Українська
ДонНТУ   Портал магистров

Я родилась на свет 11 июля 1991 года в 3 часа 46 минут, наверное, поэтому я не люблю долго спать. Родилась я от большой любви своих родителей: мама – Лимарчук Валентина Александровна, 1954 г. Папа – Лимарчук Владимир Николаевич, 1962 г. Свою любовь мои родители разделяют на двоих: меня и мою старшую сестру – Лимарчук Кристину Владимировну, 1989 г.

В детстве я была очень активным ребенком, не могла сидеть на месте. Мечтала о том, что когда вырасту, буду самостоятельной, и буду делать все что хочу. Мои родители воспитали меня отлично. Ну, наверное, так каждый думает. Мама всегда была рядом, когда это было нужно, а за папой я была как за каменной стеной. В детстве мы гуляли с друзьями, которые жили на нашей улице. И очень приятно осознавать то, что с некоторыми мы дружим до сих пор, а один друг стал моим верным спутником жизни.

С самого детства я очень любила учиться. Когда моя сестра пошла в 1‑й класс, я сидела вместе с ней на уроках, мне было очень интересно. А когда наступило время мне самой идти в школу, я очень волновалась. Я даже сейчас помню свою первую перекличку. Нам показывали школу, познакомили с классным руководителем, и рассказали какие предметы у нас будут. А 1 сентября помню еще лучше – меня одели в форму, завязали белые банты, и с красными георгинами я шла в свой новый класс.

В 1998 году я пошла в 1‑й класс. Училась хорошо, и до 5‑го класса я получала грамоты и золотые медали. Участвовала в олимпиадах по Природоведению, и Математике. Очень было страшно, и как‑то не по себе, но я тогда еще даже не могла представить, что ждет меня дальше – лицей, университет…Это сейчас, когда я вижу школьников, как они радуются, играя на улице, и не знают, что скоро их беззаботное детство кончится, начнутся новые трудности. И так хочется подойти к каждому и сказать – Не спеши взрослеть, ведь в детстве этого хочет каждый, но когда вырастает, то хочет обратно в детство.

Свой 6‑ой класс я начала в другой школе, в которую начала ходить в 2002 году. В возрасте 12 лет мне тяжело далась адаптация в этой школе – новые люди, новые учителя, новые правила. Но привыкнув, все стало на свои места. Эти годы в школе были намного сложнее предыдущих. Некоторые предметы давались довольно сложно. Даже сейчас я, наверное, не смогу заново выучить химию, и физику. Довольно нелегко давалась и алгебра с геометрией, но у нас была прекрасная учительница по этим предметам, которая всем помогала, и была очень доброй и отзывчивой. Я помню ее до сих пор. Это Капелюшок Марина Кимовна. Я не знаю преподает ли она до сих пор, но очень хотела бы чтобы она учила моих детей. После 9 класса половина моих одноклассников ушла со школы, и я тоже. В 2006 г. поступила в Профессиональный технический лицей, еще по тем временам, привязанный к Институту искусственного интеллекта. В этом лицее я получила специальность Оператор компьютерного набора. Мои одноклассники спрашивали меня, зачем я ушла после 9‑го класса, и не доучилась до 11‑го. А я совсем не жалею об этом. В лицее у меня появились новые друзья, с ними я поддерживаю связь до сих пор. А главное, та специальность, которую я там получила, очень нужна и помогает мне сейчас.

При выборе университета я не сомневалась, и решила поступать в тот, к которому был прикреплен мой лицей – Институт Искусственного Интеллекта. А вот с выбором факультета все было не так просто. Конечно, родители не ограничивали меня, и сказали, чтобы я выбирала то, что сама хочу, что я смогу в будущем с этим работать. Сначала я хотела продолжить связывать свою жизнь с компьютерными системами, и хотела поступить на соответствующий факультет. Также наравне с этим у меня рассматривался факультет Философии и религиоведения, специальность философия. Меня как‑то затягивали эти размышления о существовании, о сознании. Но почему‑то в последний момент я передумала, и решила поступить на Социального работника. В 2009 г. я подала документы на эту специальность, и поступила. В те времена у нас вместо экзаменов был конкурс аттестатов, и благодаря своему успешному окончанию школы, я поступила. Когда у нас начались первые лекции, семинары, было довольно необычно. Ведь это Высшее учебное заведение, и здесь все по‑другому. Преподаватели у нас были отличные. Беликов Александр Владимирович – специалист высшей квалификации. Очень хороший, мудрый, умный и дружественный. Наверное, один из самых лучших преподавателей, которые сейчас есть у нас в Университете. Его пары не хотелось пропускать. Рассказывает материал очень понятно, и прилагает к этому очень интересные примеры. После небольших организационных реконструкций, Институт Искусственного Интеллекта перешел к Донецкому Национально Техническому Университету, и наша специальность стала Социология. Во время обучения на этой специальности, я многому научилась, особенностью считаю умение брать интервью, заполнять анкеты, просчитывать выборку. Очень горжусь тем, что участвовала в предварительном анкетировании по поводу предстоящих на тот момент выборов. Это было очень интересно, ведь, когда бы еще я могла узнать мнение многих людей о политике? Я чувствовала себя неотъемлемой частичкой этих выборов, ведь я участвовала в исследовании политических предпочтений электората. Очень важный и очень волнующий момент был тогда, когда наступил Гос экзамен. Никогда еще не было так страшно, ведь это совсем не школа, все волновались, что не сдадут и не получат диплом. Но с успехом сдали экзамены, и появилась новая проблема – куда дальше? На нашем факультете магистратуры Социология не было, очень хотелось остаться на этой специальности, ведь она очень мне подходила. А в другой университет переходить не очень хотелось. В самый последний момент, когда я выбирала специальность, мне на глаза попала Интеллектуальная собственность. Я раньше о ней никогда не слышала, и начала активно изучать что это, и как это. Очень заинтересовала доля права в этой специальности, ведь сейчас нужно знать право, в самых минимальных азах. Посоветовавшись с родителями, я уже хотела учиться в этой сфере. Помимо этого, я подавала еще на 2 специальности, и что меня безумно порадовало, это то, что я прошла на все 3 специальности. И конечно здесь я бесповоротно выбрала Интеллектуальная собственность.

Тема моей дипломной работы – Защита прав промышленной собственности. Мой научный руководитель – доцент, к. б. н. Масюк Леонид Николаевич. Я выбрала эту тему, потому что считаю, что в данный момент в этой проблеме есть недосказанности, и об этом нужно говорить. Сейчас в Украине процветает недобросовестная конкуренция, и каждый предприниматель просто обязан знать, как защитить свою собственность. Поэтому данным вопросом необходимо в первую очередь интересоваться и заниматься.

Цели, планы и видение будущего

В ближайшем будущем я планирую успешно окончить обучение, защитить диплом, и найти достойную работу. Создать семью, родить ребенка, и жить долго и счастливо. Конечно же также хочу продолжать обучаться чему‑то новому, интересному. Начинаю задумываться об аспирантуре, ну это уже после того как закончу магистратуру.