Иваница Сергей Васильевич

Персональный сайт старшего преподавателя
кафедры компьютерной инженерии
Донецкого национального технического университета

Фотогалерея

Все представленные разделы фотогалереи расположены в обратном хронологическом порядке жизненного пути: от фактически сегодняшнего момента до раннего детства.
Некоторые разделы фотогалереи все еще находятся в стадии доработки.

Разглядывая фотоснимки как в своем альбоме так и на экране монитора, мы даже не предполагаем, что они обладают своей энергетикой и могут влиять на нашу жизнь. Тем более каждое фото имеет незримую связь с тем человеком, который на нем запечатлен…

Однако в общем случае все мы фотографируем для того, чтобы запечатлеть кусочек жизни!

Университет: аспирантура, ВЦ и работа на кафедре КИ

Об этом периоде говорить можно много, разно, расхваливая одних и ругая других. Однако в этом периоде прослеживается мой жизненный выбор и выбор этот — наука. Но, взывая к сестре таланта — краткости, можно только уточнить: здесь размещены фото с глубиной в 4 года, так или иначе связанные с работой в университете.

Участники семинара

Участники семинара

Участники семинара

Аспирант Иваница С. В.

Состав кафедры КИ ДонНТУ

Сотрудники ВЦ ДонНТУ

Спортивное становление

Когда на экранах «видеосалонных» телевизоров замельтешили многочисленные «Брюсы Ли», «Джеки Чаны», «Чаки Норрисы», «Ван Даммы» и им подобные, волшебное действо под не менее загадочным словом «каратэ» стало проникать в уже постсоветское сознание большинства подростков. Причем добрая половина подростков также завораживалась и старалась изо всех сил подражать звездам видеопроката, которых называли незатейливым словечком «культуристы» (слово «качок» появилось чуть позже). Удостаивались таких званий небезызвестные и по сей день (2014 г.) актеры Голливуда, среди которых Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и даже иногда Жан-Клод Ван Дамм. Особенно ценились «качки-каратэки», сумевшие сочетать скорость и гибкость, свойственную бойцам единоборств, с грудой массивных и лоснящихся мышц, пронизанных многочисленными венозными сосудами. Только сейчас, с позиции взрослого человека, я не могу не отметить абсурдность данного сочетания, как, впрочем, и абсурдность того «боевиковского винегрета» которым голливудские режиссеры вскармливали (и продолжают вскармливать) неокрепшие подростковые умы, подменяя настоящие идеалы идеалами «дутыми» и мистическими.

Именно в этот интересный период я просто не мог не заняться каким-нибудь экзотическим единоборством. После многочисленных проб (очень много тогда было тренеров-шарлатанов, распознать которых сразу было непросто) я наконец-то попал в секцию карате Кёкусинкай, которое мы, в силу особенностей русскоязычного произношения называли не иначе как «Киокушинкай» (так звучит по-мужски, без японского сюсюканья).

И начались суровые спортивные будни, продолжавшиеся более 4-х лет. После перехода в так называемые «спецы» (спортивная элита клуба, с уже цветными поясами), тренировки стали каждодневными, появились дополнительные нагрузки по проведению тренировок для новичков‑первогодок.

Это особенно ценный для меня период жизни. В нем я получил силовую закалку, научился регулировать болевой порог, при необходимости работать на сверхпределе без особого ущерба для здоровья, и, конечно, научился слушать и понимать собственный организм. Увлечение восточными методами воздействия на жизненные ресурсы позволили мне навсегда избавиться от целого ряда недугов, повысить здоровье, омолодить и укрепить организм так, что до сих пор (март 2014 г.) я прекрасно обхожусь без медикаментозного лечения (особенно без злополучных таблеток) и «выезжаю» на умении регулировать внутренние ресурсы организма.

Поэтому на тренировку фотик был пронесен лишь однажды, и уже тогда, когда я тренировался с бойцами охранной фирмы в арендованном борцовском зале одной небезызвестной организации (сейчас там находится спортивный комплекс «SportMax»). И за весь этот период у меня сохранилось всего три «боевых» фото — три фото одного тренировочного спарринга.

Разминочный спарринг

Разминочный спарринг

Разминочный спарринг

Школа

Школьные годы — самый «яркий» и «событийный» жизненный период. О школьных годах можно говорить много и разного. Можно расхваливать учителей, вспоминать комичные моменты на уроках, первые двойку и пятерку. Можно также вспомнить первую драку, первый кросс на физре, пионерские галстуки, смотры строя и песни, зарницы, субботники, поездку в колхоз «на картошку»… В эти годы также нашли место первые дискотеки, свидания, поцелуи… Именно на этот период приходится знакомство с Рембо, Терминатором, Рокки и Брюсом Ли в многочисленно и повсеместно открывшихся видеосалонах.

Однако школьные годы так и не пересеклись с той технологической эрой, в которой фотоаппарат станет таким же привычным и повсеместным устройством как, например, наручные часы (мечты о мобильниках в то время были сродни фантазиям о прилете инопланетян, причем последнее казалось более реальным!). Поэтому парк немногочисленных фото за этот период состоит в основном из ежегодных фото для классного альбома.

Первоклассник и восьмиклассник

Классы: 2-Д и 3-В

Классы: 4-В и 5-В

Классы: 7-В и 8-В

Поход в театр

Мои школьные учителя

Детство

Как все начиналось — самые первые фото (здесь и здесь), сделанные в 7‑месячном возрасте.

Кем бы я мог стать? Может быть философом, художником или музыкантом? Дрессировщиком, строителем, моряком или вообще политиком? Может быть спортсменом, скульптором, а может и железнодорожником? И еще: фехтовальщиком, дегустатором, садовником… Но стал тем, кем стал! И частичка каждого возможного исхода, заложенного в детстве, является, несомненно, одной из граней многогранной души и до сих пор помогает приобретать и оттачивать навыки, столь необходимые для успешного преодоления всех жизненных испытаний.

© C. В. Иваница, 2016. Все Права Защищены.