Ссылки по теме выпускной работы
-
Кравченко А. Д. Исследование и разработка системы автоматического управления температурными режимами теплообменников смешения
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2014 г.
Руководитель: к.т.н., доцент Жукова Н. В.
-
Зайцев В. А. Исследование и разработка модифицированной системы автоматического управления противоточным теплообменным аппаратом с изменяющимися динамическими свойствами
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2014 г.
Руководитель: к. т. н., доцент Чернышев Н. Н.
-
Петренко А. Ф. Повышение энергоэффективности работы трансформаторного оборудования за счёт интенсификации процессов теплообмена охлаждающих сред
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2013 г.
Руководитель: доц. Гридин С. В.
-
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ
Авторы: Флауменбаум Б.Л.
Описание: Описаны особенности производства томатных концентрированных продуктов и сока, современные эффективные способы очистки, осветления и концентрирования соков, новая технология производства цукатов и джема, квашения капусты и соления овощей. Рассмотрены новые направления в области консервирования мяса и рыбы.
-
Обоснование оптимальных параметров и математическая модель высокотемпературной ротационной стерилизации компотов в таре
Авторы: Исмаилов Т.А., Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Пиняскин В.В., Ахмедов Н.М.
Описание: Представлены результаты экспериментальных исследований прогреваемости компотов в потоке нагретого воздуха с вращением тары. Установлены значения параметров нагретого воздуха, обеспечивающие промышленную стерильность консервов и режимы высокотемпературной ротационной стерилизации компота из черешни.
-
Влияние эксгаустирования на качество консервированного продукта
Авторы: Ибрагимова Л.Р.
Описание: Исследование способов стерилизации консервов в различных тарах.
-
Иммитационная модель процесса стерилизации консервов в автоклаве как основа для разработки эффективных алгоритмов управления и обучающего тренажера
Авторы: Файнбурд А.Б., Хобин В.А.
Описание: На основе уравнений материального и энергетического ба-лансов, расходных характеристик регулирующих органов и дина-мических характеристик каналов измерения технологических пара-метров разработана математическая модель автоклава, как объекта управления.
-
Робастные системы управления в пищевой промышленности
Авторы: Лазарев В.Л.
Описание: Рассмотрены режимы работы систем управления. Основное внимание уделено анализу стационарных режимов при наличии случайных воздействий как наиболее реальных в производственных условиях.
-
Обзор методов многоцелевой оптимизации термической обработки продуктов
Авторы: Столянов А.В., Кайченов А.В., Маслов А. А.
Описание:Обзор существующих методов многоцелевой оптимизации термической обработки продуктов.
-
Разработка режимов стерилизации консервов из гидробионтов с использованием средств вычислительной техники
Авторы: Кайченов А.В.,Власов А.В., Маслов А.А.
Описание: Разработка и исследование режимов стерилизации консервов из гидробионтов с использованием средств вычислительной техники.
-
Технологическое оборудование консервных заводов
Авторы: Дикис М.Я., Мальский А.Н.
Описание: Исследование технологического оборудования консервных заводов.
-
Экспериментальные исследования температурного поля вертикального автоклава
Авторы: Бредихин С.А., Скотников Д.А.
Описание: Разработка рациональных режимов процесса стерилизации в стандартных промышленных автоклавах и новые решения аппаратурного оформления.
-
Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств
Авторы: Бредихин С.А.
Описание: Исследование технологического оборудования рыбоперерабатывающих производств
-
Экспериментальный паро – водяной стерилизатор
Авторы: Скотников Д.А., Марьина А.А.
Описание: В статье представлено описание конструкции и принципа действия экспериментального стерилизатора периодического действия.
-
Параметры оценки процесса стерилизации баночных консервов
Авторы: Ангелюк В.П., Скотников Д.А., Чинарова Э.Р.
Описание: В статье представлено описание параметров оценки процесса стерилизации консервов.
