ДонНТУ   Портал магистров

Сьедобные произведения искусства

Во все времена потребление пищи являлось и является важным элементом жизни людей. Если человек не будет питаться, то у него будет мало энергии для умственной и физической активности. Кроме того, человек должен получать удовольствие от процесса приема пищи и повышать свой жизненный тонус.

Моим увлечением еще с самого детства стало приготовление пищи. Всегда, когда мама готовила какое-то блюдо, я ей помогала, мне было интересно наблюдать за процессом готовки. Ведь это же целое искусство!

Изначально колыбелью кулинарного искусства слыла Греция. Потом пальму первенства переняла Римская Империя. Это было в начале первого тысячелетия. В конце средних веков, после относительного застоя в мире кулинарии, расцвет ее произошел в Италии, особенно, на Сицилии. Во время правления короля Людовика XIV (1600 – е гг.) поварское искусство расцвело во Франции, с тех пор Италия и Франция – вечные соперники в кулинарии.

В конце XIX века в России были учреждены Первая практическая школа поварского искусства, Школа кухонного искусства общественного охранения народного здравия и Школа кулинарного искусства в Москве, Петербурге и Одессе. Это не значит, что до тех пор в нашей стране не было искусства кулинарии, просто обучение этому искусству приобрело организованный характер [1].

Издавна, секреты кулинарного мастерства передавались из поколения в поколение, совершенствуясь, оттачиваясь, приобретая масштабы искуcства. Так моя мама передала мне свой опыт создания непревзойденных блюд. Вскоре я стала настоящей волшебницей, которая может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому – шедевр вкуса.

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому я каждый день стараюсь не переставать удивлять мужа своими кулинарными способностями. И очень радуюсь, когда результатами моего труда, приготовленного со всей любовью и от всего сердца, восхищается мой любимый муж.

Теперь я хочу поделиться несколькими своими рецептами блюд, которые особенно нравятся моему мужу.

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины очень простое в приготовлении блюдо. В качестве гарнира для отбивных, по моему мнению, лучше всего использовать жареный картофель. Классический рецепт отбивной отлично подходит для ежедневной готовки либо к праздничному столу. Считаю, что тут не надо выдумывать ничего нового, т.к. блюдо за многие годы зарекомендовало себя у многих домохозяек. Сочная, жирная, вкусная отбивная запеченная с помидорами и сыром. Предлагаю вам познакомиться с простым рецептом приготовления свиной отбивной.

Отбивные из свинины

Для приготовления отбивных из свинины нам понадобится: 600 грамм свиной шеи, 1 куриное яйцо, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 1/4 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка соли.

1. Свиную шею промыть и нарезать на куски толщиной в 1 см.

2. Взбить яйцо, затем добавить соль, перец, молотый кориандр. Получившуюся смесь оставить постоять на час для пропитки, после, обмакнуть куски мяса и обвалять их в панировочных сухарях.

3. Обжарить отбивные с двух сторон до образования румяной корочки.

4. Украсить зеленью.


Яблочный пирог

Для приготовления яблочного пирога 150 гр. сливочного масла комнатной температуры натереть на терке и смешать с 1,5 стаканами муки. Затем влить в тесто полстакана сметаны и как следует перемешать. В конце добавьть соду, гашенную уксусом, перемешать и немного помесить тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.

Яблочный пирог

1. 1 кг. яблок очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки, похожие на лепестки. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом.

2. Раскатать тесто и придать ему форму той емкости, в которой будет выпекаться пирог. Уложить на дно формы тесто, сверху разложить яблочные лепестки.

3. В отдельной миске смешать 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбить. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залить форму с тестом и яблоками кремом.

4. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить туда форму и выпекать минут 50.

Литератyра

  1. Как развивалась кулинария. (История кулинарии)

Фото с сайта Рецепты на каждый день