Українська
ДонНТУ   Портал магистров

Личностное становление

Я, Муха Валентина Викторовна, родилась 29 июля 1991 года, в с. Октябрьское, Волновахского района. Когда мне было 4 месяца, погибла моя мама (при пожаре) Муха Оксана Федоровна 22 апреля 1973 г. рождения, в 2003 году погиб мой папа (несчастный случай на трассе) Муха Виктор Викторович 16 июня 1965 года рождения. Также, у меня есть старший брат Муха Александр Викторович 17 апреля 1990 года рождения.

В связи с данными обстоятельствами опеку надо мной до 18 лет взяла бабушка Григоращенко Галина Николаевна 10 апреля 1954 г. рождения, пенсионерка.

С самого детства родные окружали меня заботой и вниманием. Практически каждое лето мы с бабушкой и близкими родственниками ездили на море. В детский сад я не ходила, воспитывалась дома с няней Машей и родными. Я была спокойным, любознательным, смешным ребенком, как сказала моя бабушка.

1 сентября 1997 года я пошла в первый класс. Это было очень важное событие для всех моих родных и близких, поэтому они пришли поддержать меня и быть рядом в такой торжественный день.

С первого по одиннадцатый класс я училась в Общеобразовательной школе № 1 I – III ступеней с. Октябрьское. В процессе обучения наш класс получил гуманитарный профиль. Учителя проводили с нами литературные беседы, много рассказывали о великих поэтах и об их творчестве. После изученного, на внеклассных занятиях наш класс ставил сценки, ребята играли в пьесах, собирая при этом полный зал. В последствии, мы получили грамоты и аттестаты с соответствующим отличием.

В общем, школьные годы были для меня очень увлекательным и познавательными, я легко находила общий язык с одноклассниками и учителями.Училась в основном на 4 и 5.

Параллельно вместе с обучением я участвовала в конкурсах по рисованию, посещала кружок по игре на фортепьяно, была членом школьной футбольной команды. У меня это очень хорошо получалось, я получила различные грамоты. Уважение к школьным учителям остается со мной на всю жизнь – это добрые, почтенные люди, которым я обязана многими своими способностями.

Уже в старших классах меня очень заинтересовала такая наука, как экономика. На этом уроке мы обычно разделялись на группы и делали различные презентации, разыгрывали ситуации и находили пути решения на поставленные экономические задачи. Именно тогда я решила, что свою будущую профессию необходимо связать с данным предметом. Во-первых, мне это по душе, а во‑вторых, всегда можно найти подходящую работу.

Когда в одиннадцатом классе стал вопрос о выборе университета, я и мои родные посчитали, что самым лучшим вариантом будет именно Донецкий национальный технический университет. Это был хороший выбор, потому что среди многих учебных заведений города Донецка данный ВУЗ является лидирующим. ДонНТУ имеет ряд преимуществ, которые для меня играют важную роль:

1. факультет, который непосредственно касается моей профессии;
  2. очень сильный преподавательский состав;
  3. высокий уровень знаний;
  4. возможность бесплатного обучения.

Исходя из вышеперечисленного, вскоре после выпускного, я поехала подавать документы в ДонНТУ.

Профессиональное становление

Так как были собраны все необходимые документы, сданы нужные экзамены, получены желаемые для прохождения баллы, отработано с пользой для университета 10 дней, я была зачислена в Донецкий национальный технический университет на дневное отделение, на специальность Экономика предприятия, экономический факультет.

Очень повезло с группой, все дружелюбные и простые люди, с которыми комфортно проводить время не только на учебе, но и в свободное время. Наверное, благодаря сплоченному коллективу четыре года пролетели незаметно. Со временем, настал день сдачи Государственного экзамена, который был написан на удовлетворительно и я получила диплом бакалавра.

Затем долгожданный летний отдых, подготовка и поступление в магистратуру. Руководителем моей дипломной работы стала доцент, к.э.н. Крапивницкая С.Н., которая в свою очередь помогла мне в выборе тематики магистерской работы: Формирование амортизационной политики предприятия в современных условиях. Она очень дипломатичная и отзывчивая. Я благодарна ей за все, что она для меня сделала.

В ближайшее время планирую успешно защитить магистерскую работу и получить диплом. Далее необходимо заняться поиском такой работы, которая, в первую очередь, приносила б удовольствие, давала возможность самоутвердиться, а также перспективу карьерного роста, а затем уже приносила материальное удовлетворение. И, как для любого человека, для меня важно создать крепкую и дружную семью.