Я очень люблю кулинарные эксперименты и стараюсь даже самое простое блюдо сделать интереснее и вкуснее. Хочу поделиться рецептами блюд, которыми я люблю баловать своих родных. Они просты в приготовлении и очень оригинально украшают праздничный стол.
Всем приятного аппетита!
• 300 г копченого куриного филе
• 300 г огурцов (свежих)
• 1 баночка консервированной фасоли (400г)
• соль
• майонез
Огурцы порезать кубиками.
Филе порезать кубиками.
Смешать грудки, огурцы и фасоль (жидкость слить), немного посолить.
Заправить майонезом.
Божьи коровки из помидоров черри и из маслин [1].
К содержанию
• 5 картофелин
• 300 г огурцов маринованых
• 500 г мяса курицы
• маринрваный лук
• 2 моркови
• грецкие орехи
• обжаренные кубиками баклажаны
• 5 яиц
Каждый слой в написанной последовательности промазываем майонезом с чесноком и подсаливаем.
Овощи отварные натереть на терке.
Мясо мелко порезать.
Украсить толчеными орехами и гранатом, зеленью петрушки [1].
К содержанию
Тесто:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250г. растопленного масла,
100г. какао,
3ст. муки,
1ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.
Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник.
Затем достаём и добавляем соду.
Выпекаем 3 коржа.
Крем:
1 банка сгущенки,
1/4ст. воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
добавляем отдельно смешанные 50г. какао и 2 ст.л. муки.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла [2].
Смазываем коржи. Украшаем фруктами.
Приятного аппетита!
К содержанию
Литература
1. «Люблю готовить» №7 Июль 2010. Учредитель и издатель: ДП «Бурда»
2. Г. Поскребышева, Е. Сучкова. Выпечка, М., 2009.