UA
ДонНТУ   Портал магистров

Биография

Личностное становление

Я, Бондаренко Вадим Викторович, родился 23 мая 2000 года в городе Ясиноватая, Донецкая область. Вся моя семья - потомственные железнодорожники в энном поколении, только я решил выйти из эттой династии.

Я был очень любознательным ребенком. В возрасте 4 лет я уже умел писать, читать и считать. Самостоятельно ходил в детский сад, так как он был в другом дворе. Любил гулять во дворе с другими детьми и кататься на велосипеде.

Самым ярким воспоминанием является подарок на день рождения - велосипед. Мне кажется, что каждый хотел в детстве велосипед или самокат.

В 2006 году в возрасте 6 лет меня отдали в 1-й класс начальной школы №1 г. Ясиноватая. Мне нравилось учиться и гулять после школы, здесь я встретил первых друзей, с которыми общаюсь и по сей день. С первого по третий класс не было ничего интересного. В четвёртом классе впервые с тётей покрасил волосы, что повергло в шок учителей. Школа делилась на младшую и старшую, младшая заканчивалась четырмя классами. Четвёртый класс я закончил с отличием, благодаря моей первой учительнице, Згуровской Татьяне Александровне, и немного мне. В старшей школе всё было в новинку, по этому пришлось приложить усилия, чтобы начать хорошо учиться. Получалось только хорошо, если брать в среднем, а так были предметы, которые я знал отлично, а были, которые мне не нравилсь и по настоящее время. За время обучения в школе участвовал в городских олимпиадах как по гуманитарным, так и по техническим дисциплинам. Участвовал в спортивных соревнованиях, а именно баскетбол и волейбол.

В 2014 году мне пришлось из-за войны перехать в Красноармейск, где я обучался в 9 классе школы №12. Меня хорошо встретили, появились новый знакомства, я нормально написал ГИА и укатил обратно, теперь в ДНР. В Ясиноватой я продолжил обучение в своей школе в 10-11 классе, успешно сдал экзамены (никто не мешал списывать) и стал думать куда поступать.

Профессиональное становление

В школе меня не интересовало программирование, только нравились игры, но то, что их пишут простые люди я не задумывался, я думал, что для этого необходимо быть супер умным человеком. Да и поступать я хотел на кафедру иностранного языка в ДонНУ, но "шо поробыш, фортуна повернулась иншым боком" и я подал документы в ДонНТУ на программиста. Да и решение это больше моих родителей, а не моё, но я не жалею.

Первый курс оказался немного тяжёлый: много новых людей, предметов, система оценивания, корпусы, кабинеты, преподователи, к которым приходилось находить определённый подход. На первом курсе я вступил в танцевальный кружок университета, где участвовал по 4 курс.

До 3 курса я не мог выйти на стипендию из-за математики, при том, что я хорошо её знал (оказалось не очень и хорошо). Но время шло и математика закончилась, после этого я уже не писал экзамены на сессии и выходил на автоматы. На втором курсе я начал делать курсовые и лабороторные на заказ, просто понял, что нужно как-то монетизировать свои знания. Да и сейчас я этим занимаюсь, как подработка от основной работы. Преподователи, конечно, ругались, что тем кому я делаю не получают никаких знаний с этого, но это был их выбор. Также преподователи просили хоть как-то менять интерфейсы программ (бекенд разработка была у каждого заказчика своя) и пояснительных записок, что я делал.

На 4 курсе я успешно защитил свой диплом и также защитился тот студент, которому я писал. Сам же я защитился на 4, а другой студент на 5, но в дальнейшем я понял, что диплом не играет никакой роли в поиске работы, если только это не гос. предприятие. В профессии программиста важны знания, а не оценки!

Каждый преподаватель дал мне знания, которые пригодились мне в будущем и которыми я пользуюсь по сей день.

Над поступлением в магистратуру, я не задумывался, ведь мне ещё с первого курса говорили родители, что я должен закончить все шесть курсов, а бакалавр - это не полное высшее и меня не будут рассматривать работодатели, как квалифицированного специалиста. Выбор научного руководителя тоже был простым, я разбирался в шифровании информации и руководителем, который по этому направлению мог дать совет, была Алла Викторовна. Мы с ней обсудили тему работы, пришли к чему-то стоящему и начали разработку приложения.

В конце пятого курса началась полномасштабная война и я с трудом выехал в Россию из-за принудительной мобилизации (даже второкурников забрали из родных домов в окопы), и также потому, что релизовать себя как профессионала в области программировании не было возможности: или ты работаешь за гроши, или ты работаешь сис. админом, что никак не увязывалось у меня в голове. Но у меня есть знакомые, которые работали и удалённо(не на ДНРовские компании), и в офисе в Донецке, но не на том языке, котором хотел.

Благодаря тому, что я человек открытый, умеющий находить подход и общий язык с другими, я много, что узнал о жизни и к чему надо стремиться, а самое главное как. Перед переездом я нашёл работу, где мог работать, как удалённо, так и в офисе, на позиции разработчика, на языке программирования, котором хотел. На данный момент я тружусь в филлиале компании, а главный офис компании "Инициум" находится в Москве, где я также успел поработать.

Цели, планы и видение будущего

В ближайшее время я собираюсь перебраться в главный офис, чтобы профессиональный и каръерный рост протекали быстрее, чем на данный момент. Также собираюсь через пять лет дорасти до тимлида, чтобы мой опыт в программировании был жирным плюсом в построении рабочего процесса любой компании.

Также необходимо завершить своё обучение в университете, как я это делал раньше(с отличным результатом), чтобы я мог сфокусироваться на главных целях - саморазвитие и самосовершенствование.

Университет мне дал всё, что нужно, а именно базу и умение гуглить, без чего не обходится ни один разработчик.