ДонНТУ   Портал магистров

Я, Юрков Дмитрий Игоревич, родился в прекрасном городе Донецк 25 ноября 1988 года.

Родители: мать – Юркова Елена Ивановна 1966 года рождения и отец – Юрков Игорь Анатольевич 1965 года рождения.

В возрасте 3 лет пошел в садик, недалеко от дома родителей своего отца. В 5 лет переехал на мкрн. Широкий и перевелся в детский сад № 78. Всегда был тихим и спокойным мальчиком.

1 сентября 1996 года родителя отдали меня в школу № 69, расположенную на мкнр. Широкий. В школе я провел 8 лет своей жизни и после 9 класса, получив аттестат о неполном среднем образовании, отправился поступать в техникум.

Лето 2004 года я провел на подготовительных курсах для поступления в техникум и, сдав экзамены на требуемое количество баллов, поступил в «Донецкий техникум промышленной автоматики».

В техникуме я получил специальность «Техническое обслуживание и ремонт аппаратуры связи и оргтехники».

Первые полгода стали для меня самыми тяжелыми за все время обучения в техникуме, вероятно и в университете. Полное безразличие преподавателей, непонятные требования и и огромное количество предметов. В день было по 5-6 пар, ведь пройти расширенную школьную программу за 1 семестр, без каникул, это вам не "медовый пряник стрескать" {c}

На последнем курсе техникума я начал строить планы на дальнейшую жизнь, решать куда поступать дальше или же, как половина моих одногруппников, устраиваться на работу по специальности.

Передо мной стояла перспектива поступить в Одесскую академию связи (далее ОАС) или пробовать свои силы на внешнем независимом тестировании. Подав документы на тестирование и записавшись на собеседование к профессору ОАС, мне оставалось только ждать даты сдачи тестирования и собеседования.

В апреле 2004 года успешно сдав тестирование и получив на собеседовании 4 балла из 5 возможных, я всерьез задумался о своей дальнейшей судьбе.

Выбор места учебы, отпал сам собой, когда мою кандидатуру не включили в список 20 поступивших в ОАС, я решил пробовать свои силы в Донецком национальном техническом университете. Во время вступительной компании я подал документы на три специальности: «Электростанции», «Бурение скважин» и «Маркшейдерское дело».

Выбор мой был обусловлен ранее полученной специальность и «корочкой» электромонтера III разряда, остальные 2 специальности были выбраны мною, отчасти случайно, отчасти подсказаны одним из агитаторов, который отвел меня в комнату к приемной комиссии. В дальнейшем я ни разу не пожалел о своем выборе.

По итогам вступительной компании 2008 года я поступил на бюджетную форму обучения по специальности «Бурении скважин».

Следующие 4 года я обучался на кафедре технологии и техники геолоразведочных работ (далее ТТГР) всем премудростям и хитростям выбранной специальности. По итогам 2 сессий получал повышенную стипендию, а один семестр именную стипендию Сургая.

На третьем курсе настала пора выбора темы научной работы, как материала для выполнения курсового проекта и последующего расширения и включения, выбранной темы, в дипломный проект.

Моим научным руководителем стал доцент кафедры ТТГР Юшков Иван Александрович, замечательный преподаватель и человек. Согласовав с преподавателем была выбрана тема научной работы. С ним был выполнен огромный объем работы, успешно сдан курсовой проект. На 5 курсе из-за ограничений количества студентов магистров у одного преподавателя, мне поменяли научного руководителя, им стал Русанов Владислав Адольфович, не менее выдающийся преподаватель, а так же писатель и переводчик.

В мае 2012 года я закончил обучение и получил красный диплом бакалавра со средним балом 4.8.

Летом 2012 участвовал в наборе абитуриентов в ДонНТУ на горно-геологический факультет и одновременно подал документы в магистратуру на, родной мне, горно-геологический факультет.

В конце июля сдал вступительные экзамены по специальности и иностранный язык, по результатам которых прошел в 7 счастливчиков-магистров поступивших на бюджетную форму обучения.

В будущем я планирую окончить университет, устроится на работу по специальности и получать высокую заработную плату. Так же есть желание продолжить свою научную работу в аспирантуре.