Українська
ДонНТУ   Портал магистров

Я родилась 17 апреля 1995 года в городе Донецк, Донецкой области. Папа — Виктор Васильевич Шумейко, 1951 г.р. — пенсионер. Мама — Людмила Владимировна Шумейко (Кабанова), 1958г.р. — бухгалтер. Есть старшая сестра — Елена Викторовна Шумейко, 1988 г.р. — работает в РП "Региональное энергетическая компания" инженером.Как и все люди, я почти не помню свои детские годы, но, по словам моих родителей, я была внимательным, самостоятельным и любознательным ребенком. В детский садик я не ходила, моим дошкольным образованием занималась мама, которая вложила в меня не только знания по чтению и арифметике, но и такие важные качества, как рассудительность, честность и отзывчивость. Большой вклад в мое воспитание внесла моя бабушка, Лидия Викторовна, за что я ей очень благодарна.

В 2001 году я пошла в первый класс ДСОШ № 67 г. Донецк, в физико-математическом классе. У нас был очень дружный класс, мы вместе ездили на всевозможные экскурсии, в музеи; посещали театр, кино, оперу... Любимыми учителями были: Сытенко Оксана Михайловна – учитель русского языка и литературы, Фещенко Надежда Леонидовна – учитель математики и, конечно же, классный руководитель – Машкина Ольга Николаевна – учитель украинского языка и литературы. Новую информацию я схватывала «на лету» и поэтому закончила начальные классы с похвальными грамотами. С 8 класса я начала увлекаться подделками из бисера, мои творения участвовали в конкурсах и занимали призовые места в Донецкой области.

С 9 по 11 класс я занималась вокалом, наша группа принимала участие во всех школьных праздниках. Еще в школе я начала писать стихи, хотя я почти ни кому их не показываю, так как в них выражены: мое внутреннее состояние, чувства, эмоции и переживания, но когда-нибудь, надеюсь, их смогут оценить и другие, может даже профессиональные личности. А пока я продолжаю писать, жду вдохновения и храню их в своем синеньком блокнотике.

Школьные годы прошли весело: вокал, танцы, участие во многих мероприятиях – все это не проходило мимо меня.

Мои родители имеют непосредственное отношение к энергетике, поэтому проблемы с выбором университета у меня не возникло. В 11–м классе усиленные занятия математикой и физикой привели к тому, что я поступила по рейтингу успешно сданного ВНТ на бюджетное отделение Донецкого национального технического университета.

В сентябре 2012 началась моя студенческая жизнь. На протяжении всего обучения рядом были преподаватели выпускающей кафедры электроснабжения и потребления промышленных предприятий и городов. На всю жизнь запомню свою кафедру, которая стала поистине родной для всех своих студентов. А эти ежегодные «Дни науки»: беготня с плакатами, волнение во время выступления и завершающий штрих: совместное фото…

Каждый семестр обучения приносил знакомства с новыми преподавателями и новыми дисциплинами. Далеко не все предметы давались легко. Но это не помешало сдать госэкзамен на четыре, окончить бакалаврат и поступить в магистратуру для дальнейшего обучения.

Руководителем моей магистерской работы стал кандидат.технических.наук, профессор кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий и городов» (ЭПГ) – Левшов Александр Васильевич. Из предложенных мне тем для магистерской работы я выбрала: «Анализ способов и технических устройств для защиты людей от поражения электрическим током», которая показалась мне актуальной и интересной.

В конце хочу сказать, что всеми моими теперешними знаниями в большей мере я обязана преподавателям кафедры ЭПГ.

Цели, планы и видение будущего

В ближайших целях главенствующую роль занимает получение диплома магистра. Далее, конечно же, я очень хочу найти интересную работу, которая бы достойно оплачивалась и была с перспективой развития, особенно чтоб она касалась мой специальности. Также в моих планах на будущее есть получение еще, хотя бы, одного высшего образования, а там, может, и более… Хотелось бы получить еще экономическое образование.Очень хочу заняться изучением иностранных языков и путешествовать по миру. И конечно же не последнее место в списке моих планов на будущее также занимает создание семьи.