ДонНТУ   Портал магистров

Ссылки по теме выпускной работы

    Материалы магистров ДонНТУ

  1. Кравченко А. Д. Исследование и разработка системы автоматического управления температурными режимами теплообменников смешения

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2014 г.

    Руководитель: к.т.н., доцент Жукова Н. В.

  2. Зайцев В. А. Исследование и разработка модифицированной системы автоматического управления противоточным теплообменным аппаратом с изменяющимися динамическими свойствами

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2014 г.

    Руководитель: к. т. н., доцент Чернышев Н. Н.

  3. Петренко А. Ф. Повышение энергоэффективности работы трансформаторного оборудования за счёт интенсификации процессов теплообмена охлаждающих сред

    Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2013 г.

    Руководитель: доц. Гридин С. В.

  4. Научные работы и статьи

  5. СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ

    Авторы: Флауменбаум Б.Л.

    Описание: Описаны особенности производства томатных концентрированных продуктов и сока, современные эффективные способы очистки, осветления и концентрирования соков, новая технология производства цукатов и джема, квашения капусты и соления овощей. Рассмотрены новые направления в области консервирования мяса и рыбы.

  6. Обоснование оптимальных параметров и математическая модель высокотемпературной ротационной стерилизации компотов в таре

    Авторы: Исмаилов Т.А., Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Пиняскин В.В., Ахмедов Н.М.

    Описание: Представлены результаты экспериментальных исследований прогреваемости компотов в потоке нагретого воздуха с вращением тары. Установлены значения параметров нагретого воздуха, обеспечивающие промышленную стерильность консервов и режимы высокотемпературной ротационной стерилизации компота из черешни.

  7. Влияние эксгаустирования на качество консервированного продукта

    Авторы: Ибрагимова Л.Р.

    Описание: Исследование способов стерилизации консервов в различных тарах.

  8. Иммитационная модель процесса стерилизации консервов в автоклаве как основа для разработки эффективных алгоритмов управления и обучающего тренажера

    Авторы: Файнбурд А.Б., Хобин В.А.

    Описание: На основе уравнений материального и энергетического ба-лансов, расходных характеристик регулирующих органов и дина-мических характеристик каналов измерения технологических пара-метров разработана математическая модель автоклава, как объекта управления.

  9. Робастные системы управления в пищевой промышленности

    Авторы: Лазарев В.Л.

    Описание: Рассмотрены режимы работы систем управления. Основное внимание уделено анализу стационарных режимов при наличии случайных воздействий как наиболее реальных в производственных условиях.

  10. Обзор методов многоцелевой оптимизации термической обработки продуктов

    Авторы: Столянов А.В., Кайченов А.В., Маслов А. А.

    Описание:Обзор существующих методов многоцелевой оптимизации термической обработки продуктов.

  11. Разработка режимов стерилизации консервов из гидробионтов с использованием средств вычислительной техники

    Авторы: Кайченов А.В.,Власов А.В., Маслов А.А.

    Описание: Разработка и исследование режимов стерилизации консервов из гидробионтов с использованием средств вычислительной техники.

  12. Технологическое оборудование консервных заводов

    Авторы: Дикис М.Я., Мальский А.Н.

    Описание: Исследование технологического оборудования консервных заводов.

  13. Экспериментальные исследования температурного поля вертикального автоклава

    Авторы: Бредихин С.А., Скотников Д.А.

    Описание: Разработка рациональных режимов процесса стерилизации в стандартных промышленных автоклавах и новые решения аппаратурного оформления.

  14. Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих производств

    Авторы: Бредихин С.А.

    Описание: Исследование технологического оборудования рыбоперерабатывающих производств

  15. Экспериментальный паро – водяной стерилизатор

    Авторы: Скотников Д.А., Марьина А.А.

    Описание: В статье представлено описание конструкции и принципа действия экспериментального стерилизатора периодического действия.

  16. Параметры оценки процесса стерилизации баночных консервов

    Авторы: Ангелюк В.П., Скотников Д.А., Чинарова Э.Р.

    Описание: В статье представлено описание параметров оценки процесса стерилизации консервов.

