Биография
Личностное становление
Я, Рожков Александр Сергеевич, родился 2 июля 1995 года в городе Донецк. Родители: отец – Рожков Сергей Николаевич – 1972 года рождения, строитель. Мать – Рожкова Наталья Николаевна – 1973 года рождения, врач.
В своей семья я единственный ребенок. По словам родителей, был активным и всему быстро учился. В четыре года пошел в детский сад. Об этом периоде времени остались лишь теплые воспоминания. Именно в садике я научился считать, читать.
Также в возрасте 5 лет меня отправили в подготовительный класс, где я знакомился со всеми аспектами школы. Подготовка помогла мне успешно проявлять себя как в учебе, так и в общении с одноклассниками.
В 2001 году пошел учиться в Донецкую Профильную гимназию № 122 в возрасте шести лет. Был зачислен в 1 Б класс. Проучился в этой школе все 11 классов.
Помимо обычной школы также поступил в школу искусств №6, на специальность – гитара. В ней провел все 5 лет и окончил школу хорошистом.
Также параллельно начал заниматься футболом. Первой моей командой стала Детская юношеская спортивная школа №5. После значительных результатов меня заметили в Академии Дудинского – Шахтер, куда в дальнейшем я и перешел. В дальнейшем по контракту играл за ПФК Титан
. В то время я определил для себя, что помимо футбола нужно и образование, и вместо профессионального спорта выбрал учебу, о чем нисколько не жалею.
Помимо спортивных и общеобразовательных школ, увлекался видеоиграми. Впоследствии стал ездить на турниры по некоторым из них и занимать призовые места.
За это время сформировалось личное мировозрение, а также склонность к наукам. Свои предпочтения я отдавал физике и истории.
Считал и считаю до сих пор, что могу заниматься абсолютно любым делом, лишь бы был к нему интерес. Свободное время тратил на тренировки по футболу, музыкальную школу, видеоигры, а также на работу.
Профессиональное становление
Первое знакомство с ПК произошло в пятом классе на уроке информатики. На них нам рассказывали о внутренней структуре оборудования, о таких вещах, как операционная система
и как ею пользоваться. Были также уроки, направленные на развитие способностей работы с ПК – нас учили быстро набирать тексты с помощью обучающих программ и мастерски управлять мышкой, играя в различные игры на компьютере.
На старших годах обучения нас познакомили с языками программирования.
После сдачи ЗНО у меня не было раздумий, в какой университет поступать, но были сомнения на счет специальности, но в итоге выбрал информационные технологии.
Первый курс был весьма непростой, как в плане учебы, так и в моральном смысле. Новые правила, новые места. С первого курса, я принимал участие в университетских конференциях.
Не имея навыков программирования, было тяжело осваивать что-то новое, но я успешно справился. На младших курсах самостоятельно научился работать в графическом редакторе Photoshop, а также продолжил увлечение видеомонтажом. В процессе, обычное увлечение перетекло в работу, чем и занимаюсь по сей день.
На 2 курсе стал профоргом своей группы и с этого момента я понял, что значит быть активистом в университете. Принимал участие в проведении дня факультета, играл за сборную факультета по футболу, участвовал в конкурсах проводимых университетом.
На 3 курсе университета стал видео оператором и специалистом по монтажу проекта Студенческий медиацентр
Донецкого национального технического университета. После этого и начался мой путь дизайнера видеографа и специалиста по монтажу.
В дальнейшем наряду с коллегами образовал Студенческий медиацентр
на площадке Профессионального союза работников образования и науки Донецкой Народной Республики. После этого проекта поступило предложение от Федерации профсоюзов быть их работником на должности – инструктор по PR-технологиям.
Параллельно со всеми начинаниями выпускал газету Перекресток
под руководством Профсоюза работников образования и науки ДНР, а чуть позже и газету Федерации профсоюзов Слово профсоюзов
.
На 4 курсе выбрал для себя тему диплома Разработка электронного высотомера для квадрокоптера
. На то время очень интересна была данная тематика и хотелось разобраться в ней как можно детальней. Впоследствии успешно защитил по ней диплом бакалавра.
Руководителем магистерской работы стал Кузнецов Дмитрий Николаевич. Тема магистерской работы – Разработка и обоснование структуры интеллектуального металлоискателя.
Цели, планы и видение будущего
Основной целью на ближайшее будущее является написание магистерской работы и ее успешная защита. Также по окончании обучения хочется продолжить работу в своей профессиональной сфере, успешно в данном направлении развиваться, создать семью и радоваться жизни. Помимо профессионального развития также планирую развиваться в других направлениях и путешествовать.