Ссылки по теме выпускной работы
- 
					Пересекин А.В. Анализ и реализация
						модели конфигурационного взаимодействия для фуллеренов
					
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2019 г.
Руководитель: к. физ-мат. н. Климко Г.Т.
 - 
					Богатырев М.Ю. Инварианты и
						симметрии в генетических алгоритмах
					
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2010 г.
Руководитель: Дацун Н.Н.
 - 
					Иваненко Д.В. Нанотехнологии.
						Перспективы развития.
					
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2011 г.
Руководитель: к.т.н., проф. Стукало В.А.
 - 
					Колмогоров А.Н. Математика
					
Описание: Персональный сайт на портале магистров ДонНТУ, 2005 г.
Руководитель: Фельдман Л.П.
 - 
					Система
						матрично-векторных уравнений в многоконфигурационном методе Хартри-Фока
					
Авторы: М.С. Лицарев, О.В. Иванов
Описание: В рамках многоконфигурационной процедуры Хартри-Фока предложен метод нахождения радиальных частей одноэлектронных функций, входящих в состав многоэлектронного базиса. Решение уравнений Хартри-Фока сведено к решению системы матричновекторных уравнений, сформулированы правила построения этих уравнений и найдена устойчивая численная схема их решения.
 - 
					СО решении
						нестационарного уравнения Шредингера
					
Авторы: Е.Ю. Мищарина, Э.Е. Либин, М.А. Бубенчиков
Описание: Уравнение Шредингера описывает квантово-механические процессы, происходящие при движении частиц через потенциальный барьер. В такой задаче, нужно находить плотность вероятности частиц и проследить ее эволюцию во времени. Результаты такой теории находят применения в ряде вопросов теоретической физики, например в нанотехнологиях, где нужно вычислять накопления материальных частиц в потенциальных ямках. Зависящее от времени уравнение Шредингера имеет прямую аналогию с уравнением теплопроводности. Поэтому в качестве численного алгоритма применяется метод матричной экспоненты, применяемый ранее для решения уравнения теплопроводности.
 - 
					Обобщённые
						вириальные соотношения для многоэлектронного атома
					
Авторы: Е.Ю. Мищарина, Э.Е. Либин, М.А. Бубенчиков
Описание: Получены обобщённые вириальные соотношения для матричных элементов на радиальных одноэлектронных функциях в случае атомов с закрытыми оболочками. При этом обменное взаимодействие рассматривается в приближении Хартри-Фока-Дирака-Слэтера. Показано, что первые два из полученных соотношений имеют точно такую же математическую структуру, как и их аналог в случае атома водорода. Обсуждаются возможные применения обобщённых вириальных соотношений для суммирования рядов.
 - 
					Разрушение
						решений задачи Коши для нелинейного уравнений Шредингера
					
Авторы: В.Ж. Сакбаев
Описание: Настоящая работа посвящена изучению эффекта конечности времени существования решения задачи Коши для нелинейного уравнения Шрёдингера. Вместе с некорректной задачей Коши рассматривается её окрестность в пространстве операторов, представляющих задачу Коши. Исследована сходимость последовательности решений задач Коши с операторами, аппроксимирующими исходный гамильтониан.
 - 
					Приложения
						теории размерностей и теории групп в механике
					
Авторы: М.Я. Марусина, А.В. Флегонтов
Описание: Проведен анализ общей теории размерностей физических величин с позиций теоретико-групповых методов. Рассмотрена связь размерностей с группами растяжений. Приведены примеры использования результатов теории размерностей, например таких, как pi-теорема, для установления фундаментальных механических закономерностей.
 - 
					Об
						алгоритмических проблемах теории групп
					
Авторы: В.А. Романьков
Описание: Дается обзор направлений исследования и результатов алгоритмического характера, освещенных в обзорной статье
Теоретико-модельные и алгоритмические вопросы теории групп
В.А. Романькова и В.Н. Ремесленникова, вышедшей в серииИтоги науки и техники
в 1983 г. (Москва: ВИНИТИ), оценка этой статьи на основе последующих исследований. Приводится ряд результатов по решению алгоритмических проблем, полученных за последние годы. Показываются изменения в направлении алгоритмических исследований в теории групп. - 
					Об операциях над группами и над
						полугруппами
					
Авторы: М.А. Фридман
Описание: Устанавливается p-нильпотентность и дисперсивность конечной группы с заданными полунормальными подгруппами. Получены новые оценки нильпотентной π-длины π-разрешимой конечной группы и p-длины метасверхразрешимой конечной группы. Доказаны критерии включения определенной подгруппы в гиперцентр разрешимой конечной группы с нильпотентной холловой подгруппой.
 - 
					К теории
						конечных групп
					
