, окончить курсы оценки земли и недвижимости и открыть собственную землеустроительную фирму. Думаю, что все мои планы вскоре осуществятся.