Ссылки по теме выпускной работы
-
Демура Л.Н. Бизнес-план комплексного производства экологически чистой продукции
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2017 г.
Руководитель: к.н.г.у., доц. Шафоростова М.Н.
-
Минакова Е.В. Повышение эколого-экономической эффективности функционирования гостиничного комплекса на основе внедрения ресурсосберегающих технологий
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2017
Руководитель: к.н.г.у., доц. Шафоростова М.Н.
-
Социально-экономическая эффективность потребления и производства экологически чистых продуктов и роль предпринимательства в их производстве
Автор: Михненко Т. Н.
Описание: Эффективные пути реализации предпринимательской функции на основе анализа теоретических и практических подходов производства экологически чистых продуктов как условия развития производственного инновационного предпринимательства.
-
Эколого-экономические условия повышения эффективности сельскохозяйственного производства региона
Автор: Непомнящий Е. Ю.
Описание: Разработка и обоснование основных направлений экологизации землепользования в регионе, способствующих повышению эколого-экономической эффективности сельскохозяйственного производства.
-
Эффективность производства экологической сельскохозяйственной продукции:на материалах Республики Башкортостан
Автор: Брагина Т. Е.
Описание: Обоснование теоретических положений и разработка практических рекомендаций по оценке и выявлению путей повышения эффективности производства экологической сельскохозяйственной продукции.
-
Развитие экологического менеджмента в аграрном секторе экономики: теория, методология, практика.
Автор: Савкин В. И.
Описание: Обоснование теоретических подходов в разработке методологических положений и практических рекомендаций по развитию экологического менеджмента в аграрном секторе экономики.
-
Стратегическое управление как фактор повышения эффективности работы предприятия агропромышленного комплекса
Авторы: Нефедов Б.А., Гринев Н.Н.
Описание: Изложены основные факторы стратегического управления, приведены результаты исследований по оперативному и стратегическому виду управления региона АПК. Обоснована стратегия управления, предложена диверсификация производства товаров.
-
Устоичивость сельскохозяйственного производства в условиях ее повышения
Автор: к. э. н. Николаев А. А.
Описание: Развитие методических подходов и разработка рекомендаций по повышению устойчивости сельскохозяйственного производства.
-
Экономический механизм ресурсосбережения в сельском хозяйстве
Автор: к. э. н. Локтик Е. И.
Описание: Разработка методических и практических основ организационно-экономического механизма стимулирования ресурсосбережения в АПК и разработка проектных решений по формированию комплекса мероприятий по ресурсосбережению применительно к условиям исследуемого региона.
-
Эколого-экономическое обоснование факторов ресурсосбережения в полевых севооборотах
Автор: к. с. н. Кунах О. Ю.
Описание: Обосновываются оптимальные параметры ресурсосбережения при возделывании сельскохозяйственных культур в полевыхбосновывается севооборотах, применительно к условиям черноземных почв Курской области.
-
Организационно-экономические основы формирования и развития ресурсосберегающего уклада АПК
Автор: д. э. н. Воротников И. А.
Описание:Обоснование теоретико-методологических и прикладных основ формирования и развития ресурсосберегающего уклада АПК.
-
Обоснование приоритетных направлений развития ресурсосберегающего уклада сельского хозяйства в условиях рыночной трансформации: по материалам PCO-A
Автор: к. э. н. Гогичаев А. Б.
Описание: Обоснование приоритетных направлений стратегии ресурсосбережения, позволяющая осуществлять динамичное развитие отрасли в условиях рыночной трансформации.
-
Стратегические направления модернизации регионального агропромышленного комплекса: на материалах Кабардино-Балкарской Республики
Автор: к. э. н. Афашагов М. Х.
Описание: Выявлены критериальные характеристики и структурные составляющие современного развития отрасли, позволяющие обосновать приоритетность модериизаци-опной компоненты в стратегическом управлении, определить направления развития, модели и факторы эффективного функционирования отрасли.
-
Продовольственная безопасность - часть экологической проблемы человечества
Автор: к. э. н. Ястребинская Г. А.
Описание:Определена взаимосвязь экологический и продовольственной безопасности
-
Роль природообустройства сельскохозяйственных земель в обеспечении продовольственной и экологической безопасности России
Авторы: П. П. Журавский, В. Н. Краснощеков
Описание: Обоснована роль природообустройства в обеспечении экологический и продовольственной безопасности страны. Разработана методология оценки экономической эффективности природообустройства земель сельскохозяйственного назначения как особого вида деятельности по управлению природными ресурсами.
-
Правовое обеспечение общественного участия в управлении природопользованием и охраной окружающей среды: региональный аспект
Автор: Харьков В. Н.
Описание: На основе анализа норм Конституции России, федеральных и региональных нормативно–правовых актов в статье рассмотрены актуальные вопросы обеспечения реализации экологических прав граждан и их объединений по участию в управлении природопользованием и охраной окружающей среды.
-
Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского
Крупнейшая библиотека Украины, главный научно-информационный центр государства. Входит в число десяти крупнейших национальных библиотек мира.
-
Cyberleninka
КиберЛенинка – это научная электронная библиотека открытого доступа, основными задачами которой является популяризация науки и научной деятельности, общественный контроль качества научных публикаций, развитие междисциплинарных исследований, современного института научной рецензии и повышение цитируемости российской науки.
-
ЭКОДЕЛО
Сборник нормативных актов, методик для работы с экологической документацией, санитарно–эпидемиологических правил и нормативов, экологических федеральных законов и приказов в области экологического законодательства.
