Українська
ДонНТУ   Портал магистров

Личностное становление

Я, Карлюк Алексей Николаевич, родился 20 апреля 1993 года в городе Краснодоне Луганской области.

Мой папа, Карлюк Николай Петрович, 1962 года рождения, окончил Краснодонский горный техникум по специальности разработка подземных ископаемых. Работал машинистом электровоза подземным, горным мастером в шахте Таловская ПО Краснодонуголь. Папа обо мне постоянно заботился. Работал по сменам, часто днем был дома. Прийдя с работы, не ложился спать, пока меня не проводит в школу, на тренировку, на дополнительные занятия. Когда я возвращался – встречал. Я был его надеждой, он верил в меня, в то, что я вырасту достойной сменой ему, человеку – труженику. Он рано ушел из жизни. В 2007 году он погиб на производстве в Ш/У Суходольское – Восточное ЗАО Краснодонуголь. После его гибели мы с мамой переехали в город Донецк на постоянное место жительство. Сестра Татьяна училась и жила в городе Донецке с 2003 года.

Моя мама, Карлюк Светлана Павловна, 1964 года рождения, окончила Донецкий институт советской торговли по специальности товароведение непродовольственных товаров. Работала товароведом в Краснолучском промторге, после переезда в город Краснодон – в Краснодонском райпотребсоюзе. Второе высшее образование приобрела позднее – окончила Луганский Региональный институт менеджмента по специальности финансы. Работала главным бухгалтером в бюджетной сфере. В городе Донецке мама работала заместителем главного бухгалтера в Донецком государственном университете управления. В настоящее время не работает по состоянию здоровья.

Моя сестра, Карлюк Татьяна Николаевна, 1986 года рождения, окончила Донецкий институт физического воспитания и спорта по специальности физическая реабилитация. Второе высшее образование получила сразу – окончила Донецкий университет последипломного образования инженерно-педагогических работников по специальности психология. До рождения дочери работала в торговле – торговым представителем. В настоящее время воспитывает дочь – Цезарь Марию Юрьевну, 2009 года рождения.

С самого детства родители приучали меня к самостоятельности во всем. Я рос под их присмотром и соседки – бабушки Босенко Евдокии Петровны, которая меня воспитывала с детства, как родная. Я ей очень благодарен за постоянную заботу и внимание. Она давно умерла, но в моей памяти останется навсегда.

В 2000 году я начал обучение в первом классе средней школе №8 г. Краснодона Луганской области.

Так как я был домашним ребенком, в садик не ходил, мое становление в коллективе пришлось на школьный период.

Класс наш был очень дружным, мы часто ездили на экскурсии, а в свободное от уроков время играли в футбол, катались на велосипедах.

Я активно занимался спортом: тренировался карате-до, участвовал в соревнованиях. Примером для подражания была моя старшая сестра Татьяна, которая добилась значительных успехов по карате-до в Луганской области и в Украине.

Помимо школьных занятий, я ходил на дополнительные занятия по математике (алгебре и геометрии), физике, английскому языку.

Летние каникулы мы с сестрой обычно проводили в селе Киликиев Славутского района Хмельницкой области, у бабушки Валентины Федоровны и дедушки Петра Ивановича, родителей папы. Там у нас много друзей. Природа там замечательная: хвойный лес, речка. У бабушки с дедушкой было большое хозяйство, они были трудолюбивыми и постоянно чем-то занятыми. После гибели папы сначала умерла бабушка, а вскоре за ней – и дедушка.

В 2007 году я окончил восьмой класс средней школе №8 г. Краснодона Луганской области.

Дальнейшее мое образование я и мои родители планировали в одном из ВУЗов города Донецка, поэтому в 2007 году мы переехали в город Донецк, где я продолжил свое обучение в девятом классе в Донецком многопрофильном лицее № 124.

В 2010 году я окончил двенадцатый класс и завершил обучение в Донецком многопрофильном лицее № 124, получил полное среднее специальное образование.

Профессиональное становление

При выборе университета я полагался на рейтинг, престиж, отзывы знакомых, мамину интуицию. В Донецке много хороших ВУЗов, но мне нужен был лучший. Я определился, что буду учиться в ДонНТУ.

С 2010 года по 2014 год я обучался в Донецком национальном техническом университете на электротехническом факультете, приобрел квалификацию бакалавра по специальности Средства интеллектуального управления электроэнергетическими системами.

С сентября 2014 года по настоящее время я обучаюсь по программе магистра в Донецком национальном техническом университете на электротехническом факультете по специальности Электрические станции.

Я очень хорошо запомнил первый день учебы. Помню, как первый раз зашел в огромную лекционную аудиторию в третьем учебном корпусе, как много было студентов на лекциях. На первом курсе главное было привыкнуть: к новым предметам, учебному расписанию, преподавателям, коллективу. С каждым днем учиться становилось интересней. С 2011 по 2014 год я учился на военной кафедре ДонНТУ. По окончанию обучения мне было присвоено звание младший лейтенант.

Летом 2014 года, после сдачи государственного экзамена, я подал заявление на поступление в магистратуру. Поступление на бюджетную форму обучения было большой радостью для меня и моих родителей. Научным руководителем я выбрал очень хорошего человека, кандидата технических наук, доцента кафедры Электрические станции Владимира Сергеевича Гармаша. Он помог мне определиться с темой магистерской работы: Исследование автономных систем электроснабжения.

Цели, планы и видение будущего

Я планирую получить два высших образования: экономическое и техническое, чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда. Об этом мечтали мои родители. Да и мои глубокие убеждения в том, что каждый управленец должен иметь экономические знания.

Первый этап – завершение образования магистра по электротехнике. Второй – получение экономического образования (возможно, заочно). И, конечно, - хорошая, перспективная работа.

В личных планах – создание крепкой, дружной семьи.