Українська
ДонНТУ   Портал магистров

Личностное становление

Я, Моисеенко Владимир Владимирович, родился 25 марта 1991 года в г. Донецк. Я единственный ребенок в семье. Мои родители – мать: Моисеенко Наталья Александровна 1971 года рождения; отец: Моисеенко Владимир Владимирович 1972 года рождения. Рос послушным, спокойным ребенком. Детство для меня было очень веселым и незабываемым периодом жизни. Хорошо, что не было компьютера с интернетом и мы с ребятами днями пропадали на улице, воевали, катались на велосипедах. Родители много работали, потому я часто оставался дома один и очень рано стал самостоятельным. Родители с детства давали право выбора, что очень помогло с принятием важных решений в будущем.

В 1998 году я со всеми своими одногруппниками из садика пошел в 1–В класс Донецкой общеобразовательной школы I–III ступеней № 44. Впервые школа была открыта 1 сентября 1937 года под № 11. В период немецко–фашистской оккупации в здании школы находилось гестапо. Летом 1943 года в этом здании провели последние дни своей жизни партизаны–подпольщики отряда В. Д. Авдеева–Донского, среди которых находилась молодая подпольщица Ольга Ефимовна Чистюхина. Партизаны были расстреляны в ночь с 5 на 6 сентября 1943 года. Вновь школа открыла свои двери для молодого поколения 1 сентября 1959 года. Но уже она была под № 44.

Под руководством опытных, строгих и справедливых преподавателей с младших классов проявлял интерес к точным наукам. В приобретении знаний мне помогали мои школьные учителя. Много слов благодарности можно сказать им: за интересные уроки, за новизну, за силы и умения, которые они вкладывали в меня. Отдельно хочется отметить классного руководителя старших классов Куркину Елену Дмитриевну за заботу и любовь которую она подарила нашему классу.

Профессиональное становление

По окончанию девяти классов я решил продолжить учебу в Профессиональном лицее при университете информатики и искусственного интеллекта, с приобритением специальности оператор компьютерного набора. Лицей окончил с отличием. Именно в стенах этого заведения я встретил свою будущую жену. С декабря 2007 года по сентябрь 2009 года работал в университете информатики и искусственного интеллекта лаборантом кафедры иностранных языков.

В 2009 году, успешно сдав внешнее независимое тестирование по математике и украинскому языку, стал вопрос о дальнейшем образовании. В выборе вуза полагался на отзывы знакомых и личные убеждения. Когда пришло время подавать документы, мой выбор пал на три вуза: Донецкий государственный университет управления (ДонГУУ), Государственный университет информатики и искусственного интеллекта (ГУИиИИ), и конечно Донецкий национальный технический университет (ДонНТУ). Но в результате документы подал только в два: Государственный университет информатики и искусственного интеллекта и Донецкий государственный университет управления, в ДонНТУ были бесчисленные очереди и там царил хаос в приемной комиссии, потому подать документы в этот университет не хватило терпения. Выбор стоял между двумя специальностями: Экономическая кибернетика и Программное обеспечение. Я проходил курсы подготовки по программированию в университете информатики и искусственного интеллекта, и уже на курсах понял, что все–таки программирование это не мое.

В сентябре 2009 года я стал студентом экономического факультета Государственного университета информатики и искусственного интеллекта. Первый день в университете был солнечный, это я запомнил хорошо. Далее началась учеба, знакомство с одногруппниками и с великолепной системой образования Украины. Пары, модули, снова пары, дни летели так быстро, что не всегда успевал в полной мере осознать, что происходит.

В 2011 году Государственный университет информатики и искусственного интеллекта стал структурным подразделением ДонНТУ. Специальность Экономическая кибернетика объединили, и заканчивал я уже это высшее учебное заведение.

В 2013 году я получил диплом бакалавра и передо мной предстоял очень важный выбор. Было два возможных варианта: продолжить обучение, либо остановиться на достигнутом. Долго не думая я решил продолжить свое обучение в магистратуре. Высокий средний бал и успешное написание вступительного экзамена позволило пройти на бюджет.

Выбор направления магистерской работы был нелегок, но я остановился на теме Моделирование структуры рисков предприятия, а моим научным руководителем стала Книшенко Татьяна Николаевна.

Цели, планы и видение будущего

В ближайшем будущем планирую успешно защитить свою магистерскую работу, а также успешно закончить магистратуру в целом. Конечно, хочется найти работу по специальности, которая позволила бы мне реализоваться в этой жизни в полной мере, и давала бы мне свободное время для путешествий и досуга. Также в мои планы входит окончание строительства дома для меня и моей семьи.