Авторы: С.В. Путилов, А.В. Воронина, С.В. Гегеле, М.С. Ковалева, Е.М. Кабанова
Описание: В теории групп хорошо известны операции прямого и свободного умножения групп, позволяющие во многих случаях существенно упростить исследование групп, сводя его к исследованию свойств групп сомножителей. В статье говорится об операциях над группами и над полугруппами.
 - 
					Уравнение Шредингера – основное уравнение
						вселенной
					
Авторы: К.В. Чернухин
Описание: В статье рассмотрен вывод уравнения Шредингера и применение этого уравнения для описания свойств квантовых объектов. Раскрыты аспекты его важности и уникальности.
 - 
					О природе волновых функций
					
Авторы: Л.В. Прохоров
Описание: Анализируется связь понятий
частица
иволновая функция
с теорией квантованных полей. Показано, что волновые свойствачастиц
есть проявления волновых свойств полей. - 
					Квантовая
						химия. Молекулы, молекулярные системы и твердые тела. Учебное пособие
					
Авторы: В.Г. Цирельсон
Описание: Изложены теоретические основы квантово-химических методов расчета молекул, молекулярных систем и твердых тел, а также современные воззрения на химическую связь и межмолекулярные взаимодействия. Рассмотрены способы интерпретации результатов квантово-химических расчетов и методы расчета свойств химических веществ. Материал, необходимый как химику-исследователю, так и химику-технологу для практической работы в условиях современных наукоемких производств, представлен в Доступной форме с широким привлечением иллюстраций.
 - 
					Полуканонические
						МО в методе варьируемой открытой оболочки и в родственных подходах
					
Авторы: А.В. Лузанов
Описание: Показано, что схемы самосогласования, развитые ранее в ЖСХ, 30, № 5, с. 3 (1986), относятся к классу полуканонических орбитальных схем. По построению они явно включают в итерационный процесс лишь часть канонических орбиталей купмансовского типа. В частности, в рамках ограниченного метода Хартри-Фока для невырожденного случая изучена полуканоническая вариационная схема, опирающаяся на матричные конструкции неограниченного метода Хартри-Фока. Исправлены ошибки, имевшиеся в процитированной работе при описании схемы варьируемой открытой оболочки. Дано ее возможное обобщение на рутановский случай вырождения и рассмотрены конкретные примеры низкоспиновых и высокоспиновых состояний с нарушением ауфбау-принципа заполнения.
 - 
					Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского
					
Крупнейшая библиотека Украины, главный научно-информационный центр государства. Входит в число десяти крупнейших национальных библиотек мира.
 - 
					Наука и инновации ДонНТУ
					
Сброники Донецкого национольного технического университета.
 - 
					Материал
						из Википедии – свободной энциклопедии
					
Уравнение Шрёдингера
 - 
					Материал
						из Википедии – свободной энциклопедии
					
Метод Хартри – Фока
 - 
					Электронный архив Донецкого национального технического
						университета
					
Электронный архив Донецкого национального технического университета для накопления, хранения и надежного доступа к научным исследованиям и учебно–методическим материалам профессорско–преподавательского состава, сотрудников, аспирантов и магистров ДонНТУ
 - 
					Материал
						из Википедии – свободной энциклопедии
					
Эффект Яна – Теллера
 - 
					Материал
						из Википедии – свободной энциклопедии
					
Теория групп
 - 
					Материал
						из Википедии – свободной энциклопедии
					
Матрица плотности
 - 
					Материал
						из Википедии – свободной энциклопедии
					
Атомная орбиталь
 - 
					Материал
						из Википедии – свободной энциклопедии
					
Волновая функция
 - 
					Материал
						из Википедии – свободной энциклопедии
					
Matlab
 - 
					Материал
						из Википедии – свободной энциклопедии
					
Спин
 - 
					Материал
						из Википедии – свободной энциклопедии
					
Матрицы Дирака
 - 
					Сообщество Экспонента
					
Форум для инженеров, который посвящен MATLAB и разработке в целом, а также там можно обсудить инженерные проблемы. Опубликовать ту или иную работу, получить обратную связь по своему проекту – комментарии, одобрение, а возможно и приглашение на работу.
 - 
					Math24
					
Сайт содержит около 300 страниц и более 2000 задач с подробным решением по математическому анализу и обыкновенным дифференциальным уравнениям. Данный материал будет полезен студентам, школьникам, преподавателям и инженерам.
 - 
					Википедия
					
