ДонНТУ   Портал магистров   Институт горного дела и геологии   Кафедра ОПИ

Личностное становление

Я, Евгения Евгеньевна Исаева, родилась 30 апреля 1991 года в городе Донецке, Украина. Моя семья, мама – Любовь Николаевна Исаева, 1958 года рождения, старший научный сотрудник. Папа – Евгений Леонидович Исаев, 1959 года рождения, главный инженер проекта, брат – Александр Евгеньевич Исаев, 1980 года рождения. Я очень благодарна им за все качества характера, которые они в меня вложили.

В детстве я была милым и любознательным ребенком. Я с удовольствием ходила в детский садик, где у меня было много друзей, со многими из которых потом я продолжила обучение в школе. У меня были очень заботливые воспитатели, которые дали мне первоначальные знания. Я принимала участие в утренниках, пела и танцевала. Занималась бальными танцами, однако это занятие продлилось очень не долго, о чём теперь я жалею.

Профессиональное становление

С 1998 по 2008 г. я училась в общеобразовательной школе №112 г. Донецка. Первой учительницей у меня была Ирина Владимировна Журба, которую я до сих пор вспоминаю только с глубоким уважением и теплотой. Будучи опытным педагогом и отзывчивым человеком, она с материнской заботой вкладывала в наши юные головы не только необходимые школьные знания, но и развивала в нас доброту и отзывчивость к людям. После третьего класса я перешла в старшую школу, где мы были ещё самыми маленькими среди старшеклассников. Мы быстро привыкли к изменениям, стали более взрослыми и самостоятельными. В 10-11 классах я выбрала физико-математическое направление, так как это помогло бы мне для дальнейшего поступления в университет. В июне 2008 года, я окончила один из важных этапов жизни – школу. Окончание данного этапа привело к большим переменам в моей жизни, к переменам, о которых я давно мечтала.

В число студентов Донецкого национального технического университета я была зачислена еще до окончания школы, в марте 2008 года, так как успешно сдала рейтинги и получила проходной балл на специальность Обогащение полезных ископаемых

С выбором университета и будущей профессии мне помог мой отец, который так же, как и мой брат, закончил ДонНТУ. Определившись со специальностью, я усердно готовилась к поступлению с преподавателем, и моя цель была достигнута. Вот я и студент!

На первой сессии я столкнулась с трудностями, так как учиться в университете оказалось значительно сложнее, чем в школе. Однако эти трудности придали мне понимание важности обучения в высшем учебном заведении и научили усердно трудиться для достижения своей цели. Лабораторные и практические работы, сдача курсовых,, индивидуальные задачи, расчетки , экзамены и зачёты. На каждом из этих этапов были свои трудности, но я умела их преодолевать.

Заканчивая 4 курс, я, по совету своего научного руководителя решила поступать в магистратуру, так как это усовершенствовало бы мои знания и позволило бы в будущем устроиться на более квалифицированную работу. Я написала заявление в магистратуру, успешно сдала вступительные экзамены. И с сентября 2012 года я — магистр кафедры «Обогащение полезных ископаемых». Вопрос о выборе научного руководителя передо мной не стоял, в нём я была уверена. Моим научным руководителем стал к.т.н., доцент Александр Николаевич Корчевский, который все годы обучения оказывал мне всяческую помощь в обучении и совершенствовал мои знания. Моя тема называется «Исследование технологических параметров переработки рядового угля на модульной установке с вибрационно-пневматическим сепаратором». Очень надеюсь, что моя работа сможет внести вклад в изучение данного вопроса. По теме своей магистерской я выступала на научных конференциях при кафедре обогащения полезных ископаемых, а так же участвовала в написании статей для различных методичек.

Цели, планы и видение будущего

В мои ближайшие планы на будущее входит успешная защита дипломного проекта. Я не уверена, что сразу смогу устроиться на высокооплачиваемую работу, и понимаю, что начинать необходимо с малого, но всё же надеюсь, что смогу реализовать себя в своей специальности и устроиться на неплохую должность.