-
Гидродинамические характеристики перемещения тары при стерилизации консервов
Авторы: Верболоз Е.И.
Описание: В статье представлено описание гидродинамических характеристик перемещения тары при стерилизации консервов.
-
Cовершенствование тепломассообменных процессов в аппаратах для стерилизации консервов
Авторы: Верболоз Е.И..
Описание: В статье представлено описание методов для усовершенствования тепломассообменных процессов в аппаратах для стерилизации консервов.
-
Исследование процесса стерилизации консервной продукции с применением программно-логического контроллера
Авторы: Камалов Ф.А., Пастухов А.С., Данин В. Б.
Описание: Описание исследования процесса стерилизации консервной продукции с применением ПЛК.
-
ИССЛЕДОВАНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПАШТЕТОВ
Авторы: Скотников Д.А., Усачева Е.П.
Описание: В статье приведен ассортимент рыбных консервированных паштетов, реализуемых в розничной сети, приведен их состав и технология производства.
-
Исследование влияния неоднородности температурного поля при продувке стерилизационной камеры автоклава на различие стерилизующих эффектов в банках
Авторы: Ершов А.М., Гроховский В.А., Маслов А.А., Власов А.В.
Описание: В статье описываются результаты моделирования процесса стерилизации гомогенных консервов, производится оценка влияния неоднородности температурного поля при продувке стерилизационной камеры автоклава на различие стерилизующих эффектов в банках партии, а также оценивается влияние величины инерционности продукции по нагреву на различие стерилизующих эффектов.
-
Изучение гидродинамического поведения тары при стерилизации рыбных консервов
Авторы: Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г.
Описание: Статья посвящена исследованиям по совершенствованию оборудования, обеспечивающего наиболее полную сохраняемость полезных пищевых веществ при изготовлении стерилизованных рыбных консервов.
-
Аппарат для термообработки пищевых продуктов в банках : патент 2282387 Рос. Федерация
Авторы: Алексеев Г.В., Верболоз Е.И.
Описание: Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к термообработке пищевых продуктов.
-
Определение качественных показателей консервов, стерилизованных в
дышащей
тареАвторы: Ибрагимова Л.Р., Гаммацаев К.Р.
Описание: В работе рассматриваются вопросы, связанные с исследованием эффективности деаэрации продуктов при самоэксгаустировании и изучения динамики в содержании витамина С в консервах в самоэксгаустируемой таре, при стерилизации в непрерывно - действующих аппаратах открытого типа, работающих при атмосферном давлении.
-
Оптимизация режимов стерилизации консервов с использованием ступенчатого нагрева
Авторы: Демидова А.Ф., Исмаилов Т.А., Ахмедов М.Э.
Описание:Оптимизация режимов стерилизации консервов с использованием ступенчатого нагрева.
-
Оптимизация процесса стерилизации консервов в водной среде в автоклаве АВК-30М
Авторы: Столянов А.В., Кайченов А.В., Маслов А.А.
Описание:С помощью моделирования процесса стерилизации оптимизированы формула стерилизации консервов из гидробионтов, а также параметры регуляторов температуры стерилизованной установки АВК-30М. Оптимизированный процесс стерилизации позволяет получить экономию электроэнергии до 20 % и сократить временные затраты на 9 %.
-
Принципы создания высокоэффективных энергосберегающих технологических процессов производства консервов
Авторы: Демидова А.Ф.
Описание: Рассмотрены возможности повышения эффективности и энергосбережения в процессах стерилизации консервов.
-
Регулирование микробных процессов при стерилизации морепродуктов
Авторы: Шульгина Л.В., Лаженцева Л.Ю., Блинов Ю.Г.
Описание: Изучено влияние пряно-масляных экстрактов на термоустойчивость микроорганизмов в консервах из головоногих моллюсков, продолжительность их стерилизации и качество продуктов.
-
Логическая подсистема стерилизации консерв для автоклава без противодавления
Авторы: Клименко О.В., Трегуб В.Г.