Общедоступная многоязычная энциклопедия со свободным контентом.
 - 
					Матпрофи
					
Данный ресурс предназначен, прежде всего, для студентов технических, экономических и специальностей. Каждый, кто осваивает высшую математику, найдет немало полезных учебных материалов, изложенных в доступной форме. Помимо
математики для чайников
разбираются и более трудные темы, примеры, причём, в любом случае автор старается максимально подробно разъяснить практические задания. - 
					ResearchGate
					
Бесплатная социальная сеть и средство сотрудничества учёных всех научных дисциплин. Она предоставляет такие сетевые приложения, как семантический поиск (поиск по аннотации), совместное использование файлов, обмен базой публикаций, форумы, методологические дискуссии и так далее. Участники могут создавать свой персональный блог внутри сети.
 - 
					Национальный Открытый Университет 
ИНТУИТ
Образовательный проект, главными целями которого являются свободное распространение знаний во Всемирной сети и предоставление услуг дистанционного обучения. На сайте проекта представлены в открытом и бесплатном доступе большое количество учебных курсов по тематикам компьютерных наук, информационных технологий, математике, физике, экономике, менеджменту и другим областям современных знаний.
 - 
					CyberLeninka
					
Крупнейшая в России научная электронная библиотека, в которой собраны научные статьи на русском и иностранных языках.
 - 
					eLibrary.ru
					
Крупнейший российский информационно-аналитический портал в области науки, технологии, медицины и образования, содержащий рефераты и полные тексты более 38 млн научных публикаций и патентов, в том числе электронные версии более 5600 российских научно-технических журналов, из которых более 4800 журналов в открытом доступе.
 - 
					Google академия
					
Бесплатная поисковая система по полным текстам научных публикаций всех форматов и дисциплин.
 - 
					Общероссийский портал Math-Net.Ru
					
Современная информационная система, предоставляющая российским и зарубежным ученым различные возможности в поиске научной информации по математике, физике, информационным технологиям и смежным наукам.
 - 
					CyberForum
					
Форум для IT-специалистов. Обсуждение вопросов, связанных с различными языками программирования и всех направлений информационных технологий, математики и других отраслей.
 - 
					Mathworks.com
					
Официальный сайт программного обеспечения Matlab.
 - 
					Microsoft Research
					
Библиотека научной литературы от Microsoft.
 - 
					Научный журнал 
Молодой учёный
Ежемесячный свободный электронный журнал, который публикует статьи по различным отраслям науки.
 - 
					MATLAB.
						Полный самоучитель
					
Самоучитель по массовой матричной системе MATLAB, занимающей лидирующее место в области численных научно-технических вычислений, расчетов и моделирования. Основное внимание уделено описанию основ применения и языка программирования базовой системы MATLAB, реализации численных методов вычислений и визуально-ориентированному проектированию графического интерфейса пользователя (GUI).
 - 
					Matlab. Руководство для начинающих
					
В этом пособии рассказывается о применении пакета Matlab для анализа многомерных данных. Этот текст не является учебником по Matlab. В нем приведены только базовые сведения о работе в этой среде, необходимые для реализации основных алгоритмов.
 - 
					Начала программирования
						в среде Matlab
					
					
Изложены основные особенности проведения вычислений в среде Matlab как в режиме калькулятора, так и в программном режиме. Ознакомление с системой рассчитано на начинающего. Приведены сведения об основных командах, операторах, функциях и процедурах Matlab. Изложение ведется таким образом, чтобы пользователь мог сразу применить полученные знания для проведения вычислений. Пособие содержит много примеров, которые поясняют и иллюстрируют работу по использованию процедур. Рассмотрена работа с некоторыми наиболее важными для инженеров пакетами прикладных программ Matlab. (Signal Toolbox, Control и SimuLink).
 - 
					Начало
						работы с MATLAB
					
В этом учебном пособии обозревается начало работы на высокопроизводительном языке Matlab для технических расчетов.
 - 
					Моделирование
						и визуализация средствами MATLAB физики наноструктур
					
В книге рассматриваются методы научной визуализации и особенности математического моделирования в нанотехнологиях. Наличие множества практических примеров применения Matlab в этой области и эстетическая привлекательность позволяют использовать книгу как учебно-методическое пособие. Предназначается для аспирантов и научных сотрудников, занимающихся математическим моделированием, студентов, изучающих курс высшей математики, основы программирования и компьютерную графику.
 - 
					Обзор программ для символьной математики
					
Сравниваются основные программные пакеты для математического моделирования.
 - 
					Уравнение Шредингера
					
Даётся описание возникновению уравнения Шредингера.
 