-
Электронная библиотека "Наука и техника"
Аудитория сайта составляет 150 тыс. посетителей в месяц. Ежедневно около 5 тыс. читателей получают 20 тыс. документов и архивных файлов. Библиотека представлена разделами: текущие публикации, нобелевские лауреаты, научные журналы, раритетные издания, информационные издания, новости науки и техники.
-
Научно-техническая библиотека ДонНТУ
Книжный фонд библиотеки – более 1 млн документов, ежегодно обслуживается более 40 тыс. читателей, выдается около 1100000 книг, периодических изданий, в т. ч. скачивания электронных изданий.
-
Научная электронная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat
Научная электронная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat – это самый крупный каталог научных работ в Российском интернете, содержащий более 750 тысяч научно-исследовательских работ (около 410 тыс. диссертаций и примерно 340 тыс. авторефератов). С каждой из них вы можете ознакомиться бесплатно и скачать его в разных форматах.
-
Электронная библиотека диссертаций
Уникальная электронная библиотека, хранилище подлинников диссертаций, защищенных в стране с 1944 года.
-
Справочник эколога
Профессиональный журнал для инженера–эколога.
-
Большая техническая энциклопедия
Большая техническая энциклопедия — научно–справочное издание, содержащие систематизированный свод сведений по технологическому оборудованию и процессам, предметам труда и т.п., техническим и смежным наукам. Разделена на I–VII тома технического словаря
-
Инфопедия
Это один из лучших сайтов для углубления теоретических и практических знаний. Портал с углубленными пояснениями о научных терминах
-
Донецкая областная универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской
Донецкая областная универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской — один из наибольших культурных центров Донбасса. Является региональным хранилищем произведений печати, научно-информационным учреждением, доступным для всего населения.
-
Государственная публичная историческая библиотека России
Государственная публичная историческая библиотека России. Крупнейшая библиотека России, главный научно-информационный центр государства. Входит в число десяти крупнейших национальных библиотек мира.
-
Экологический портал
Универсальный информационный ресурс для специалистов-экологов.
-
Зелёная планета
Сайт посвящен экологии и проблемам охраны природы.
-
Отраслевой отдел экономической литературы
Сводный каталог библиографических записей на книги и статьи из журналов.
-
Экология производства
Научно-практический портал. Источник практической информации для эколога промышленного предприятия.
-
Словарь экологических терминов
Содержит термины, связанные с охраной окружающей среды.
-
Экологический портал
Сайт содержит экологические новости мира.
-
Центр экологической информации
Сайт содержит каталоги печатных изданий для экологов, информацию о лицензировании деятельности по обращению с отходами и многое другое.
-
Промышленная экология
Сайт содержит большой объем информации, связанной с экологией промышленности.
-
Научный сайт "Все для студента"
На данном сайте собрано множество разнообразной информации с различных сфер деятельности. Для более удобного пользования вся информация и все работы распределены по множественным категориям.
-
Esajournals
Сайт экологического сообщества США.
-
Журнал "Экология и жизнь"
Научно-популярный и образовательный журнал.
-
Журнал "Экология"
Международный научный журнал публикует обзоры и оригинальные статьи по законченным материалам фундаментальных исследований во всех областях теоретической и экспериментальной экологии в классическом понимании этого термина, т.е. науки о взаимоотношениях живых организмов и их сообществ со средой обитания.
-
Журнал "Экологическая безопасность"
Журнал публикует после рецензирования и редактирования статьи, которые содержат новые теоретические и практические результаты в сфере экологической безопасности.
-
Журнал "Экология и промышленность"
Тематической направленностью издания является освещение вопросов промышленной экологии, научно-технических проблем защиты окружающей природной среды, энерго- и ресурсосбережения, утилизации промышленных и бытовых отходов, непригодных химических средств защиты растений.
-
Закон "О налоговой системе"
Настоящий Закон устанавливает систему налогов, сборов и обязательных платежей, а также общие принципы налогообложения.
-
Закон "Об охране окружающей среды"
Закон определяет правовые, экономические и социальные основы организации охраны окружающей природной среды в интересах нынешнего и будущих поколений
-
Закон "О финансовой аренде (лизинге)"
В Законе определены правовые и организационно-экономические особенности лизинга.
-
Закон "О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности"
Закон определяет виды хозяйственной деятельности, подлежащие лицензированию, порядок их лицензирования, устанавливает государственный контроль в сфере лицензирования, ответственность субъектов хозяйствования и органов лицензирования за нарушение законодательства в сфере лицензирования.
-
Закон "О государственном надзоре в сфере хозяйственной деятельности"
Закон определяет правовые и организационные основы, принципы и порядок осуществления государственного надзора и контроля в сфере хозяйственной деятельности, полномочия органов государственного надзора, их должностных лиц, а также права, обязанности и ответственность субъектов хозяйственной деятельности во время осуществления государственного надзора.
-
Постановление Правительства об утверждении "Положения о Министерстве агропромышленной политики и продовольствия ДНР"
Опредлены задачи, функции и полномочия Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР
-
ГОСТ 17.0.0.01–76 (СТ СЭВ 1364–78) (с изм. 1 1979, изм. 2 1987) Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов. Основные положения
Настоящий стандарт устанавливает основные положения системы стандартов, направленных на охрану природы и улучшение использования природных ресурсов
-
ГОСТ 17.4.3.04–85 Охрана природы. Почвы. Общие требования к контролю и охране от загрязнения
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к контролю и охране почв от загрязнения в процессе производственной и непроизводственной деятельности. Стандарт предназначен для контроля за загрязнением почв выбросами, сбросами, отходами, стоками и осадками сточных вод промышленных предприятий, жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, транспорта и других источников загрязнения почв.