Биография
Детство
Родилась я 22 июня 1990 года в небольшом городе Енакиево Донецкой области. Родилась я не одна, а вместе с сестрой – двойняшкой Ирой. На данный момент она тоже является магистрантом Донецкого национального технического университета по специальности «Приборы и системы экологического мониторинга».Своим появлением на свет благодарна маме и папе: Сагайдак Виктории Викторовне и Сагайдак Сергею Семеновичу.
Детство мое проходило в окружении огромной любви и заботы моих родителей, бабушки, дедушки и прабабушки (ее уже, к сожалению, нет в живых, но я никогда не забуду, как мы с Ирой приходили из садика домой, а она уже нам начистила по стакану семечек, которые я любила).
Жили мы в своем доме, поэтому про игры в куклы и дочки – матери не было и речи. Все время гуляли на улице и делали мелкие пакости: однажды отпустила чужого бычка, который пасся возле двора, так как было жалко его, бегали по крыше соседской Волги, оставляя следы своими маленькими ножками. После этого нас стали называть бандой :). Как почти все дети ходила в детский садик. Моя бабуличка работала там воспитателем, поэтому все время, кроме завтраков, обедов и полдников, я проводила с ней.
Школа
В возрасте 7 лет, 1 сентября 1997 года я пошла в школу № 2 в 1-В класс. Моя первая учительница, Домаскина Елена Викторовна, посадила меня за первую парту. Сначала я расстроилась, но потом поняла, что лучшего места для списывания во время контрольных не найти! Все время обучения в школе была хорошисткой, так как по необъяснимой причине у меня не было желания учиться. Но после 7 класса стала увлекаться биологией, поэтому принимала активное участие в городских олимпиадах.
Также в 1997 году параллельно с учебой в школе стала заниматься народными танцами в Доме Культуры нашего города. Благодаря танцам я научилась держать осанку, красиво танцевать и ходить, избавилась от неуверенности в себе. После 9 класса было принято решение перейти в другую школу. Этой школой стала школа № 1. Благодаря этому я стала любить математику, потому что ее вел самый лучший учитель – Халюзов Юрий Федорович. Еще моя мама у него училась. Учитель он от Бога, самый неординарный преподаватель в школе, преданный своему делу человек. Даже несмотря на его странности (мог перепутать тряпку, которой вытирали доску, со своим платочком в кармане и вытереть им доску) все его любят и уважают.
Университет
В начале 11 класса танцы пришлось бросить, так как пришло время подумать о поступлении в университет. И я начала дополнительно заниматься математикой. О выборе университета я не раздумывала, ведь именно в ДонНТУ готовят лучших инженеров. Но, на всякий случай, также подала документы в Харьковский авиационный институт. Сдав экзамены в ВУЗы, была зачислена сразу в оба и на бюджет. Но выбор свой я все-таки остановила на Донецком национальном техническом университете еще и потому, что Донецк расположен недалеко от моего родного города.
Так, летом 1 сентября 2007 года, я стала студенткой факультета компьютерных информационных технологий и автоматики специальности «Приборы и системы экологического мониторинга».
Первый и второй курсы прошли почти легко. Но только «почти». Ведь предмет – информатика оказался для меня адом. Получив двойки по модулю, я уже хотела забирать документы из университета, но моя сестра выбила из меня эти глупые мысли. И, сдав второй модуль тоже на 2, пошла пересдавать вместе со мной, написав за меня и за себя две программы. За это я ей очень благодарна. Также 1 курс запомнился физикой, которую вела у нас Надежда Михайловна Русакова – очень требовательный преподаватель. Сама удивляюсь, как мне удавалось выучить весь метериал на 90 листах и без шпаргалок написать экзамен на 5!
С 3 по 4 курс стало еще тяжелее, ведь предметы уже были не школьные, а по уже специальности, которая оказалась не такой уж и легкой.
В 2011 году закончила бакалаврат, получила диплом бакалавра. После этого поступила в магистратуру, где в настоящее время учусь и пишу магистерскую работу по теме «Обоснование структуры прибора измерения концентрации растворенного кислорода в природной воде». Руководитель – доцент кафедры Электронной техники Кочин Александр Евгеньевич.
22 июля 2011 года я вышла замуж. А 6 января 2012 года появился на свет мой сыночек – Даниэль.
Планы на будущее
Так как на данный момент еще продолжаю обучение на магистратуре, то в ближайшем будущем постараюсь успешно защитить магистерскую работу, воспитать сыночка, и конечно же, хочется найти высокооплачиваемую работу, чтобы мой ребенок ни в чем не нуждался. А что будет дальше – покажет время.