ДонНТУ   Портал магистров

Библиотека материалов по теме выпускной работы

    Собственные доклады

  1. Особенности внедрения ISO 22000 на предприятиях пищевой промышленности

    Автор: В.В. Литовченко

    Описание: В данной работе рассматривается одна из важных современных проблем управления качеством пищевой продукции, от решения которой зависит повышение конкурентоспособности предприятий обеспечение потребительского спроса в качественной безопасной продукции.

    Источник: Материалы Межвузовской научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов по направлению «Проблемы развития и внедрения систем управления, стандартизации, сертификации, метрологии в регионах Донбасса и России», Донецк 2018.

  2. Определение критических контрольных точек на примере кефира и мясных рубленых полуфабрикатах

    Автор: В.В. Литовченко

    Описание: В данной работе рассматриваются критические контрольные точки на примере кефира и мясных рубленых полуфабрикатов.

    Источник: Материалы студенческой конференции, Донецк 2017.

  3. Тематические статьи

  4. ISO 22000, НАССР. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции

    Автор: В.О. Савина

    Описание: ХХ—ХХI вв. — период резкого экономического роста и прогресса общества, который, естественно, привел к такому же возрастанию уровня рисков, как для безопасности окружающей природной среды, так и человечества в целом. Особое место среди этих рисков занимают риски, связанные с безопасностью пищевых продуктов, а точнее с их способами и условиями производства.

    Источник: https://intercert.com.ua/articles/...

  5. Интеграция международных стандартов ISO 22000 CMC ISO 9001

    Авторы: А. В. Задорожный, А. П. Липин

    Описание: Рассмотрены области интеграции международных стандартов ISO 9001 и ISO 22000, на основе которых разработаны элементы и построена модель интегрированной системы менеджмента качества и безопасности.

    Источник: Одесская государственная академия технического регулирования и качества

  6. Особенности внедрения системы менеджмента безопасности на предприятияхпо переработке молока

    Авторы: Т.А. Сахно, Е.В. Астанченко

    Описание: Качество молока — прежде всего в его безопасности в бактериальном отношении. Главное в вопросе качества — правильная организация процесса производства, с соблюдением всех правил биологической безопасности, что возможно только при наличии на предприятии грамотного менеджмента. Сегодня и управленческий, и риск-менеджмент имеют эффективный инструмент, помогающий контролировать качество на 100% и предотвращать любые риски, возникающие в процессе производства — систему ХАССП. Результатом внедрения этой системы является доверие потребителей и стабильно высокий спрос на качественную продукцию.

    Источник: https://scienceforum.ru/2015/article/2015013003

  7. Особенности внедрения стандартов и систем управления качеством на отечественных пищевых предприятиях

    Авторы: О.Г. Чирва, О.Б. Авраменко

    Описание: В статье рассмотрены научно-теоретические принципы внедрения системы управления качеством на отечественных пищевых предприятиях. Определены особенности ее применения для повышения конкуренто-способности предприятий. Акцентировано внимание на основных проблемах обеспечения качества отечественной продукции пищевых предприятиях и охарактеризованы системы качества.

    Источник: https://elibrary.ru/item.asp?id=22506990

  8. Сертификация системы ХАССП и системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Основные отличия

    Авторы: О.А. Голубенко, М.Г. Мирошникова, В.Ю. Славогородский

    Описание: Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии пищевой промышленности является обязательной, а сертификация для подтверждения соответствия — добровольной.

    Источник: Международный научный журнал «Символ науки» № 04-2/2017

  9. Система прослеживаемости в пищевой цепочке на основе стандарта ИСО 22000

    Автор: А.Г. Тулякова

    Описание: В статье рассматривается система прослеживаемости в пищевой цепочке на основе международного стандарта ИСО 22000. Большое внимание уделяется обеспечению прослеживаемости, обеспечение которой позволяет выявить проблемы в производстве, систематические причины несоответствия, в наибольшей степени влияющие на качество продукции.

    Источник: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-proslezhivaemosti-v-pischevoy-tsepochke-na-osnove-standarta-iso-22000

  10. Требования к системе менеджмента качества в пищевой промышленности по стандартам HACCP(ISO 22000)

    Автор: И.В. Гришина

    Описание: HACCP является основой любой системы менеджмента безопасности пищевого продукта и играет большую роль в пищевой промышленности.

    Источник: Стандарт ISO 22000-2005 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов

  11. Переводы статей

  12. Важность ISO 22000

    Автор: Mark Ames

    Автор перевода: В.В. Литовченко

    Описание: В статье Важность ISO 22000 рассказывается о том, что ISO 22000 — это больше, чем просто система управления качеством для пищевой промышленности. Он включает в себя HACCP и другие профилактические планы, обеспечивающие безопасность пищевых продуктов.

    Источник (англ.): QUALITY DIGEST, 03/31/2009