  17. Гидродинамические характеристики перемещения тары при стерилизации консервов

    Авторы: Верболоз Е.И.

    Описание: В статье представлено описание гидродинамических характеристик перемещения тары при стерилизации консервов.

  18. Cовершенствование тепломассообменных процессов в аппаратах для стерилизации консервов

    Авторы: Верболоз Е.И..

    Описание: В статье представлено описание методов для усовершенствования тепломассообменных процессов в аппаратах для стерилизации консервов.

  19. Исследование процесса стерилизации консервной продукции с применением программно-логического контроллера

    Авторы: Камалов Ф.А., Пастухов А.С., Данин В. Б.

    Описание: Описание исследования процесса стерилизации консервной продукции с применением ПЛК.

  20. ИССЛЕДОВАНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПАШТЕТОВ

    Авторы: Скотников Д.А., Усачева Е.П.

    Описание: В статье приведен ассортимент рыбных консервированных паштетов, реализуемых в розничной сети, приведен их состав и технология производства.

  21. Исследование влияния неоднородности температурного поля при продувке стерилизационной камеры автоклава на различие стерилизующих эффектов в банках

    Авторы: Ершов А.М., Гроховский В.А., Маслов А.А., Власов А.В.

    Описание: В статье описываются результаты моделирования процесса стерилизации гомогенных консервов, производится оценка влияния неоднородности температурного поля при продувке стерилизационной камеры автоклава на различие стерилизующих эффектов в банках партии, а также оценивается влияние величины инерционности продукции по нагреву на различие стерилизующих эффектов.

  22. Изучение гидродинамического поведения тары при стерилизации рыбных консервов

    Авторы: Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г.

    Описание: Статья посвящена исследованиям по совершенствованию оборудования, обеспечивающего наиболее полную сохраняемость полезных пищевых веществ при изготовлении стерилизованных рыбных консервов.

  23. Аппарат для термообработки пищевых продуктов в банках : патент 2282387 Рос. Федерация

    Авторы: Алексеев Г.В., Верболоз Е.И.

    Описание: Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к термообработке пищевых продуктов.

  24. Определение качественных показателей консервов, стерилизованных в дышащей таре

    Авторы: Ибрагимова Л.Р., Гаммацаев К.Р.

    Описание: В работе рассматриваются вопросы, связанные с исследованием эффективности деаэрации продуктов при самоэксгаустировании и изучения динамики в содержании витамина С в консервах в самоэксгаустируемой таре, при стерилизации в непрерывно - действующих аппаратах открытого типа, работающих при атмосферном давлении.

  25. Оптимизация режимов стерилизации консервов с использованием ступенчатого нагрева

    Авторы: Демидова А.Ф., Исмаилов Т.А., Ахмедов М.Э.

    Описание:Оптимизация режимов стерилизации консервов с использованием ступенчатого нагрева.

  26. Оптимизация процесса стерилизации консервов в водной среде в автоклаве АВК-30М

    Авторы: Столянов А.В., Кайченов А.В., Маслов А.А.

    Описание:С помощью моделирования процесса стерилизации оптимизированы формула стерилизации консервов из гидробионтов, а также параметры регуляторов температуры стерилизованной установки АВК-30М. Оптимизированный процесс стерилизации позволяет получить экономию электроэнергии до 20 % и сократить временные затраты на 9 %.

  27. Принципы создания высокоэффективных энергосберегающих технологических процессов производства консервов

    Авторы: Демидова А.Ф.

    Описание: Рассмотрены возможности повышения эффективности и энергосбережения в процессах стерилизации консервов.

  28. Регулирование микробных процессов при стерилизации морепродуктов

    Авторы: Шульгина Л.В., Лаженцева Л.Ю., Блинов Ю.Г.

    Описание: Изучено влияние пряно-масляных экстрактов на термоустойчивость микроорганизмов в консервах из головоногих моллюсков, продолжительность их стерилизации и качество продуктов.

  29. Логическая подсистема стерилизации консерв для автоклава без противодавления

    Авторы: Клименко О.В., Трегуб В.Г.

