ДонНТУ   Портал магистров

Библиотека материалов по теме выпускной работы

    Собственные публикации и доклады

  1. Компоненты Системы менеджмента измерений на машиностроительном предприятии

    Авторы: Ченцов Н.А., Зарипова А.С.

    Описание: В данной работе выполнена группировка подразделений машиностроительного предприятия по характеру задач, решаемых по отношению к средствам измерения. (Внимание! На данный момент работа еще не опубликована).

    Источник: Компоненты Системы менеджмента измерений на машиностроительном предприятии. Материалы студенческой конференции, Донецк, ДонНТУ– 2017.

  2. Тематические статьи

  3. Единство измерений и пути его обеспечения

    Авторы: Мирошничено Е.В., Ерихова А.В..

    Описание: Наука об измерениях называется метрологией. В современном обществе метрология стала неотъемлемой частью деятельности человека в науке, технике, экономике и международных отношениях. Без метрологии невозможно на должном уровне обеспечить здоровье и безопасность человека, производство продуктов питания, развитие торговли и медицины, решение проблем транспорта, навигации, связи, охраны окружающей среды.

    Источник: Ерихова А. В. Единство измерений и пути его обеспечения. Электрон. архив Донец. нац. техн. ун-та / Ерихова А. В., Мирошниченко Е. В., 2013.

  4. Совершенствование системы качества предприятия и роль метрологиеской службы в обеспечении качества

    Авторы: Пятов А.Л., начальник сектора Всероссийско научно-исследовательского института метрологической службы.

    Описание: В части повышения качества машиностроительной продукции комплекс первоочередных мер предусматривает работы по совершенствованию и развитию в области метрологии. Первое направление работ предусматривает постоянное участие в международных соглашениях и организациях с целью формирования отечественной научно-технической политики в области нормативно-технических требований к продукции в части соответствия международным требованиям, научно-техническая экспертиза проектов федеральных программ в части разделов нормативного и метрологического обеспечения.

    Источник: Журнал Мир измерений , 2013.

  5. Вопросы повышения квалификации работников метрологических служб предприятий и организаций в современных словиях

    Авторы: Синяков А. А., Кучерявенко Е. М.

    Описание: Рассмотрены вопросы по повышению квалификации работников метрологических служб предприятий и организаций в современных словиях.

    Источник: Журнал Квалификация и качество , 2011.

  6. Профессиональный пакет требований главного метролога

    Авторы: Мирошниченко Е.В., Мирошниченко О. А.

    Описание: Для того, чтобы быть хорошим специалистом, нужно не так уж и мало – нужны профессиональные знания, опыт работы, кругозор. Но главное – нужно честно и добросовестно делать то дело, которое тебе поручено, нужно любить это дело, любить свою профессию. Преданность специалиста своему делу всегда благотворно сказывается на коллегах по работе, побуждая их задуматься и о своем отношении к делу, напоминая им о том, что работа в нашей жизни занимает, должна занимать одно из центральных мест.

    Источник: Мирошниченко Е. В. Профессиональный пакет требований главного метролога. Электронный архив Донец. нац. техн. ун-та (г. Донецк) / Мирошниченко Е. В., Мирошниченко О. А. – Донецк, 2013.

  7. Об обеспечении единства измерений с позици теории управления

    Авторы: Брюханов В. А.

    Описание: Проблема законодательного регулирования деятельности в области прикладной метрологии рассматривается с позиций общих положений теории управления. Дан анализ степени соответствия структуры и ряда основополагающих формулировок Закона РФ Об обеспечении единства измерений классическим схемам и терминологии, используемым при рассмотрении процессов управления.

    Источник : Источник оригинальной статьи

  8. Об управлении устройствами для мониторинга и измерений

    Авторы: Исупова С. А., Микава Ж. М.

    Описание: Для контроля качества продукции в настоящее время требуется самая разнообразная, часто очень сложная измерительная техника. В большинстве случаев точные измерения – неотъемлемая часть не только процессов производства и контроля качества продукции, но и процессов, используемых при проведении работ, предоставлении и оказании услуг, а также научных исследований и экспериментов.

    Источник : Источник оригинальной статьи

  9. Калибровка и поверка. Две процедуры с сопоставимыми целями и результатами

    Авторы: Соммер Д., Чаппелл С., Кохшиек М.

    Описание: В настоящей статье рассматриваются различия, особенности и взаимосвязь калибровки и поверки. В частности, законодательно устанавливаемых пределов погрешности и неопределенности, а также роль неопределенности при поверке средств измерений.

    Источник : Источник оригинальной статьи

  10. Наиболее часто применяемые на практике методы и способы повышения точности измерений

    Авторы: Полякова О.В.

    Описание: На практике наиболее часто применяются описанные в данной статье методы и способы повышения точности измерений.

    Источник : Источник оригинальной статьи

  11. Переводы статей

  12. Введение в метрологию и качество на производстве

    Авторы: Jody Muelaner.

    Автор перевода: Зарипова А.С.

    Описание: В статье рассматриваются основы поддержания качества продукции.

    Источник (англ.): Источник оригинальной статьи