Українська
ДонНТУ   Портал магистров

Личностное становление


«Избегать трудностей – в перспективе еще опаснее, чем сражаться с ними.
Жизнь – это либо дерзкое приключение, либо ничто» – Хеллен Келлер.

Я, Руслан Германович Титов, будущий студент Донецкого национального технического университета (ДонНТУ) был рожден в небольшом городе Макеевка Донецкой области 26 октября 1993 года – первенец в семье. Моя мать, Ирина Валериевна – ныне мать троих детей, воспитала во мне честного, порядочного человека. Отец, Герман Валентинович – стал для меня примером человека – слова. «Если сказал, значит держи обещание, исполни. Ты всегда должен отвечать за свои слова» – всегда говорил он мне, когда я поступал безответственно. Даже сейчас, когда я уже планирую создавать свою семью, он всегда интересуется моей жизнью и если где – то я оступился и поступаю безответственно, он дает мне дельные советы.

Мои родители активно и творчески занимались воспитанием своего сына, не смотря на то, что в те годы было тяжело с работой и финансами, мама успевала ездить на сессию в медучилище пока дома папа «убаюкивал» своего малыша. Как возвращалась мама, папа сразу бежал на работу на завод, а в выходные дни подрабатывал на стройках. И утром, после ночной смены, не смотря на усталость он находил время, чтобы поиграть со своим сыночком. За что я очень благодарен своим родителям!

Отец фельдшер по образованию, дисциплинированный, ответственный, целеустремленный человек, а еще любящий муж и отец своих детей. С самого детства я получал огромную радость, когда лазал по пожарным машинам у него на работе в МЧС. Меня всегда привлекала опасность, смелость и добрые дела, которые он творил – спасал жизни других людей, находясь в языках пламени под угрозой смерти.

Учился я в лицее № 1 с ОШ № 61 г. Макеевки до 11 класса. Благодаря хорошим преподавателям я думал и решал нестандартные задачи, особенно любил алгебру, геометрию и физкультуру.

Мама и папа профессионально занимались спортом, отец КМС по акробатике, а мама по спортивному ориентированию. В спорте они и познакомились. У меня есть брат Антон (17 лет), и сестричка Виолетта (6 лет), которую я очень люблю!



КРЕЩЕНИЕ

«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,
спасает воскресением Иисуса Христа» – Апостол Петр (Библия, 1 Пет 3:21)

В 2012 году я признал себя грешником и раскаялся перед Богом за свои грехи, за которые я достоин смерти, так как написано в Библии: «все согрешили и лишены славы Божией» (послание Апостола Павла к Римлянам, 3:23) и возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем (Рим. 6:23).

Я осознал как сильно возлюбил Бог и меня: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него (Евангелие от Иоанна, 3:16–17).

После этого я начал стремиться к Господу, искать Его волю, отрекаться от грехов: блуд, непотребство, сквернословие, пьянство, непокорность родителям, гордыня, надменность, ложь, ненависть и т.п. Это был долгий путь, путь преображения от меня в прошлом грешника достойного смерти – в меня настоящего прощенного Богом грешника, которого Он возлюбил и за которого умер и воскрес на 3 день победив СМЕРТЬ и ГРЕХ, даровав мне ЛЮБОВЬ и ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, и не только мне, но еще многим душам!

Я принял святое водное крещение, дал обещание Богу служить Ему чистой совестью. И каждый новый день я стремлюсь исполнять волю Божью. Самый мудрый и богатый царь за всю историю человечества, Соломон, сказал: Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа, и удаляйся от зла (Библия, Книга Притчей Соломоновых, 3:5–7).


Профессиональное становление

В 2010 поступил в ДонНТУ на кафедру Електропривод и автоматизация промышленных установок, специальность Електромеханические системы автоматизации и электропривод. За годы учебы в университете преподаватели многому научили. Особенно нравилась высшая математика и ТОЭ, технические предметы, на которых часто приходилось решать нестандартные задачи. За все время обучения принимал активное участие и выступал на областных конференциях по разным предметам. Защищал свои работы и получал призовые места. Стал более коммуникабельным и целеустремленным.

Тема бакалаврской работы Преобразовательный агрегат для ветрэлектроустановки. Диплом бакалавра получил с отличием. Летом 2014 года прошел практику на ТОВ Фурлендервиндтехнолоджи в г.Краматорске и планировал работать в сфере ветроэнергетики, а именно инженером – электриком по сервисному обслуживанию ветроэлектроустановок. Но началась война и планы изменились. Успешно поступил на магистратуру и продолжил обучение.

Тему магистерской работы Исследование возможности увеличения амплитуды и частоты выходного напряжения преобразователя в асинхронном электроприводе мне посоветовал мой научный руководитель: доцент, к.т.н., Денис Николаевич Мирошник. Он сказал, что это направление перспективное, поэтому я полностью доверился его авторитету и опыту в данном вопросе.

Своего руководителя я выбрал благодаря его личным качествам, а именно: открытость, целеустремленность и желание помочь в любое время! Очень благодарен ему!


Цели, планы и видение будущего

« Можно достигнуть огромных успехов в этой жизни, стать кем угодно,
но если не иметь любви к людям – нет в том никакой пользы» – Библия (1 Кор. 13:1–3).

Много всего можно в этой жизни планировать, но все эти планы могут разрушится в один миг! События за последний год научили меня меньше надеяться на свои силы, но больше доверять Богу. Если Господь усмотрит и живы будем – в ближайшем будущем мы, с любимой девушкой Екатериной, хотим создать крепкую христианскую семью. Далее хотелось бы дописать диплом и защитить его достойно в России.

Как выше уже было сказано, много сил можно потратить для достижения каких – либо целей в этой жизни, и их можно достигнуть! Но самое важное, в этой погоне за целью – всегда учиться любить! Любить Бога и окружающих нас людей...

А порою это так тяжело!!! Так что же это за ЛЮБОВЬ ???


«ЛЮБОВЬ долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится,
не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде,
а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется,
все переносит. ЛЮБОВЬ никогда не перестает»

(Библия, Первое послание к коринфянам Апостола Павла, 13:4–8).