Описание: Разработка модели для улучшения эффективности работы автоклавов с противодавлением и для разработки логической подсистемы автоматизированной системы управления таким автоклавом
-
Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского
Крупнейшая библиотека Украины, главный научно-информационный центр государства. Входит в число десяти крупнейших национальных библиотек мира.
-
Патентные базы данных Федерального Государственного Бюджетного Учреждения Федеральный Институт Промышленной Собственности
Крупнейшая база данных патентов Федерального Государственного Бюджетного Учреждения Федеральный Институт Промышленной Собственности.
-
Бабарин В.П. Стерилизация консервов: Справочник.
В справочнике приведены сведения о свойствах и термических способах подавления жизнедеятельности микроорганизмов, важнейших для консервной промышленности. Подробно изложены теоретические и экспериментальные методы разработки и контроля режимов стерилизации консервов.
-
Сборник технологических инструкций по обработке рыбы.
Первичная обработка рыбы. Инструкция по заготовке, приему и транспортированию живой рыбы с мест лова на рыбообрабатывающие предприятия.
-
Стандарты стерилизации
Книга содержит международные стандарты по стерилизации и дезинфекции изделий медицинского назначения.
-
Морской энциклопедический справочник
Производство пресервов на судах, технологический процесс на добывающе-перерабатывающих судах и промысловых плавучих базах, направленный на получение рыб.
-
Большая российская энциклопедия по стерилизации консервной продукции
Производство консервов, технологический процесс переработки сырья и его подготовка к консервации.
-
Справочник конструктора - машиностроителя
Приведены общетехнические сведения, справочные данные по материалам, шероховатости поверхности, допускам и посадкам, предельным отклонениям формы и расположения поверхностей, конструктивным элементам.
-
Выбор и расчет теплообменников
Предложены последовательность выбора и расчета теплообменников, даны методики расчетов основных узлов и справочный материал, необходимые при выполнении курсовых и дипломных проектов по темам, ставящим своей целью разработку и модернизацию конструкций теплообменников.
-
Научная библиотека им. М. Горького
Научная библиотека им. М. Горького Санкт-Петербургского государственного университета, имеющая в своих фондах более чем 6,9 млн. печатных книг, рукописей и предоставляющая доступ к более чем 100 тыс. электронных источников.
-
Автоматизация технологических процессов и производств
Учебное пособие предназначено для студентов при изучении дисциплины
Автоматизация технологических процессов и производств.
. -
CIT-форум
Крупнейший архив научной и практической информации по всем направлениям компьютерных наук.
-
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru
Крупнейший архив научной и практической информации по разработке систем автоматического управления.
-
PLM-форум
Форум,организованный независимым консорциумом отечественных ИТ-разработчиков.
-
IT-форум
Крупнейший архив научной и практической информации для начинающих программистов.
-
Техлитер
Электронная техническая библиотека
-
Государственная научно-техническая библиотека Украины
Главная библиотека национальной системы научно-технической информации.
-
Журнал
Совpеменные технологии автоматизации
Журнал для квалифицированных специалистов, работающих в сфере промышленной автоматизации, автоматических систем управления и встраиваемых систем.
-
Журнал Автоматизации и Производства
Сайт содержит журналы в которых есть бесплатное информационное образование.
-
Журнал
Мир компьютерной автоматизации
На сайте выложена информация об автоматизированных системах управления и контроля, встраиваемых системах и системах реального времени с использованием открытых технологий и архитектур на основе открытых международных стандартов.
-
Научно-технический журнал:
Автоматика. Автоматизация. Электротехнические комплексы и системы
Сайт журнала содержит статьи в открытом доступе. Публикуются стать по различным техническим направлениям в области автоматики.
-
Журнал
Автоматизация в промышленности
Журнал публикует материалы традиционных, международных семинаров и выставок по ПТК, промышленным АСУТП, контроллерам, SCADA - системам и полевым приборам для АСУТП.