Українська
ДонНТУ   Портал магистров

Личностное становление

Я, Дмитрий Евгеньевич Медведев, родился 28 апреля 1993 года в Донецкой области Добропольского района, пгт. Новодонецкое. Мои родители: папа – Евгений Владимирович Медведев, 1962 г.р. – инвалид-пенсионер, в 2001 году травмировало на шахте, где он работал электрослесарем, мама – Наталья Алексеевна Медведева, 1959 г.р. – пенсионерка, до пенсии работала на шахте машинистом электровоза 20 лет, старший брат – Михаил Васильевич Лобов, 1984 г.р. – электрослесарь на шахте Новодонецкая, старшая сестра – Тамара Александровна Калюжная, 1978 г.р. – домохозяйка, старший брат – Владимир Евгеньевич Медведев, 1987 г.р. – работает в городе Донецке огнеупорщиком на Донецком металлургическом заводе.

В полтора годика я пошел в садик Дельфин, в два годика перешел в садик Малыш, потому что Дельфин закрыли, в 4 годика родители отдали меня в садик Ромашка, потому что детский садик Малыш тоже закрылся. Ребёнком был послушным, умным, грамотным. Детский садик оставил много интересных воспоминаний и очень много друзей с которыми я продолжал обучение в школе. С самого детства мне нравилась математика и в садике я первый, кто научился всем математическим вычислениям. Большую часть лета я проводил у бабушки в деревни, мне нравилось гулять на свежем воздухе, с друзьями ходить купаться на ставок и кататься на велосипедах.

В 2000 году я пошел в первый класс Новодонецкой среднеобразовательной школы №17. После окончания первого класса, мы с родителями переехали в село Степановка Александровского района Донецкой области. В Степановской школе №20 я пошел в 3 класс из-за хорошей успеваемости и различии в учебных программах. В школе принимал участия в районных олимпиадах: по математике, по физике, по трудовому образованию, по географии. Любимыми предметами в школе были: физика, алгебра, геометрия, химия. В школе все учителя характеризовали меня ответственным, серьезным, умным и воспитанным парнем. В 2008 году окончил 9 класс хорошистом. В 2010 году окончил 11 классов с отличием.

Результатом одиннадцати лет обучения в школе является успешно сданное внешнее независимое оценивание и хорошие оценки в аттестате.

Профессиональное становление

После окончания школы, в 2010 году я поступил в Донецкий национальный технический университет на горно-геологический факультет. Я долго не мог определится с выбором высшего учебного заведения и специальностью. С начала я хотел поступать в одним из Харьковских университетов Харьковский авиационній инстутут (ХАИ) или Харьковский национацьный университет радиоэлектроники (ХНУРЕ), но приехал сдавать документы на поступление в Донецкий национальный технический университет (ДонНТУ), мне очень понравился город и университет, что я не захотел потом ехать и подавать документы в другие высшие учебные заведения. Хотел подавать документы на горный факультет, специальность Pазработка полезных ископаемых, но как сейчас помню, ко мне подошел декан горно-геологического факультета Каракозов А.А. и посоветовал поступать на специальность Геодезия, картография и землеустройство, я послушай совета и поступил, хотя на тот момент и понятия не имел что это такое. Свою специальность выбрал из-за того что профессия инженер геодезист востребована и обществу необходимы высококвалифицированные специалисты в этой области, т.к. города постоянно строятся и нуждаются в молодых специалистах.

В течении первых четырех лет я узнал много нового: студентов, преподавателей, которые дали мне новые знания и повлияли на становление моей личности. Познакомился с хорошими людьми, которые в дальнейшем стали моими друзьями.

В конце первого курса при распределении выбрал специальность Инженерная геодезия. Любимыми предметами были: теория математических обработки геодезических измерений, инженерная геодезия, картография, фотограмметрия и дистанционное зондирование, геоинформационные системы и базы данных, физика, высшая математика.

После каждого года обучения проходил учебную практику: геодезическую после первого, второго и третьего курса. В июле 2014 года устроился на фирму ООО Технострой для прохождения производственной практики, но из-за ситуации в городе Донецке фирма закрылась и мне пришлось уйти с фирмы. Хоть и моя производственная практика продолжалась всего 3 недели, но мне очень понравилось и впечатлило. В ходе практики, меня на 2 недели назначили заместителем прораба и я выполнял сразу две работы по специальности: геодезические измерения и передачу отметки на высоту и т.д. и руководил процессом стройки на высоте девятого этажа жилого дома.

В 2014 году сдал государственный экзамен на отлично, затем сдал вступительные экзамены и поступил на магистратуру.

Тема моей магистерской работы – Исследование метода уравнивания геодезических измерений Коши и сравнении его с методом наименьших квадратов. Выбор темы обусловлен актуальностью использования разных методов уравнивания геодезических сетей и выбор лучшего метода с минимальными временными потерями, с внесением поправок в измерения для нахождения истинных результатов.

Научный руководитель – кандидат технических наук, доцент Серых Александр Павлович.

Цели, планы и видение будущего

Планами на ближайшее будущее является окончание магистратуры в университете, поиск хорошей работы по специальности, которая будет приносить мне удовольствие и достаточный доход. Накопить денег на квартиру и тогда создать крепкую семью.