    Описание: Разработка модели для улучшения эффективности работы автоклавов с противодавлением и для разработки логической подсистемы автоматизированной системы управления таким автоклавом

  30. Техническая и справочная литература

  31. Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского

    Крупнейшая библиотека Украины, главный научно-информационный центр государства. Входит в число десяти крупнейших национальных библиотек мира.

  32. Патентные базы данных Федерального Государственного Бюджетного Учреждения Федеральный Институт Промышленной Собственности

    Крупнейшая база данных патентов Федерального Государственного Бюджетного Учреждения Федеральный Институт Промышленной Собственности.

  33. Бабарин В.П. Стерилизация консервов: Справочник.

    В справочнике приведены сведения о свойствах и термических способах подавления жизнедеятельности микроорганизмов, важнейших для консервной промышленности. Подробно изложены теоретические и экспериментальные методы разработки и контроля режимов стерилизации консервов.

  34. Сборник технологических инструкций по обработке рыбы.

    Первичная обработка рыбы. Инструкция по заготовке, приему и транспортированию живой рыбы с мест лова на рыбообрабатывающие предприятия.

  35. Стандарты стерилизации

    Книга содержит международные стандарты по стерилизации и дезинфекции изделий медицинского назначения.

  36. Морской энциклопедический справочник

    Производство пресервов на судах, технологический процесс на добывающе-перерабатывающих судах и промысловых плавучих базах, направленный на получение рыб.

  37. Большая российская энциклопедия по стерилизации консервной продукции

    Производство консервов, технологический процесс переработки сырья и его подготовка к консервации.

  38. Справочник конструктора - машиностроителя

    Приведены общетехнические сведения, справочные данные по материалам, шероховатости поверхности, допускам и посадкам, предельным отклонениям формы и расположения поверхностей, конструктивным элементам.

  39. Выбор и расчет теплообменников

    Предложены последовательность выбора и расчета теплообменников, даны методики расчетов основных узлов и справочный материал, необходимые при выполнении курсовых и дипломных проектов по темам, ставящим своей целью разработку и модернизацию конструкций теплообменников.

  40. Научная библиотека им. М. Горького

    Научная библиотека им. М. Горького Санкт-Петербургского государственного университета, имеющая в своих фондах более чем 6,9 млн. печатных книг, рукописей и предоставляющая доступ к более чем 100 тыс. электронных источников.

  41. Автоматизация технологических процессов и производств

    Учебное пособие предназначено для студентов при изучении дисциплины Автоматизация технологических процессов и производств..

  42. Специализированные сайты и порталы

  43. CIT-форум

    Крупнейший архив научной и практической информации по всем направлениям компьютерных наук.

  44. Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru

    Крупнейший архив научной и практической информации по разработке систем автоматического управления.

  45. PLM-форум

    Форум,организованный независимым консорциумом отечественных ИТ-разработчиков.

  46. IT-форум

    Крупнейший архив научной и практической информации для начинающих программистов.

  47. Техлитер

    Электронная техническая библиотека

  48. Государственная научно-техническая библиотека Украины

    Главная библиотека национальной системы научно-технической информации.

  49. Сайты научных журналов

  50. Журнал Совpеменные технологии автоматизации

    Журнал для квалифицированных специалистов, работающих в сфере промышленной автоматизации, автоматических систем управления и встраиваемых систем.

  51. Журнал Автоматизации и Производства

    Сайт содержит журналы в которых есть бесплатное информационное образование.

  52. Журнал Мир компьютерной автоматизации

    На сайте выложена информация об автоматизированных системах управления и контроля, встраиваемых системах и системах реального времени с использованием открытых технологий и архитектур на основе открытых международных стандартов.

  53. Научно-технический журнал: Автоматика. Автоматизация. Электротехнические комплексы и системы

    Сайт журнала содержит статьи в открытом доступе. Публикуются стать по различным техническим направлениям в области автоматики.

  54. Журнал Автоматизация в промышленности

    Журнал публикует материалы традиционных, международных семинаров и выставок по ПТК, промышленным АСУТП, контроллерам, SCADA - системам и полевым приборам для АСУТП.